ID работы: 7949146

Герой-недоучка

Джен
PG-13
Завершён
735
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 10 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все же это правда не самая лучшая идея, Питер. — Боже, Нед, не начинай снова. — Но это безответственно! Питер закатил глаза и, воровато оглядевшись по сторонам, открыл тайник за шкафчиками. — Кому придёт в голову сюда лезть? — Ну, а если? — Не будет никаких если, — отрезал он, достав костюм. — Я все рассчитал, Нед. Это место не просматривается камерами, да и этот коридор почти никто не использует, он же у чёрного входа. — Почему бы тебе не хранить костюм дома? — Нед снова нервно огляделся, вздрагивая от каждого шороха. — Это гораздо безопаснее и… — Потому что я не хочу терять время после школы, добираясь до квартиры на своих двоих, — пояснил Питер, что-то рассматривая в конструкции тайника, заставляя Неда переживать все больше. — А так я кладу его сюда утром и после уроков свободен как ветер. — Но… — Какого?????????? Нед вскрикнул, тут же постаравшись принять независимый вид. Питер дёрнулся, отстранился, и шкафчики грохнулись вниз. — Флэш!.. Томпсон уставился на них с большими глазами, сжимая в руках бутылку с колой. — Я-я могу все объяснить, — Питер потёр шею, запинаясь на каждом слове. — Эээээ… Ладно, не могу. — Ты… Ты… — Да, он Человек-Паук, круто, да????? Питер хлопнул себя по лицу, не сдержавшись, и простонал: — Нед… Бутылка с колой с характерным стуком упала на пол. — Ты. Он. — Ты же не собираешься упасть в обморок, да? — с опаской уточнил Питер, наблюдая за все бледневшим одноклассником. — Ты Человек-Паук!!!!!!!!!!!!! — Долго же до тебя доходило, — непривычно съязвил Питер. — И не кричи ты!!! — А я говорил!!! — Нед!!! — Чего орёте? Нед снова вскрикнул. — Мишель? — Ну не Господь же Бог, — она отпила кофе из бумажного стаканчика и перевела взгляд на Флэша. — Чего это с ним? Тот моргнул, наконец отвиснув, и едва ли не завопил: — То есть тебя ничего не смущает??????? Питер зажался, отшагнув к шкафчикам, словно они могли его защитить. Это все походило больше на плохую комедию, чем на реальную жизнь. — Да нет, а должно? — Мишель демонстративно отпила кофе. — Классный костюм, Пит. Питер покосился на Флэша, который, кажется, и правда был готов упасть в обморок. — Так… — А ты не в курсе был, что ли? — девушка взглянула на Флэша. — Серьёзно? Он же палился в режиме 24/7. — Я бы попросил… — начал Питер, а после вздохнул. Она была права. — Что с вами со всеми не так? — ЭмДжей прислонилась к стене. — Никто правда не догадался? Да в таком случае после осеннего бала вы практически расписались в уровне своего айкью… — Прекрати, не время, — Питер шикнул на неё и взглянул на Флэша. Тот все также стоял, пялясь на Паркера, и явно о чем-то усиленно размышлял. — Как же… — Что здесь происходит?! Бетти застыла сразу после поворота, во все глаза смотря на них. — Флэш! Куда ты пропал?! Питер с отчаянной надеждой попытался затолкать ногой костюм за мусорку. — Я… Паркер — Человек-Паук!!!!!!!!! — Флэш снова вернулся к нормальному состоянию на несколько секунд, а после уставился обратно на Питера. Мишель в который раз отпила кофе. — А?.. — Бетти посмотрела на него, как на психа. — Это же просто Хэллоуинский костюм. Правда?.. Просто скажи "да"!!! Питер непонимающе взглянул на неё, услышав в тоне отчаяние, граничащее с безысходностью. — Ээээээ… — Он влюблен в тебя, — внезапно выдала Бетти, сама не зная, зачем. — Что? — после очень долгой паузы спросил Питер с глупым выражением лица. Остальные от него не отставали. Кроме Мишель, что стояла с тем же видимым безразличием. — Я выслушиваю серенады Флэша о Человеке-Пауке с тех пор, как он появился, — выпалила Бетти. — Он влюбился в него по уши. На правах его лучшей подруги, я заявляю, что больше не могу это терпеть. Питер моргнул. — Оу… — А я всегда вас шипперила, — Мишель с шумом допила кофе. — Ладно, — Питер шагнул вперёд, нервно потирая руки. — Мы все сейчас на взводе… — Нам не нужен психолог. Он кинул недобрый взгляд на Мишель. — Мы все сейчас на взводе, — гораздо громче. — Нам стоит успокоиться и… — Флэш! Бетти! — Это мистер Харрингтон! — почему-то зашептала Бетти, услышав его голос из соседнего коридора. — Не врешь? — серьёзно посмотрела на неё Мишель. — Не время!!! — На улицу, срочно! — наконец отвис Флэш. — Почему мы все говорим отрывками? — вслух задумалась Мишель. — Не время, черт возьми! — схватил её за руку Питер и вытолкнул на задний двор школы, захватив костюм. — Аккуратнее! — возмутилась Бетти, когда её бесцеремонно выпихнули за Мишель. — Тише! — шикнул Питер и вжался спиной в стену. — Он просто пройдёт мимо, если мы не станем шуметь. — И… Мы просто останемся здесь, прямо перед дверью, искренне надеясь, что мистер Харрингтон настолько туп, что не проверит столь очевидный вариант? — неожиданно засомневался Флэш. — Конечно, мы же в комиксах, — Мишель выкинула стаканчик в мусорку. Питер посмотрел на неё тяжёлым взглядом. — Серьёзно? — Да. — Как мы вообще пришли к этому разговору? — Ты бы хоть костюм куда-то спрятал. Паркер спохватился и стал засовывать его в рюкзак. — А вот изначально это нельзя было сделать? — уточнила Бетти. — Не, иначе сюжет не получится. — Мишель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.