ID работы: 794923

Тренировка

Слэш
R
Завершён
90
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следовать тёмными закоулками нейтрального сектора было более, чем страшно. То и дело из разных углов доносилось противное чавканье паразитов или скрежет копошащихся в поисках старья мусорщиков. Миражу хотелось раствориться в этом пространстве, но рядом чуть подрагивая шёл Крах, за которым неспешно следовал Паникёр и, то и дело, оглядывался по сторонам, а ведь назначили старшим в группе. Ночь изучала трансформеров в жидком свете скупых на фотоны лун Кибертрона. - Ты уверен, что он назначил встречу именно здесь? – опасливо спросил Миража Крах. - Я что, по-твоему, должен подозревать офицера спецслужбы в предательстве? Или может, просто, сказать: «Знаешь, Джаз, иди ты в шлак со своими тренировками!» Так, что ли? - Ну, по крайней мере, ты мог попытаться возразить ему, - поддержал Паникёр. – Или … - Сказать Прайму? – синий трансформер резко крутанулся на подошве и с укором посмотрел на друзей. – Может, заодно мне рассказать, что младший состав конвоя автоботов испугался грязных улиц? А? Идём! - Нет уж, притормози-ка, приятель, - грубо цапнул товарища за плечо Крах. – Он сказал, каким образом будет проходить тренировка? Мираж раздражённо выдохнул: - Нет. - А цель тренировки? - Нет. - А срок выполнения? - Крах, заткнись и не бибикай! Тихо! Вы слышали? Паникёр прижался к спине Миража и боязливо выглянул из-за его плеча. - Я ничего не слышал. - Тс-с-с! – приложил палец к губам синий и, сделав пару шагов в сторону, резко вскинул бластер. – Стоять! Что-то громко пискнуло в ответ. - Ну что за шлак?! А? Это паразит - отбой тревоги, - махнул манипулятором Мираж и спрятал оружие в паз на бедре. - Теперь я что-то услышал, - забеспокоился Крах и активировал свою пушку. - Где? – среагировал Паникёр, решив последовать примеру товарища. - Это шаги… Тут, откуда-то из тени, навстречу автоботам вышел невысокий чёрный трансформер. Он жутко кого-то напоминал, но друзья не решились назвать его похожим на кого-то конкретно. Если судить по антеннам и визору – это был Джаз, если по корпусу – Мерцатель, если по походке – Октан. - Что такие молодые и симпатичные механизмы забыли в квартале развлечений? - Мы при исполнении, - поспешил ответить на вопрос незнакомца Паникёр, но тут же стих под строгим взглядом Миража, который всем видом показывал, что этот случайный встречный бот может быть потенциальным противником. А ночной гость, тем временем, успел обойти компашку вокруг, при этом неприлично разглядывая бамперы каждого. - При исполнении, значит, - задумчиво произнёс он. – И сколько? - Чего "сколько"? – подозрительно и с ноткой возмущения сказал Крах. - А вы чем предпочитаете? - Ничем, мы, просто, при исполнении, - снова ляпнул Паникёр и попятился назад, потому как обнаружил, что после этой фразы откуда-то из темноты на него пялилось уже шесть пар красных линз. - Боты-альтруисты? Давненько я такого не видел. Хм… С вашими-то корпусами и так позорно разбрасываться талантом! Ай-яй-яй-яй! – неподдельно посетовал на разгильдяйство и непорядок незнакомец. – Ничего, я займусь этим. С этого момента будете работать на меня. Конечно, поначалу будет туго, найти запчасти на ваши холёные корпуса сложновато, но, в принципе, всё это окупится за сезон – главное, не сдавать вас нейтралам-перебежчикам. - Что? – опешил от наглости чёрного бота Мираж и тут он тоже заметил, что на него смотрят, по крайней мере, восемь пар линз разных цветов. - Нас окружили, - тихо шепнул Крах Паникёру. – С моей стороны четверо. - С моей - шесть. - У меня - восемь. - Вы что-то сказали, молодые автоботы? – поинтересовался ночной гость. – Оу! Похоже, не я один такой умный - на вас тут уже очередь выстроилась! Чёрный метнулся к Миражу и, схватив его за паховую пластину, стал горячо шептать в самый аудиодатчик: - Если хочешь жить, винтик, кричи, что ты уже занят. И я помогу тебе выбраться отсюда, в качестве подарка спасу и остальных твоих друзей. Усёк? Мираж судорожно закивал шлемом и, краснея от достаточно властного прикосновения к святая святых, почти бодрым голосом громко произнёс: - Парни, я, кажется, занят. - Что ты несёшь? – шикнул на него Крах, но, заметив, где лежит манипулятор незнакомца, чуть не подавился энергоном, стукнувшим в верхнее нёбо из всех форсунок. Чёрный трансформер недвусмысленно помигал визором и ласково промурлыкал: - А потом я займусь тобой, симпатяжка, и твоим спутником. - Что за... - Крах не успел дёрнуться, как отовсюду послышался звук активации плазменных пушек. - Подыграйте, - сквозь зубы прошипел Мираж, уже вжившись в роль пылкого любовника и нежно поглаживая чёрный капот. – Или нам конец. Паникёр сначала хотел что-то возразить, но, увидев, как в нерешительности топчется Крах и, как испуганно бегают огоньки оптики Миража, тут же выпалил: - Только будь со мной нежным! Крах, перепуганный до запаха палёных контактов, численным перевесом противника, а также нестандартным подходом для проведения операции по спасению всей группы, демонстративно упал на колени перед незнакомцем и, как сумел сыграть, прокричал: - Нет! Возьми меня первым! *** База автоботов. Совещательная комната. Джаз ещё пару раз нажал на кнопку маленького пультика и определив, что парные светодиоды работают нормально, обратился к небольшой группке автоботов: - Итак! Что мы имеем? Пара динамиков, куча светодиодов, страшные звуки, непонятные намёки и вопросы... и... Лицевые пластины автоботов нагрелись почти до красноты, отчего лейтенант уже едва сдерживал смех. - И у нас два признания и одно открытое предложение. Что ж... Я думал, что тренировка в нейтральном секторе не вызовет у вас трудностей и вы легко раскусите мою задумку. Жаль, - диверсант громко отстегнул чужеродную броню и отбросил лишний камуфляж на стол перед автоботами. - Я даже визор не стал снимать, чтобы вы меня узнали... Хм... Могу предположить только два варианта: либо вы меня сразу узнали и ответно разыграли, либо я вам нравлюсь. Лицевая Паникёра нагрелась ещё больше, Крах смотрел куда-то в потолок, а Мираж сделал глубокий вдох и сказал: - Нравитесь. Я люблю вас, лейтенант Джаз! У офицера стала медленно отвисать челюсть, таким преданным и неподдельно нежным взглядом на него смотрел синий трансформер. Выдержав паузу и насладившись беспомощным испугом Джаза, Мираж тихо добавил с лёгкой улыбкой: - А вот это был розыгрыш, лейтенант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.