ID работы: 7949010

Второй шанс

Джен
NC-17
Заморожен
1
I_igla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Пробуждение

Настройки текста
Темно. Темно и холодно…и душно. Маленькие камешки впивались в грудь, шею, руки, живот и ноги. Тихо и…подождите-ка. Камешки? Почему так холодно, что происходит?! Паника быстро овладела разумом и руки начали инстинктивно разгребать гальку, но через небольшое мгновение руки нащупали большие острые булыжники. Человек вылез из неглубокой ямы и осмотрелся: гладкая каменная поверхность и, если вытянуть шею, можно увидеть густой лес внизу. Обернувшись, он вскрикнул и отполз на несколько дюймов. Зрелище неприятное и даже жуткое: пирамиды из камней и их было много и расположены они были в каком-то странном порядке. Лишь поднявшись на ноги, он понял, чем обусловлено столь необычное устройство этих каменных холмиков. Смотря на них сверху, можно увидеть, что своим расположением они вырисовывают круги по возрастанию… Сначала маленький кружок, затем следующий — большего диаметра, и чем шире круг, тем больше этих пирамид. Здесь было тихо, только ветер гудел — пронизывающий до костей ветер… Однако вскоре вниманием человека завладело тихое мяуканье… где-то внизу. Посмотрев на землю немного влево от себя, он увидел, что пирамидка поменьше задрожала и вниз посыпались камешки. Насторожившись, человек немного отступил, но заметил вдруг коричневую лапку, затем вторую, а потом и такую же мордочку с голубыми глазками. — Аеша! — мужчина подбежал и помог кошке вылезти и взял её на руки, погладил. Животное приятно замурчало и потерлось головой о хозяйскую грудь. Пора бы подумать над тем, как он оказался в такой ситуации? Почему был кем-то закопан, да еще и в таком месте. Так…так-так. Его зовут Эрик, уже хорошо, значит память не отшибло. Он осмотрел свою одежду…хоронили в чем был, ага. В принципе он это каждый день и носил. Но кто мог закопать его, возможно, заживо? Вдруг в воздухе над головой раздался громкий гул и свист. Поддавшись панике, Эрик прижал кошку к себе и упал обратно на землю, со страхом глядя в небо. — Что это? — спросил он, обращаясь к самому себе. Нет, стоп. Рано еще с самим собой разговаривать! Нет-нет, он не сумасшедший! Мужчина посмотрел на кошку, с вопросительным выражением лица. Нет, ну кошка-то точно на твой вопрос не ответит. Поняв, что он что-то делает не так, снова посмотрел на громкий удаляющийся предмет в небе и отпустил кошку, которая сразу же спрыгнула на землю и начала осматриваться. Эрик поднялся и отряхнул одежду и тут его внимание привлек белый предмет, который лежал в той неглубокой яме, из которой он выбрался. Подойдя ближе он увидел, что это маска. Маска? Зач- Его как током ударило, он быстро схватил маску и одел на свое лицо. Боже, ну, а тут от кого прятаться? Зачем она ему в этом безлюдном месте? Он сам не знал, но так ему было по спокойнее, но если что он её всегда может снять, если рядом не будет людей. Осмотревшись ещё раз, он не придумал ничего лучше, как спуститься в лес и попытаться отсюда выбраться. Он увидел выбитые из камня ступени и они вели вниз. Эрик позвал кошку с собой и начал осторожный спуск. Солнце еще не достигло зенита и времени, до того как настанет ночь, было предостаточно. Спустившись вниз он осмотрелся. Вокруг уже были высокие сосны, а впереди возвышался густой лес. Аеша принюхалась и сама направилась туда, время от времени оглядываясь на хозяина, зовя за собой. Пройдя немного вперед, Эрик увидел тропу, да, конечно она была заросшая и было видно, что ей давно уже не пользовались, но она была. Значит, если что, он не заблудится. В лесу было свежо, под ногами хрустели небольшие ветки и сухая трава. Природа здесь правила и ещё как! Слышались звуки диких животных, но не близко. Возможно, они почувствовали человеческий запах, хотя здесь, как Эрик понял, людей уже не было давно…значит, здешние звери не должны так сильно бояться его, наоборот они скорее растерзали бы его и кошку, как только чужаки вступили в их владения. Аеша гордо шла впереди держа хвост трубой и навострив ушки. Её привлекло копошение в высокой траве, она остановилась, опустила хвост и припала к земле. Заметив это Эрик тоже остановился и просто начал наблюдать за своей спутницей. Ему всегда было интересно наблюдать за поведением хищницы, когда она так же охотилась на крыс. В виски снова ударило отдельное воспоминание. Крысы. Подвал. Это соединилось с его прежним коротким воспоминанием. Крысы, подвал, урод…изгой. Отшельник. От раздумий его отвлекло гордое урчание. Он посмотрел вниз и увидел свою охотницу с полевкой в зубах. Ну что сказать? Хоть кошка не унывала… Эрик похвалил её за работу и почесал за ушком. Тут Аеша сделала что-то неожиданное, обычно она приносила хозяину пойманную дичь дабы похвастаться, но не как для того чтобы съесть добычу. Она с жадностью начала есть полевку, чуть ли не давясь ей. Но потом Эрик посчитал, что, возможно, она слишком проголодалась. Он медленно пошел вперед, зная, что кошка его догонит. И все же что-то здесь явно не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.