ID работы: 7949263

Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Настройки текста
      -…Было вымысла в избытке и из собственной судьбы я выдергивал по нитке… — девушка с каштановыми волосами до плеч, карими глазами обрамоенными густым веером черных ресниц, в черных классических брюках и белой рубашке что-то усердно писала перьевой ручкой в тетрадь, напевая себе под нос. Если говорить об этой особе которой недавно стукнул двадцатник, то кроме слова «странная» вы бы не услышали ничего более. Почему? Ну хотябы потому, что в свои двадцать она стала магистром рун, чар и некромантии, а так же спасла мир от прорыва завесы… Но к сожалению об этом знали не многие, да и те кто знал уже мертвы. Но это если говорить глобально, да и то всех поражает не это, а ее манера общения, неуемное воображение и неподдающаяся ни каким объяснениям логика. В общем странное сочетание подростковой непосредственности, детского воображения и поступков столетнего мудреца.       -Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить… Ах да забыла сказать, наша героиня пишет…дописывает роман. Гениальнейшее произведение, скажу я вам, но, к сожалению, девушка всецело посвятила себя ему и у нее с личной жизнью по нулям. И хотя она старается необращать на это внимание, но иногда ей так хочется, чтобы кто-то был просто рядом…       -Так природа захотела, почему — не наше дело, для чего — не нам судить. Опять засиделась. Ну осталось дописать пару слов, чтобы роман был окончен и сразу же отправился в редакцию… — устало потянулась и задумчиво посмотрела в окно.       — Скоро рассвет. В это время от стены отделилась тень.       -О! Кажется у меня гости. — девушка дописала свой грандиозный труд, который после того как она поставила точку, исчез. Она обратила свое внимание на мужчину на вид лет тридцати с черными, спадающими до плеч волосами, римским профилем и глазами из которых, казалось, на тебя смотрит сама тьма. Незванный гость был одет во все черное, что придавало его ауре какую-то таинственность и даже опасность. Девушка бегло окинула его взглядом и опять отвернулась к окну.       -Мне не важна твоя внешность мне важен твой внутренний мир…твоя душа… — еле слышно прошептала наша героиня и как-то горько усмехнулась собственной шутке.       -Вы как всегда проницательны. На удивление. — Глубокий баритнон мужчины с бархатными нотками ласково обвалакивал девушку.       -Стандартный договор?       -Да.       -И они решили на этот раз прислать вас? Самого дьявола? — На это заявление мужчина усмехнулся. Двчушка была умна, не отнять       -А почему вы решили, что я Он?       -А вы не он? Иронично выгнутая бровь, как бы говорящая: «Если вы считаете, что я дура, то тогда кто вы?»       -Ваш договор. Перед девушкой ложится стандартный бланк.       -Те же условия…я получаю то, что хочу, вы забираете душу… — Ни к кому не обращаясь, в воздух.       -Можно вопрос?       -Валяйте.       -Почему?       -Почему я заключаю сделки с демонами? Утвердительный кивок со стороны мужчины.       -Просто один седовласый старец решил испытать меня, мою душу… И как обычно не подумал о других. А потом вообще с кем-то из ваших поспорил. Так, что как-то так. Девушка беспечно развела руки в стороны.       -То же что и всегда?       -Нет. В этот раз, если я произнесу: «Остановись мгновенье, ты прекрасно».       -Гете? — удивленно.       -Да. — просто.       -Почему? — спокойно.       -А почему бы и нет. — тихо.       -Раз вы определились с желанием, ставьте подпись. — безэмоционально. Девушка взяла договор и встала у окна. Легкий росчерк рукой, и лист бумаги исчезает в белесом сиянии. Она смотрит в окно из своей башни на бескрайнее небо над облаками. Заря. Рассвет.       -Вы можете постоять рядом? — сказано тихо и спокойно. Мужчина легкой бесшумной походкой встал рядом с девушкой. Небо окрасилось в нежный, ало-золотой цвет.       «Жалко, что единственные существа которым нужна моя душа, это демоны. Но ничего не поделать… Новый договор, новое желание, новый демон… Как же мне все это надоело… И к черту не послать, вернется. Как же я устала… Заря… Красиво…» Демон, читавший все это время мысли девушки, крепко приобнял ее сзади.       «Остановись мгновенье, ты прекрасно…» — она горько улыбнулась. И уже было открыла рот, чтобы сказать это вслух, как его рука помешала ей это сделать.       -Зачем? — Глубокий баритон пробирал до глубины души. Девушка повернулась и посмотрела мужчине в глаза.       -Не думаю что у меня будут еще настолько прекрасные мгновенья. И знаешь мне уже до такой степени все-равно, что я готова отдать за такое душу. Она опять повернулась к окну. И все-таки задумчиво прошептала:       -Остановись мгновенье, ты прекрасно… Миг и на ладони у мужчины лежит кулон в виде наичистейшей капли воды. Легким невесомым поцелуем он прикоснулся устами к украшению. Обведя взглядом пустое помещение, он посмотрел в окно. Солнце взашло.

***

В аду.

      -Северус, у тебя вышло. — удивленно и восхищенно       -И? — сухо.       -Поздравляем. — радостно.       -Спасибо. — так же сухо. Мужчина с черными как сама тьма глазами закрыл дверь в свои покои, отсекая навязчивых посетителей. С нежностью посмотрев на кулон в своих руках, он начал что-то шептать над ним. Миг, и у него на руках хрупкая девушка, которая недавно продала ему душу.       -Альбус, Альбус, как же ты мог продать такой брилиант? Чистый, непорочный? Я никогда ещё не видел настолько невинной души, чтобы ее камень был полностью прозрачным… Положив девушку на подушку демон нежно провел по ее волосам.       -Не будет говоришь… Чтож я обещаю это исправить, Гарриет Лилиан Поттер-Блэк-Певерелл. На его слова девушка, пребывая еще в царстве Морфея, улыбнулась и хихикнула чему-то во сне.       -Даже в аду смеется. Девочка моя. Демон ласково глядел на ту, за которой вот уже пять лет незримо наблюдал.       -Дурак. — заявили ему тут же проснувшись. Ярко зеленые глаза, не скрытые никакой иллюзией смотрели на него и, кажется, смеялись. На что мужчина удивленно поднял бровь, но не перестал гладить и пропускать между пальцами шелковые пряди волос девушки.       -Остановись мгновенье, ты прекрасно… — глядя куда-то в даль проговорила девушка. На что мужчина посадил ее к себе на колени и нежно, словно трепетный цветок, поцеловал.       -Я подарю тебе ещё лучше… — начал было мужчина.       -Спасибо, Северус. — перебила девушка. По ее щеке такла слеза. Она улыбалась, смотря мужчине прямо в глаза.       -Какая же ты невинная. — Демон с любовью посмотрел на нее.       -Я убила множество людей. — отрешенно проговорила Гарриет.       -Я знаю. — ответил Северус.       -И все равно? — с интересом, спросила девушка, на что демон рассмеялся и невесомо поцеловал ее в макушку.       -Так значит это был ты, с самого начала. — просто констатировала факт Гарриэт.       -Всегда. — был тихий ответ.       -Остановись мгновенье, ты прекрасно. — Гарриэт прижимается еще ближе к мужчине и утыкается ему куда-то в грудь.       -А будут еще прекраснее. — И Северус втягивает новоиспеченую демонессу в поцелуй. И девушка верит, всей своей душой добровольно отданной этому демону. И он держал слово. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.