ID работы: 7948911

Кошмары наяву...

Джен
NC-17
Заморожен
26
ProStoGoga бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет или тьма?

Настройки текста
Примечания:

Возвращаемся в Вечнозелёный лес...

Вечнозелёный лес встречает пони своей мрачностью,на фоне которой была обычная(в какой-то степени) зелень, хоть немного и...дикая. И сколько бы пони не ходили в этот пропахший неизвестностью лес, то он всегда их отпугивал своей незримой, но ощутимой тьмой. Поэтому, многие пони обычно боялись хотя бы зайти в лесную чащу. Множество легенд и слухов ходят в быту у пони(и других существ, которые хоть что-то, да знают об этом месте), а некоторые из них были даже близки к правде. Искажённой правде. Многие бы подивились, узнав, что большая часть теорий, мифов или легенд, были, хоть и частичной, но правдой. К примеру, кто-то считал, что посреди леса дремлет очень(очень) древний дракон, который издревна защищает Эквестрийские земли, от посягательств извне. И это, как ни странно, было сущей(удивительно, правда?) правдой. Но про это речь ещё зайдёт, но чуть позже. Или, многие считали, что где-то в лесной чаще скрывается поистине могущественное(сравнимо по силе с самими Эквестрийскими принцессами) оружие, которое тоже было своеобразной защитной системой. Ну или... Ладно, не будем заходить слишком далеко, и не будем отходить от основной истории(ради которой мы все здесь и собрались). ... Посреди этого леса стоит уже который век, старинный королевский замок, наполовину разрушенный ещё во времена, когда принцесса Луна ещё не была изгнана на ночное светило(названной в её же честь, как ни странно). Когда-то в нём и жили королевские сёстры, прежде чем что-то пошло не по плану(и дворец был разрушен на половину). Много было(и будет и есть) тех, кто хотел исследовать вековые развалины, которые хранят в себе историю, хронологические записи, артефакты(правда, почти все уже разрядились(из-за не хватки подпидки магией) и поэтому, не представляли собой особой ценности)... Знания, скрываемые в стенах этого, по истине великолепного великолепного, замка, представляли собой большую(если не огромную) ценность не только для учёных, но и для обычных авантюристов, которые жаждали пощекотать себе нервы и желали раскрыть все тайны вековой древности. Но была одна сложность: замок надёжно охранялся. И изнутри, и снаружи, не давая вторгнуться в свою историю обычным пони(только самые отчаянные могли потревожить покой вечного). Бесчисленные ловушки, магия разнокалиберных уровней, существа, проживающие рядом или внутри замка, надёжно охраняли историю одного из самых загадочных в Эквестрии замков(коих, было на удивление много). В общем, у Вечнозелёного леса было(и будет много тайн и скрытых историй, мрачных или очень(!) мрачных. ...Светлые,хоть и покрытые древней пылью, стены, сейчас буквально давили на фиолетовую кобылку, которая и так себя неуютно чувствовала, узнав, что помимо солнечной принцессы(которая ещё и была её наставницей долгие годы), есть и её тёмное второе "Я". И сам факт её существования, ставил в тупик. Ну вот, никак(!) она не могла свыкнуться с этим фактом. Хот, возможно, что это всего лишь бредовый сон, а сознание клинит? -Это не сон, - резко оборвали её мысли слова самозванки(?), отчего Твайлайт только ещё больше насторожилась. Если честно, то ей уже немного надоело так долго идти куда-то в неизвестность. Но что поделать, любопытство-штука коварная(хоть иногда и толкает на на необычные деяния). Но эти мысли она не озвучила, всё ещё не зная, как вести себя в компании с такой...пони. Которая, буквально несколько месяцев ввиде кошмара преследовал её во снах. А туннель всё не кончался, заставляя нервничать Твайлайт, уж слишком ей всё это не нравилось. И если Твайлайт размышляла о том, зачем же она пошла куда-то вслед за пони, которая хоть и была похожа на её старую наставницу, но таковой и близко не была. А вот эта самая "пони", как раз-таки спокойно шла по бесконечному(на первый взгляд) тунеллю, размышляя о том, зачем же она решила о кое-чём рассказать (и показать, естественно), юной принцессе(она чуть поморщилась, вспомнив о этом титуле своей светлой половины). Ведь можно было преспокойно считать память, стереть воспоминания о себе... Но так не интересно. Удивительно, что Дэйбрейкер вообще заинтересовалась этим фиолетовым, юным чудом, которая даже ещё и средним богом не стала! Но, память Селестии(которую Дэй иногда считывала, чтобы узнать о кое-каких вещах, но довольно редко) говорила о том, что это "чудо" было любопытным для Дэй экспонатом. Ещё и живой экспонат,ммм... -Так куда вы меня ведёте?, - послышался рядом голос с нотками любопытства, этого фиолетового "чуда". И что ей ответить? -Ты всё равно не знаешь этого места,- спокойно бросила Дэй, одним глазом рассматривая фиолетовую пони. -Но всё же?.., - продолжила допытываться Спаркл, но в этои раз она не получила ответа. Истратив ещё несколько секунд на залавание того же вопрос(который и в этот раз остался без ответа), Твайлайт тихо вздохнула, понимая, что ответа она не добьётся от немногословной пони. Чуть-чуть отстав от огненного аликорна, Твайлайт ещё раз решила обдумать всю складывающуюся ситуацию. А идти, похоже им ещё долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.