ID работы: 7949349

Любимая няня

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Люк. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      С Люком было это впервые, конечно, ведь он был еще ребенок, но все же для него это было необычно. И это даже немного пугало его. Все его мысли уже давно занимала няня Джесси, для которой он ребенок. Как же больно было ему от этого.       И что бы он не пытался делать, Джесси не воспринимала это всерьез, часто шутя по этому поводу и советуя найти другую девушку-ровесницу, но знала бы она, что сам Люк уже множество раз пытался выбросить няню не только из головы, но и из сердца. Но ведь ничего не выходило: с каждой новой попыткой Люку становилось все хуже и хуже.       Люк не понимал за что ему это. Почему он влюбился в ту, что старше него на несколько лет и работает его любимой няней. Почему она обращает свое внимание на всех, кроме него? Люк не знал и с каждой попыткой узнать правду на сердце появлялся новый шрам.       — Что я делаю не так, Джесси? — однажды задал он вопрос.       — О чем ты, Люк? — было ответом, что больнее был тысячи ножей в сердце.       Люк буквально жил моментами с Джесси, но одним ярким солнечным утром он не обнаружил Джесси на кухне, и в комнате ее вещей не было. Любимая няня уехала, ушла, бросила. Это было невыносимо. Люк умирал, задыхался. Пытался хоть как-то держаться, не подавать виду семье, не беспокоить их.       Но все это не выходило. Люк оказался слабаком, что не мог продержаться спокойно без Джесси и дня. Каждый день он просыпался с надеждой, что это все было сном, ужасным кошмаром, что сейчас он услышит стук по двери и родной голос «Люк! Просыпайся, соня! В школу!», но такого не случалось. Каждый день возвращаясь со школы, он надеялся, что сейчас откроются двери лифта и он увидит родную рыжую макушку, но увы.       Время летело, а Джесси все не появлялась. Люк уже заканчивал школу, он уже не был тем мальчишкой. Он уже давно вырос. Но мечта однажды увидеть любимую бывшую няню росла с каждым днем.       В тот день он не собирался выходить из дому. В тот день он хотел провести вспоминая Джесси (хотя думала о ней почти ежесекундно). В тот день к нему заявилась Зури и Рави, утащив гулять, не став слушать никаких-либо возражений, аргументируя это тем, что «хватит дома киснуть, совсем на овощ стал похож», а он просто не стал спорить. И был очень благодарен им за то, что несмотря на все прошлые обиды, они беспокоились и заботились о нем.       Гуляли они долго, разговаривали, делились новостями за последнее две недели, что не виделись (Рави был на слете любителей рептилий, Зури в школе, а сам Люк на съемках), шутили, вспоминали былые времена, и часто в их разговоре можно были услышать имя бывшей няни, но такой любимой и дорогой няни.       Люк старался держаться, но не получалось, особенно с тем, что пока они гуляли в парке он часто видел рыжую макушку, какого же было его удивление, когда эта самая рыжая макушка вновь прошла мимо него и именно в этот момент он услышал голос Джесси. Сначала он решил, что совсем уже сошел с ума, раз к нему глюки приходят, но когда девушка обернулась, он уж не смог себя держать:       — Джесси! — девушка еще раз обернулась и стала оглядываться, ища того кто ее позвал, — Джесси Прескотт!       — Где? — воскликнула Зури, не обращая внимания на сестру, Люк бросился к Джесси.       Слишком долго он мечтал о ней. Слишком долго он ждал эту встречу. Слишком долго он не видел ее. Слишком долго он страдал по ней. Слишком много этих «слишком много». Он просто скучал, мечтал и ждал.       Поэтому он сейчас бросился на нее, обнимая крепко-крепко. Вдыхая ее аромат, все это кажется ему сказкой, сном, но не как нереальностью.       — Как же я скучал, Джесси, — тихо шепчет он.       Джесси вздрагивает, обнимает его и утыкается в плечо уже не того мальчишки коим он был раньше, а взрослого парня. Он вырос, стал выше, стал мужественнее.       — Я тоже скучала, Люк.       — Где же ты была все это время?       — Это долгая история, потом как-нибудь расскажу, — Джесси улыбается и отстраняется, — как вымахал-то! А когда-то мне и до подбородка не доставал! — Люк нервно хихикнул, все еще не отойдя от радости.       — А ты почти не изменилась, разве, что стала ниже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.