ID работы: 7949334

Monochrome light

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много ярких искорок витали в комнате юного художника. Натаниэль вырисовывал каждый миллиметр своей картины. Его движения были синхронны с каждым взмахом кисти. Рисовать он любил ещё с детства, а придя в колледж «Франсуа Дюпон», поставил себе цель стать известным артистом. Маленький ёжик сидел на правом плече своего хозяина и поглядывал на разноцветные искры. Вздохнув, парень прикрыл глаза и посмотрел на своего любимого питомца.       — Рин, — нежно проговорил владелец комнаты и погладил зверька по голове.       Дверь в комнате открылась, и в неё радостно зашёл Марк с небольшим подносом сладостей. Куртцберг вопросительно посмотрел на прибывшего.       — Натаниэль, я принёс поесть! Творчество творчеством, но есть нужно, — говорил радостно Ансель, подходя к другу детства, — Попробуй мой новый десерт.       — Ты же знаешь, я не люблю морковь, — поморщив нос, отрезал юноша.       — Заметил все же? — неуверенно проведя по своим тёмным волосам, ответил ему будущий артист.       — Не только я, — подметил художник, — Рин тоже.       — Может, все же попробуешь? — протягивая поднос с едой ближе к лицу друга, говорил Марк.       — И не подумаю.       Монохромный принц, как его прозвали окружающие, только покачал головой. Он рисовал картины только в чёрно-белых тонах. Почему? А разве мир именно не такой? Вокруг все чёрное и белое, нигде нет больше других цветов. Ёжик что-то фыркнул, привлекая внимание хозяина. Ансель задумчиво рассматривал творение, от которого так и несло искрами.       — Знаешь, было бы лучше, если раскрасить его. Цветы ведь разноцветные, — улыбнулся парень.       — Разноцветные? — протянул задумчиво Натаниэль, раздумывая о недавних словах творца.

***

      — Натаниэль, пожалуйста, нарисуй нам ступеньки главного хода, — просили со слезами на глазах Маринетт с Лукой.       — Нет, — отрезал монохромный принц, — Я не состою в вашем комитете и не вижу смысла в этом.       — Натаниэль, если ты не нарисуешь, то никто не сможет, — сказал Ким, положив на плечо Куртцберга свою руку.       Внезапно Ли Твием отскочил от художника, хватаясь второй рукой за укус. Маленький ёжик угрожающе фыркал, грозясь повторить своё предыдущее действие и укусить неизвестного гостя.       — Слушай, приучи свою крысу не кусаться, — проговорил спортсмен.       — Рин не крыса, а ёжик, — холодно отозвался владелец зверька, — Ты напугал его.       — Натаниэль! Вот ты где, — радостно крикнул Ансель, подбегая к другу.       Марк удивлённо посмотрел на несколько учеников, стоящих в организационном комитете. Ёжик быстренько залез на плечо знакомого и торкнулся своим носом о щёку юноши.       — Марк, пошли, — отозвался Куртцберг, хватая друга детства за руку.       — Пожалуйста, Натаниэль, подумай над нашим предложением! — донеслося из далека.

***

      — Ты все же собрался рисовать? — удивлённо спросил Ансель, сидя на кровати.       — Я хочу попробовать, — неуверенно проговорил художник, — Ты сказал, что цветы разноцветные, но так ли это?       Встав с кровати и подойдя к Куртцбергу очень близко, Марк схватил друга за плечи и проговорил ему прямо в лицо:       — Прекрати видеть мир в чёрно-белых тонах! Я покажу тебе, что весь мир имеет краски.       Двое будущих артистов стояли друг напротив друга. Натаниэль, как и всегда, без эмоций смотрел на задумчивое лицо товарища. Внезапно его губы накрыли чужие. Ёжик смущённо отвернулся и прикрыл глаза своими маленькими лапками. Марк целовал нежно и трепетно.Казалось, что таким образом он хотел показать своему глупому другу или же кому-то больше, чем другу, мир в разных красках. Монохромный принц прикрыл глаза, а когда вновь открыл, то заметил множество красок кругом. Такие разноцветные… Оторвавшись и немного запыхавшись, Ансель спросил:       — Видишь?       — Знаешь, ради такого, я соглашусь съесть всю морковку, даже сырую, — промолвил художник, дотрагиваясь до пухлых губ.

***

      — Правда?! Ты нарисовал её! — радовалась Маринетт, как маленький ребёнок, смотря на разноцветную картину, — Ух ты, сколько искорок!       — Да, — скучающе ответил Натаниэль, — Это только благодаря Марку. Да, Рин?       Ёжик согласно кивнул и прильнул к щеке хозяина. Ансель, немного смущаясь, прикрыл лицо руками. Кто же знал, что художнику одного поцелуя будет мало, и он попросит ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.