ID работы: 7949204

Другая сторона Магии

Гет
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Охота на фей

Настройки текста
В темноте, где Блум в последний раз встретилась с Валтором, она чувствовала свою силу. Силу, подаренную Великим Драконом, за которую оказалась в ответе, от которой была готова отказаться ради спасения Магикса. А сейчас, из-за слов мужчины, она чувствовала себя как никогда одинокой. «Ты можешь мне не верить, но не я виноват в смерти твоих родителей, а три прародительницы». У Блум есть семья. Лучшая семья. Она бы ни за что не променяла родителей на кого-то другого. Они любили ее и приняли волшебное происхождение дочери на удивление просто. Отпустили учиться в другой мир, где из неопытной девушки она превратилась в фею энчантикса. Стала великой спасительницей сначала Алфеи, а потом и Магикса от уничтожения. В Алфее она узнала, что является принцессой мертвого мира, убитого Валтором по приказу трех древних ведьм. Верить словам демона нет смысла. Он врал всем ради своей выгоды, и она не исключение. Нет смысла бежать за потерянным и мертвым прошлым. Прошлое, которое нужно оставить, чтобы жить дальше. Именно ложь Валтора дала это понять. Пока она бежит за тенями родителей, ею легко манипулировать. Перевернувшись на другой бок, Блум закрыла глаза. Выпускной прошел, и у нее с подругами целое лето на отдых! Перед тем, как они вернутся в школу в качестве учителей. Хотя девушки пока не дали точного ответа директрисе, но согласились подумать. Утром Винкс собирались по домам. Особых планов ни у кого из них не было, и сейчас решалось, кто к кому поедет в гости. Блум хотела отправится в Гардению и помогать родителям, по которым соскучилась. Стелла приглашала всех к себе хотя бы на недельку. — Мы еще не успели побывать дома, — отвечала ей Муза. — Тогда предлагаю встретиться через пару недель у меня, — настаивала Стелла. — Походим по магазинам, посидим в кафе. Нам есть что обсудить и чем заняться. — Тем более нам предстоит серьезное решение, — согласилась Текна, которая до этого сидела, не отрываясь от монитора. Сборы продолжались в своем обычном темпе, и вот они уже во дворе школы, где другие ученицы точно так же не хотят расставаться друг с другом. Пусть они уже договорились встретиться меньше чем через месяц, но на прощание обнимались так, будто никогда больше не увидятся. Встреча состоялась по расписанию, и феям предстояло спасти Домино. Они прошли очередное испытание судьбы, и прошлое навсегда осталось позади. Все несостыковки и прочее стали такой ерундой, когда она обняла своих настоящих родителей. Теперь Валтор и правда может оставаться в прошлом со своей ложью. Его можно забыть, как страшный сон. И вот, наконец, Гардения. Место, где нет магии, Винкс, а есть любящая семья и хлопоты по дому. Мытье посуды не сравнится с битвами против Трикс, но позволит увидеть улыбку мамы, которая гордится своей дочкой. В такие минуты Блум думает, как сильно переживают за нее родители? Они же не знают и половины приключений известного в Магиксе клуба. Папа спросил, как учёба? Блум ответила, что хорошо. Она закончила обучение, и ей предлагают должность учителя. Она стала могущественной феей, получила энчантикс, побыла в мире драконов, сражалась на Андросе, победила Валтора, рискуя собственной жизнью, вернула к жизни целый мир. Однако отцу необязательно знать большую часть ее похождений. Они примут ее победительницей, но не примут риск, которому девушка себя подвергает. Они обычные люди, которым такие приключения покажутся не опасными, а просто глупыми. Вот чего она боялась и чего не хотела допускать. Судьба все же распорядилась иначе, и родителям пришлось увидеть вещи, которые Блум хотела от них скрыть. За пару недель до начала учебного года фея вместе с родителями отправились на прогулку, и там их настигла большая неприятность. — Наконец мы нашли тебя, — сказал красноволосый мужчина в черной одежде. — Кто вы? — спросила Блум, поняв, что речь идет о ней. — И за чем вы меня искали? — Мы те, кто давно ищет тебя. Мы маги Черного Круга, те, кто давно уничтожили фей на этой жалкой планетке, — ответил красноволосый мужчина. — Огрон, хватит пустых разговоров! — огрызнулся блондин, сделав шаг в сторону товарища. — Пора призвать Круг. — Согласен, брат, — ответил Огрон. Блум поспешила превратиться. То, что задумали эти люди, ей не нравилось. Мелодия и свет озарили небольшое пространство, оповещая о трансформации феи. Блондин, заметив это, направил в ее сторону едва заметную в темноте волну непонятной силы. Блум, едва успев завершить превращение, отлетела вместе с родителями в сторону парка. Несмотря на сильный ушиб, она поспешила встать и защитить родителей. — Огонь Дракона! — выкрикнула она, направляя пламя в сторону врага. Тот, не изменяясь в лице, откинул заклинание все той же черной энергией. — Наивная девочка, — говорит он и новой волной заставляет ее упасть на колени. — Ты всего лишь глупая фея. Твои силы смешны для магов круга. — Оставь игрушки на потом! — рявкнул Огрон, со злобой глядя на блондина, — и немедленно вернись в круг! Последнее, что Блум помнит, это как рука в черной кожаной перчатке коснулась ее лба, а потом темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.