ID работы: 7949093

Tu es ma folie

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
      Наконец выходные. Не нужно вставать по зову надоедливого будильника и соблюдать свой режим. Поэтому, провалявшись в своей мягкой постели до девяти утра, Бетти встаёт с кровати, обувая тёплые тапочки и направляясь к ванной. Девушка, посмотрев на своё отражение, стыдливо закрыла руками глаза – вся её шея была в отметинах короля Змей.       Купер интенсивно замазывала багровые пятна, быстро умывшись. Она понимала, что если её мать увидит собственную дочь в таком виде, то никогда больше не оставит без контроля.       — Элизабет! — злобный крик разрезал тишину дома, от чего девушку передёрнуло.       Теперь блондинка понимала ещё и тот факт, что Элис знает о вылазках, то есть теперь ей обеспечен домашний арест. "Эх, прощай вечеринка у Рони".       — Элизабет! Быстро спускайся вниз! - властный и грубый голос матери неприятно резал слух. Но делать нечего — придется подчиниться.       Спустившись на первый этаж, блондинка сразу наткнулась на злобный взгляд собственной матери. Она молча прожигала дочку своими сине-зелеными глазами.       — Не хочешь объяснить, где ты шлялась всю ночь?       — Я была у Эми.       — Не вешай мне лапшу на уши, Элизабет! Я прекрасно знаю, что Эмилия приехала в город только ранним утром. Поэтому спрашиваю еще раз: где ты шлялась? — Девушка быстро развернулась, выбегая из дома и давая матери выпустить пар.       Бетти не представляла, куда ей идти: семейство Лодж сейчас крепко отсыпалось от дороги, а перед Джонсом ей было стыдно появляться, ведь она до сих пор помнила его горячие руки на собственном теле и томное дыхание, обжигающее ключицы. Поэтому она неспеша направилась в любимый Pop's, желая перекусить, ибо завтрак не удался.       Спустя некоторое время, Бетти уже сидела за дальним столиком уютного кафе, смотря в одну точку и размышляя о чём-то своём. Она сразу и не заметила Попа, который принёс ей ванильный коктейль и луковый кольца. Он выглядел обескураженным, ведь ни разу не видел Купер такой задумчивой.       — Спасибо, Поп, — будто выйдя из оцепенения, Элизабет наконец-то поблагодарила хозяина заведения. Он косо посмотрел на блондинку, спросив в порядке ли она. Услышав положительный ответ, мужчина решил не вмешиваться в жизнь подростка.

***

      Джагхед всю ночь не мог заснуть. В голову лезли отрывки последней встречи с Бетти, он до сих пор не понимал, что на них нашло.       Сон пришёл к Джонсу только под утро. В итоге парень пробудился в одиннадцать с огромными мешками под глазами.       Заварив себе крепкий кофе без сахара, брюнет сел на диван, который казалось до сих пор хранил тепло друх горячих тел. От этого бледные, едва заметные щеки Змея покрылись румянцем, что не свойственно для Южного Короля.       Решив набрать номер любимой, Джаг достал телефон из домашних штанов, проводя пальцем по сенсору. Гудки. Вызов не принят. Джонс в растерянности. Что-то случилось? Или Элизабет просто не желает его видеть? И с каких пор Король Змей стал таким сентиментальным?       После ещё двух проваленных попыток дозвониться Купер, парень решает пройтись до её дома. Убедится в том, что с девушкой всё в порядке никогда не будет лишним.       Звонок. Резко беря смартфон в руки, даже не посмотрев на имя, Джагхед сразу принимает вызов.       — Да? Бетти? — с надеждой спрашивает брюнет, но       — Джонс, ты экран своей трубы хоть когда-нибудь смотришь?       — Да твою ж мать, Свит, — расстроенно бросает он, надевая серую шапку на голову.       — Не раздувай сопли, Джаг. У меня срочное дело,— пропустив мимо ушей тяжелый вздох друга, Пи продолжает: — Это связано с Пибоди.       — Прости, что?! — выкрикивает Джонс, стремительно поднявшись с дивана. — Только не говори, что ты всё-таки что-то у неё просил!       — Прости, Джаг. Я сам не особо понял как так получилось. Я просто попросил её номер у какого-то торчка за баром, чисто на всякий случай. И...       — И решил отметить это величайшее событие, — закончил Змей, которая переносицу. — Стивен, блять, ты не меняешься.       — Ну так вот. После трёх или четырёх кружек пива я подумал, что если ей позвонить ничего страшного не случится. Ну я и позвонил. Не знаю, о чём мы говорили, но около получаса назад она прислала СМС, где сказано, что в полночь мы должны отвести какую-то тачку в одно место — Змей явно не понимал, что им нужно делать.       — Свит, во-первых, почему всё, что ты придумываешь, оказывается полным дерьмищем? Задумайся над этим. А во-вторых, что непонятного в том, что нужно этой Пибоди? Она хочет, чтобы мы перевезли тачку с наркотиками в штаб. Её, не её, мне откровенно насрать. — Джагхед вновь вздыхает, подавляя желание выть от отчаяния. — Короче. Я сам позвоню ей, или же встречусь лично. Попытаюсь разъяснить ситуацию. А ты не делаешь ничего такого, пока я не позвоню тебе. Ясно?

***

      Вечер. К старенькому пикапу подходит растерянный Свит Пи, смотря на Джонса младшего, прикуривающего сигарету.       — Джаг, ты же не серьёзно? — с испуганным прищуром спрашивает Стивен.       — Мы должны это сделать. Пенни – единственная, похоже, кто может нам помочь.       Свит не такой тугодум, как может показаться на первый взгляд, поэтому он прекрасно знал, что перечить Джонсу – гиблое дело. После того, как Змей выкурил сигарету, оба парня сели в машину. Около получаса они ехали в тишине. Каждый размышлял о своём. Наконец машина остановилась неподалёку от старого амбара.       — Пибоди говорила, что мы должны как можно тише забрать какую-то большую коробку с товаром, стараться не привлекать лишнего внимания, — бубнит себе под нос Джаг, но Пи его отлично слышит.       — А после?       — Доставить её в Гриндейл к каким-то парням.       — Тогда идём?       — Да.       Казалось, что это здание построили ещё до основания Ривердейла — оно выглядит ненадёжным и пугающим. Проходя внутрь, два брюнета замечают очень большую — огромную, даже — деревянную коробку. Недолго думая они поднимают её, пытаясь утащить к багажнику.       — Ох, чёрт. Сколько там веса? Такое ощущение, что центнер точно имеется, — удивлённо произносит Свит.       — Не жалуйся. Ты сам нас в это впутал, — недоброжелательно отвечает Джонс, когда парни всё-таки доносят коробку.       Спустя час они уже прибыли в нужное место, доставая коробку с наркотиками и передавая её мутным типам. Сев в пикап, ребята решили заехать на ближайшую заправку.       — Джаг, а что дальше? — спрашивает Свит Пи, когда машина останавливается возле небольшого здания с яркой вывеской. Заметив непонимание в глазах друга, он уточняет: — Что она сделает после этого? Она поможет?       — Должна. Пибоди говорила, что после удачной доставки позвонит каким-то своим друзьям из суда или типа того, — отчаянно произносит Змей, вновь выходя из машины.

***

      Как бы не хотела её мать, Бетти всё же не пошла домой, ведь, на её счастье, в Pop's она встретила Кевина, который выслушав всю ситуацию добробушно принят Купер к себе на ночёвку. Конечно же не забыв предупредить разъярённую Элис.       Полночи подростки не умолкали ни секунды, обсуждая буквально всё и вся. Но когда тема зашла о Джонсе младшем, Элизабет заметно приуныла.       — Может ты всё-таки позвонишь ему? — интересуется Келлер, не имея и малейшего желания наблюдать за грустной подругой.       — Не думаю, Кев. Я не знаю, да и поздно уже...       — Ты серьёзно думаешь, что Джонс спит в такое время? — усмехаясь спрашивает Кевин.       — Два часа ночи. Вот это я глупость сморозила, кто же спит в такое детское время? Да он только ужинать сел, наверное! — Не сдерживая смеха проговаривает блондинка.       — Так то лучше!       После небольшой паузы Элизабет всё же набирает номер Джонса. Гудки. Снова гудки. И неожиданно бодрый голос брюнета.       — Привет, Беттс. Ты чего так поздно звонишь? — голос парня передаёт его нескрываемую заинтересованность и некую тревогу.       — Привет, — неуверенно молвит девушка. — Я просто хотела убедиться, что с тобой всё хорошо. И, Джаг, на счёт вчерашнего...       — Прости, Беттс, я немного занят сейчас. Давай поговорим завтра. Пока, — не давая возможности возразить, Джонс завершил вызов.       — Ну, что он сказал? — слегка угрюмо спрашивает Кевин, смотря на недоумение подруги.       — Он... Он просто сказал, что занят, и мы можем поговорить завтра.       — Точнее уже сегодня, да? — Купер неуверенно повела плечами, показывая, что она не знает. — Бетти, тебе не кажется, что он поступил как козёл? Какие у него могут быть неотложные дела в два часа ночи? — спросил Келлер, скептично подняв левую бровь.       Блондинка понимала, за что волнуется её друг, но она верила Джонсу и надеялась, что права.

***

      В то же время Джагхед испытывал двоякие чувства. Он был рад, что Бетти всё-таки позвонила, но и печален тем, что из-за чёртовой Пибоди и её доставки он не смог спокойно поговорить с девушкой и всё обсудить. Но, что сделано, то сделано. Сейчас два парня держат курс на Pop's, в котором ждёт Пенни.       После одной фразы этой змеи оба молодых человека были шокированы.       — В смысле мы должны постоянно доставлять эту дрянь, Пибоди?! Мы так не договаривались! — переходя на крик, возмущается Джонс.       — Ты меня услышал. Если вы отказываетесь, я приношу видео с доказательствами, где видно, как вы, два болвана, забираете коробку и увозите её, копам. Уж поверьте, шериф не будет с вами сюсюкаться. Я предупредила.       И, гордо вздёрнув головой, блондинка уверенно вышла из кафе, оставляя Джага и Свит Пи в бешенстве.       — Вот же сука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.