ID работы: 7949348

Перепить Тони Старка.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони, как всегда, сидел в своей лаборатории, что-то мастерил под AC/DC и лениво попивал из стакана дорогой ирландский виски. Он, кажется, никогда не расставался с алкоголем. Однажды на свой день рождения он напился до такой степени, что подрался со своим лучшим другом. Да не просто так, а в костюмах (конечно, на это была причина, но алкоголь тоже сыграл свою роль). Пеппер часто ругала его за эту пагубную привычку. На что тот лишь театрально закатывал глаза и отвечал, что это помогает ему думать, частенько умалчивая о том, что алкоголь также заглушал его панические атаки. Вот и сегодня без выпивки не обошлось. Да к тому же ему было просто необходимо уединиться, так как все Мстители сегодня собрались в башне. Даже Тор соблаговолил явиться. Хотя необходимости в таком сборе не было. И Тони раздумывал над причиной такого поведения его приятелей. Он так ушел в свои мысли, что не заметил в дверном проеме Наташу Романофф. — Опять пьешь? — агент стояла, оперевшись плечом о дверной косяк и сложив руки на груди.       Старк вздрогнул от неожиданности, но вместо ответа Тони отсалютовал Наташе бокалом и залпом выпил остатки. — Я вот думаю, по какому поводу все это сборище. Неужели конец света опять наступает, а я не знаю, — он усмехнулся. — На самом деле все куда проще, — Наташа оттолкнулась от косяка и подошла к Тони, — У Тора день рождения, и мы решили устроить ему небольшую вечеринку. Надеюсь, к вечеру ты освободишься и придешь к нам. Если, конечно, наша вечеринка состоится. А то ты все выпьешь, и празднование станет слишком скучным. — Так вот по какому поводу он заявился, — Тони усмехнулся, — Ладно, раз уж вы приглашаете меня на вечеринку в собственном офисе, то я пожалуй приду.       К вечеру, Тони вышел из лаборатории в общую гостиную. Повсюду были шары и праздничные гирлянды. Под потолком висел огромный плакат с кривоватой надписью, гласившей «С Днем рождения, Тор!». А стол был заставлен множеством легких закусок и алкоголя. Видимо, команда решила сделать вечеринку в стиле мидгардцев. — А что, неплохо. А пиньята будет? Терпеть не могу эту игру, никогда не попадал по этой дурацкой лошади. Может, лучше в дженгу поиграем? В ней мне равных не было. А как вы, кстати, повесили вот это? — он указал на плакат. — Тони! Так здорово, что ты согласился присоединиться к нам, — Тор просто сиял от счастья. Сегодня на нем не было его привычного супергеройского облачения, на нем была обычная одежда. — Мне здесь обещали выпивку, так что не обольщайся, Златовласка, я пришел не ради тебя.       Тор, однако, пропустил язвительное замечание Старка мимо ушей, поскольку радовался празднику, как ребенок. Тони кожей чувствовал немного осуждающий взгляд Стива, но ничего со своей саркастичностью и язвительностью поделать не мог. Такой уж он был человек. Когда-то давно его отец произнес такую фразу: «Говорят, сарказм соизмерим с потенциалом. Если не врут — ты станешь великим человеком». А ведь в свое время Говард был прав. Энтони действительно стал великим. По крайней мере, он считал себя достаточно хорошим в двух вещах: сарказме и алкоголе. — Ну, что, хватит болтать. Так сколько тебе исполняется лет, Тор? Ты явно постарше Капитана Сосульки будешь…       Вечеринка подходила к концу, все шутки были рассказаны, и все услышали историю о получении молота со стороны и Тора и Клинта. — Тони, спорим, я смогу выпить больше тебя и все еще соображать? — в том пари смысла не было, хотя бы потому что Тор его предложил. — А что, давай посмотрим, кто из нас в этом лучше.       Наташа посмотрела на это с возмущением, поднялась с кресла и достаточно твердой походкой пошла к мужчинам. — Мальчики, я с вами, — Старк и Одинсон удивленно посмотрели на нее, — А что, я же русская, я не хуже вас.       Стив, благодаря сыворотке был самым трезвым и, как всегда, немного осуждающе взирал на эту троицу. В компании таких, как они, была необходима совесть в виде Стивена Роджерса. По правде говоря, Кэп всегда был совестью Мстителей. Но сейчас Совесть-Стив молча наблюдал за этим спором, не решаясь вмешиваться. Себе дороже.       И вот перед Наташей, Тором и Тони стояли несколько бутылок коньяка, из личных запасов Тони и оставшиеся банки пива. Общим решением были установлены некоторые правила грядущего соревнования: — Выпивать строго определенное количество, то есть по сто грамм. — «Не мешайте мой дорогой коньяк с пивом. Пейте лучше сначала эту жижу». — Не увиливать от спора и пить только под наблюдением судьи. — Сделать судьей Клинта и не пытаться повлиять на его решение. — Не выносить случившиеся происшествия за пределы базы и команды. — «Не слушать Капитана Сосульку, он только все испортит». — «Не пытайся убить других в случае поражения, Тор. И не пугай никого молотом».       И вот, наконец, троица приступила к делу. В соответствии с правилами, первым пошло пиво. Те шесть банок закончились слишком быстро, и поэтому все приступили к коньяку Тони. По мере уменьшения жидкости в бутылках состояние героев ухудшалось. Первым вышел из строя, как не удивительно, Тор. Его суперспособности Бога Грома и молний не помогли в таком деле. И вскоре, бог мирно посапывал в кресле, удивляя всех такой реакцией. В итоге у Тони и Наташи осталась одна бутылка. — Старк, предлагаю пить на скорость. Кто быстрее выпьет и останется в сознании в течении 20 минут, тот и победит. — Ааах, черт с тобой. Клинт, разливай.       Бартон не успевал выполнять порученное ему дело. Через 10 минут опустела и последняя бутылка. Однако, оба спорящих были во вполне приемлемом состоянии. И тогда Наташа решила пустить в ход тяжелую артиллерию в виде непонятно откуда взявшейся водки. Она с довольным видом потрясла бутылкой перед лицом Тони. Она уже было налила жидкость Тони, однако Клинт остановил её. — Давай подождем немного. Ты же сама говорила. Должно пройти 20 минут. — Может, хотя бы половину разольем? — девушка щенячьими глазами посмотрела на друга. — Ой, ладно, уговорила, — и Бартон отобрал у Романофф бутылку.       Прошло уже 10 минут. Тор все еще спал где-то в кресле, свернувшись калачиком. Стив и Брюс с самого начала были наблюдателями, а Клинт сидел в кресле, напротив Бога, сложив руки на груди и откинув голову на высокую спинку. Тони и Наташа сидели рядом на диванчике в окружении нескольких пустых бутылок и одной наполовину полной и ждали. Если состояние агента было вполне приемлемым, то Железный человек смотрел перед собой невидящими глазами. Его немного потряхивало и, кажется, тошнило. Уже в следующее мгновение его глаза совсем закрылись. — Что ж, Наташа, поздравляю тебя с честно заслуженной победой, — Хоукай пожал подруге руку, — А теперь иди-ка спать и ты.       На следующий день Бартон объявил результаты тем, кто не смог додержаться до конца. Тор посмеялся, а Тони еще долго дулся. Впрочем, все разошлись с миром и ужасной головной болью, от которой не помогали даже заготовленные Клинтом таблетки. А Тони, подумав, зарекся не спорить с Наташей, что ему кстати не удалось. Но это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.