Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Новый Огонь

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 160 874 слова, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 140

Настройки

Бессмысленные сны

*От моего лица* - И куда это меня опять занесло? – я щурилась, смотря по сторонам.        Это был какой-то разрушенный временем замок, который сейчас восстанавливал новый хозяин, рабочие латали стены, чинили перекрытия между этажами, обновляли крышу и прочие прелести ремонта заброшенного дома. Рабочие не обращали на меня внимания, а кто-то даже здоровался, но лица не различала. Забрела в темницы. Замечательное место, никуда получше свернуть нельзя было? Там начинался какой-то репортаж, репортёрша в последний раз поправила волосы. - Сегодня был пойман злейший враг нашего клана (белый шум) Надоедливый (белый шум), он намеревался атаковать новую главную базу (белый шум), где мы сейчас находимся. С нами начальник охраны. Что Вы можете сказать об этом происшествии? - Это было не просто, но мы приложили все условия, чтобы не дать ему сбежать вновь, - говорило похожее на гусеницу существо. – Эта темница хорошо сохранилась, но взгляда мы с него спускать не будем, так же мы используем новую стратегию: среди заключённых есть наши глаза, и они даже не знают об этом.        Он что-то ещё говорил, а камеру навели на заключённого. Амбал ещё тот, но при этом такой опешивший, жалкий, невинный – из-за размеров совсем не веришь этому «непричастному» виду. И тут я очнулась за просмотром этого репортажа по телевизору на кухне, словно секунду назад не шаркала по влажным кирпичам. Репортаж был повторным, как вдруг эфир прервало срочное сообщение: Надоедливый кто-то там сбежал. Ну ок, мне-то что? Осмотрелась. Атмосферная кухня, картины интересные, среди них чей-то портрет, судя по роскошным одеждам, победной позе, орденам и трофеям – скорее всего бывшего владельца. Как вдруг глаза задвигались – как же банально, вот моргают. Стоп, а вдруг это беглец?        Как только я крикнула, что «вот он», глаза исчезли, а краска с лица осыпалась, отчего оно стало более зловещим, за стенами разнеслись шаги – из какого гипсокартона эти стены и почему там можно бегать? Мужчина рядом со мной, отдалённо напоминающий Папу, схватил нож и снял картину, разрезая трухлявые обои, дыра в стене, назначил охрану, я тоже прихватила небольшой ножик. Мы выбежали в коридор и спустились на этаж ниже, там зияла дыра, а амбал пилил трубы ножом мясника, за его спиной словно замурованная комната. «Он не скоро выберется отсюда». Ты так уверен? Он каменные стены ножом проковырял – его остановят тонкие пластиковые трубы? Не думаю. Побежала к дверям и громко застучала, кричала, но свой крик не слышала, хоть он и был. Дверь открылась и мне на встречу вышли люди с автоматами наперерез.        Только вот этот здоровяк как-то протиснулся меж труб и оказался в шаге от меня, размахивая тесаком. Атаковать? Бежать? Пырнуть и сбежать? Проскочить под руками? Я ничего не успела, меня схватило, одной рукой сдавливало грудь, поднимая над полом, а второй прижимая пистолет к затылку. Врать не буду – страшно. Что он потребует? Я смотрела на своего спутника, ожидая чего-то.        Неожиданно в затылок что-то сильно ударило, но это не пуля – это шокер. Било меня долго и больно, затем почувствовала удар о пол, к этому моменту в глазах было темно. Нужно думать! Нужно думать! Думать! Боль в зубах. Боль в голове. Боль. Пол. Я на полу. Я ещё в сознании. Думать! Думать! Пока я думаю – я в сознании! Зубы. Руки. Темнота. Бороться. Меня откачают. Нужно лишь думать. Пока я в сознании – я точно жива.        Правда моё сопротивление «смерти» прервалось простой истиной – это очередной сон. И что? Бороться дальше? Надеюсь этому Надоедливому всадили пулю в лоб. Наверное, хорошо, что я не воткнула нож ему в пузо – вряд ли отделалась так легко. Открыла глаза – проснулась. Так легко покинула сон? Или мозг так сильно прожарился, что сопротивляться не было смысла?        Я повернулась на правый бок, обнимая другой край одеяла. Какую мораль мы вынесли из этого? Не сажайте злейших врагов в древние тюрьмы? Не делайте стены из фиговых материалов? Следите за глазами картин? В любую щель можно протиснутся? Заложников могут брать просто так? Короче фигня какая-то, опять. Попытаться ещё раз уснуть, пока глаза нормально не открылись?        В медленный сон упала как в бездну. Пока не нашла себя на улицах Железногорска. Бесцельное хождение по искажённым местам, слабое осознание, что мне опять досталась «роль» дикого зверя, который прячется за любой преградой, рычит на проходящих мимо, которые не обращают внимание на это существо – усреднённое между человеком и монстром. Но этот зверь любопытный, хочет ласки, выглядывает из укрытий, если люди рядом вызывают доверие, приносит им что-то, помогает как может. Жалкое зрелище, но как оно есть.        Место действий перенеслось в небо, в какой-то дирижабль-отель – не самая странная локация. Зверь скакал с этажа на этаж, рискуя сорваться, спасаясь от охотников, а может и не было их вовсе. Были и те, кто злились на это недоразумение, мешающееся под ногами. Дирижабль причалил, а дальше трамвайными путями и трамваями в неизвестность. Длилось это не так долго. Конечная. Пустое поле с редкими обрубленными деревьями, заточёнными в клетки. Память сна говорит, что это бывший зоопарк – отпёртые ржавые клетки на деревьях. Всё окружение какое-то ржаво-жёлтое, блеклое, безысходное. И? Каков итог?        Итога нет. Смысла нет. Почему я всё ещё здесь? Это конечная и пути назад нет. Последний трамвай ушёл в депо. Надо проснуться. Я упала в жёсткую траву, словно из металла, закрыла голову лапами и зажмурилась. Как проснуться? Открыла глаза и взгляд упёрся в белую гладь одеяла. Вновь перевернулась, обнимая противоположный край одеяла.        Санта-Барбара какая-то. То с одним сплю, то с другим, то Эндер вклинивается. Ненадёжная я. Невиноватая я. Только уже не спалось, легла на спину. Взгляд мутно скользил по голубому потолку. Такой непривычный. Несвязные обрывистые мысли.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник