ID работы: 7949386

Морлийский табак

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриель вышла из своего домика на рассвете и внимательно всмотрелась вдаль, где в долине, в маленьком городке уже начинала бурлить жизнь. Ее домик стоял на пригорке, на небольшом расстоянии от города, там, где свое начало брал дремучий и вечно зеленый лес. Она обосновалась здесь не случайно, благодатная земля здешних мест позволила ей разбить прекрасный сад. Ведьме удалось собрать самые диковинные растения со всего континента, - от персидской розы, что славилась лишь своей красотой, до Кристольской Неорегелии, что славится своей целебной силой. Но сейчас девушку не интересовала ни красота, ни целебная сила, ее путь лежал к небольшой грядке, расположившейся за ее домиком, где разросшись в огромный, несуразный куст, росла смородина. Пару листьев здесь, пару там, и дом наполнит приятный аромат любимого чая. Добравшись до куста смородины, ведьма остановилась и сердито выругалась. Ее любимый куст со всех сторон обвивало другое растение. Древесный Табак с островов Морли. Один из самых редких сортов табака, что рос лишь на родных землях, и ни одному травнику еще ни разу не удалось вырастить его на любой другой земле. Девушка тяжело вздохнула, - никому не удавалось!... за что же ей такая напасть... Недавно ее посещал граф, наслышанный о ее великой силе целительницы, он-то и привез со своей родины этот «сорняк». Всего одно зернышко, прицепившееся к графскому камзолу, которое он случайно обронил, теперь угрожало вытеснить весь ее сад. По совершенно непонятной причине растению понравилась эта земля или же сама молодая ведьма подпитывала его своей силой? И хотя Морлийский табак высоко ценился среди аристократов, Габриель терпеть не могла запаха табачного дыма, и потому табаку не было место в ее саду, как бы не была привлекательна цена, по которой она могла продавать его. Но пока ее усердные попытки извести настырное растение не увенчались ровно ни каким успехом. К своим тридцати годам Габриель сыскала славу на Континенте. Все же ученица великой чаровницы, госпожи Фригг, служившей у самого императора. Хотя Габриель несомненно была талантлива, возможно даже слишком, что породило множество завистливых слухов еще во врем ее обучения. О ней было практически ничего не известно, - талантливая и таинственная, жестокая и неумолимая. Ее знали, как хищницу, что бегает волком под полной луной, столь же двуликую и непостижимую, как сама суть природы ее необычайного таланта. Она очаровывала с первого взгляда, грациозная, прекрасная, и тут же вызывала отвращение своей неподступной натурой. Неуловимая, неудержимая как струящийся меж пальцев дым, и в тоже время такая желанная. Многие мужчины искали ее снисхождения любезными словами и грубой силой... но ни кому она не позволила приблизится ближе, чем бы ей самой того хотелось. «Ведьма!», она смеялась над их словами... и только она знала, что стоит за этим словом на самом деле. Когда она обосновалась в этих землях, проблем с клиентами не было. К ней приезжали все, и простые люди, и великие мужи. Все они искали у нее утешения и она давала его им, кому-то ласковыми словами, а кому-то грубой силой. Сегодняшний день не был исключением, у нее должно было быть три посетителя... и ради одного из них она срежет Фрейпортскую Бругмунсию! К вечеру, покончив со всеми делами, Габриель валилась с ног от усталости. Но это была приятная усталость от хорошо выполненной работы. Она была довольна собой. Расставив свечи по комнате, она заварила чай. Погода, со свойственной лишь ей непредсказуемостью, стремительно менялась. Взяв кружку обеими руками, она подошла к окну, всматриваясь в кромешную тягучую тьму, что наползала на ее сад с леса. Казалось, что тьма была живой, что невидимая сила управляет ей, подталкивает, придает форму. Засмотревшись, Габриель ушла в себя,- задумавшись, сверкнула молния и она вскрикнула, но не молния напугала ее, она увидела странный силуэт на одной из дорожек в саду. Выругавшись, ведьма улыбнулась, воображение сыграло с ней злую шутку, и с каких это пор, ведьма - истинное дитя ночи, боится темноты? Но сомнение - это яд, попав в сознание, он медленно отравляет его. Габриель наклонилась к окну, пытаясь рассмотреть что-то или кого-то в кромешной тьме. И вновь ей показалось, что она видит движение, правда в этот раз, гордость не позволила ей испугаться. Взяв масляную лампу и накинув плащ она медленно вышла из дома, обогнула его и подняв лампу повыше всмотрелась в сад, где как ей казалось, она что-то видела. На землю упали первые капли дождя, проследив за ними взглядом, Габриель вздрогнула второй раз, а это уже было непростительно... на дорожке ведущей в глубь сада был отчетливый след. Ведьма вскинула голову и решительно шагнула вперед. Никому не позволено пугать ее в собственном доме и тем более разгуливать по ее саду. Она медленно продвигалась по дорожкам, но отпечатков больше не было, как будто ее странный гость появился из ниоткуда и так же пропал. Или же это ее воображение все же сыграло с ней злую шутку. Дождь усилился, но был спокоен, большие капли медленно и даже лениво опускались на землю. Когда она уже собиралась повернуть обратно к дому, она заметила еще один след, за ним еще... ... следы вели к самой ограде, где облюбовал себе местечко Морлийский табак. Габриель подошла ближе, листья растения были оборванны, не слишком аккуратно, но выборочно, тот кто их сорвал явно знал что делает. Морлийский табак ядовит, и лишь некоторые его листья имеют тот самый пряный и горький, с ярким древесным и цитрусовым оттенком аромат и вкус, подходящий для курения. На секунду Габриель почувствовала на себе чей-то взгляд, резко выпрямившись, она обернулась. На дорожке, ведущей к дому, стоял высокий силуэт. Вода стекала с его широкополой шляпы, а из под нее она отчетлива видела клубы дыма поднимающиеся от маленькой трубки. Ведьма инстинктивно одернула руку к шеи с левой стороны. Кто бы ни стоял перед ней, это не была их первая встреча...

***

Монстра поймали на закате... Четверо рослых мужчин, во главе с ее отцом, несли большую клетку. В ней бесформенным черным мешком лежало нечто - живое. Габриель увидела свисающую из клетки руку, - длинные пальцы которой заканчивались совсем не человеческими когтями. Клетку разместили в большом амбаре, где ей предстояло простоять до рассвета, дожидаясь приезда городского префекта с оплатой и приговором, и куда поглазеть на монстра сползлась вся деревня. Маленькая девочка протиснулась через толпу, и боязливо поглядывая на клетку, подошла к отцу. Суровый мужчина, чьи волосы уже тронула седина, улыбнулся ей, и взяв за руку отвел немного в сторону, жестом показывая не приближаться. Ее семья издавна занималась ловлей чудовищ, - оборотни, гули, упыри... она видела их всех, но такого «монстра» даже ее отец видел впервые. Охотник вместе со своим старшим сыном, закончив с приготовлением вязкого зелья, принялся обильно смазывать им прутья клетки. Когда же они почти закончили, амбар наполнил гортанный нечеловеческий вой и монстр в клетке зашевелился. Резко выпрямившись и ударявшись о клетку, он непонимающе заметался по ней. Обернувшись к людям, Монстр зарычал, но схватившись за прутья клетки тут же одернул руку и попятился немного назад. Клетка не позволяла ему выпрямиться во весь рост, он медленно опустился на пол, внимательно осмотрев клетку, и облокотился на одну из сторон, которую еще не успели смазать зельем. Видимо полностью придя в себя и оценив обстановку, монстр притих и как будто расслабился, довольно вальяжно вытянув длинные и худые ноги, часть которых оказалось за пределами его темницы. Габриель непонимающе смотрела на происходящее, - «Монстр?», в клетке сидел человек... она сделала маленький шажок вперед, чтобы лучше разглядеть его и испуганно вскрикнула. Из груди «человека» в клетке, покрытой бурой, свернувшейся кровью торчал кол. Одним резким движением он вырвал его из своей груди и отбросил в сторону людей, толпа громко ахнула, кто-то вскрикнул, кто-то перекрестился, монстр же зажав рану - усмехнулся? Подойдя еще ближе, Габриель заворожено смотрела, как рана на груди монстра медленно затягивалась и пока никто, включая самого монстра, не обращал на нее внимания, у нее появилась возможность внимательно его рассмотреть. Он был высок, статен, от него веяло холодом и пахло землей, одет он был во все черное, - пыльное и местами с запекшейся кровью, она пыталась разглядеть его лицо, но монстр был занят своей раной и довольно длинные темные волосы, собранные сзади в хвост, скрывали его лицо. Внезапно, как будто почувствовав на себе ее взгляд, он повернулся к ней, внимательно уставившись горящими зелеными глазами, и отвратительно оскалился, усмехнувшись. Габриель попятилась назад, но не могла оторвать взгляда от этих глаз, он как будто парализовал ее, а затем она увидела его ухмылку, - от уха до уха, как будто его лицо рассекала трещина. Она вновь вскрикнула, и отец тут же подбежал к ней, стараясь укрыть от взгляда чудовищного монстра. Последнее, что Габриель увидела, как улыбка Монстра стала только шире, обнажая длинные, звериные клыки. Старый охотник резко обернулся к клетке, монстр смеялся. Нет, он не загнанный зверь, он - заигравшийся хищник, который смотрит на своих палачей с ироничной ухмылкой и полным спокойствием в глазах. По сути он знает, что его ждет на рассвете, но ему не страшно и это почему-то пугает больше всего... Габриель бежала по дремучему лесу, впереди только тьма, но еще большая тьма преследует ее по пятам. Клубы черных, вязких теней обволакивали лес вокруг нее, постепенно сгущаясь. Они манили ее, завлекали... ей хотелось остановится, но ее так пугал смех, пугали горящие глаза с вертикальными зрачками... но она все равно обернулась, ее нога зацепилась за торчащий из земли корень... удар... привкус крови, земли... полная тьма... клыки... кровь... Габриель резко села на кровати, куда после обморока ее видимо принес отец, она тяжело дышала и медленно приходила в себя, тьма была повсюду, но постепенно ее глаза привыкли и она успокоилась, на соседней кровати спал отец, тут же двое братьев... это был сон... всего лишь кошмар. Она медленно встала с кровати и подошла к окну, что-то влекло ее наружу, что-то чему она была не в силах противостоять. Медленно выйдя из дома, она осмотрелась. В деревне все спали, ночь полностью окутала все вокруг. Все еще сомневаясь, Габриель сделала неуверенный шажок в сторону амбара и вновь, с большой силой, почувствовала тягу, ее непреодолимо влекло внутрь. На двери весела печать, но даже в столь юном возрасте, подобные заклинания были для нее игрушкой. Произнеся несколько слов, она резко содрала ее, а затем медленно приоткрыла дверь. Внутри было темно, но вокруг клетки весело два фонаря, а ее обитатель сидел в том же положении, что и раньше и не обратил на ее приход ни малейшего внимания. Но было бы глупо предполагать, что он ее не заметил. Она медленно подошла к клетке, рассчитывая расстояние, при котором он ее не достанет. Монстр не шелохнулся, тогда она подошла еще ближе, почти вплотную, ее сердце при этом бешено колотилось, но она должна была узнать. - Кто ты? - девочка сжала маленькие кулачки, стараясь унять дрожь. Монстр лениво и нарочито медленно растянул губы в ухмылке и лишь затем приоткрыл глаза. - Мое имя ничего тебе не скажет, - у него был низкий, с легкой хрипотцой голос. - Ты правда м-монстр? - ее голос предательски дрогнул на последнем слове, его это позабавило, он медленно подтянул ноги и подался вперед, взявшись руками за прутья клетки и приблизив к ним лицо искаженное грубой ухмылкой. - Я знавал людей и похуже, юная леди, - Он говорил медленно, спокойно, а она не могла оторвать взгляд от его глаз. Внезапно Габриель поразила мысль, - «заклинание и зелье не сдерживают его», ее глаза округлились от ужаса, монстр как будто прочел ее мысли и тихо рассмеялся. - Какая умная... юная леди, хех... - Ты всех убьешь!? - из ее глаз потекли слезы, когда осознание подлинной действительности пришло к ней. - Возможно... если это будет интересно мне, - Монстр приблизился еще ближе, практически прижавшись к прутьям клетки, и внимательно смотрел на девочку, она так переживает за своего отца, братьев и даже за всех этих незнакомых людей в деревне... хех, разве это не забавно... Но уже через секунду ее взгляд изменился, в нем появился вызов, вызов самому хозяину ночи. - Если... если я отпущу тебя, ты уйдешь? - в этом вопросе было столько надежды, детской, наивной веры... пожалуй, это тронуло даже его. - Да, - он ответил не задумавшись. Габриель медленно открыла клетку, выпуская самого опасного хищника на свободу, из темницы, в которой он не был заперт. Но он принял эти условия игры. Выбравшись из клетки, он размял затекшую спину, а затем ехидно улыбнувшись поклонился ей. Девочка, которая только теперь смогла оценить всего Монстра целиком, попятилась назад, но внезапный порыв оторвал ее от земли, и она оказалась прижатой к стене его рукой. Он держал ее с такой легкостью, как будто она ничего не весила. Монстр приблизил свое лицо к ее и внимательно уставился не нее. От него веяло холодом, холодом, который сковывает все внутри, что даже дышать становилось тяжело. Монстр растянул губы в широком оскале, обнажая острые клыки, Габриель почувствовала, как остановилось сердце, когда он коснулся холодным дыханием ее беззащитной шеи. Один резкий укус. Она даже не почувствовала боли. Он сделал глоток и отстранился, медленно опуская ее на землю. - Это подарок, он усмехнулся, и это было последнее, что она услышала, он сделал шаг и растворился во тьме, это было последнее, что она увидела... прежде чем провалится в сон без сновидений.

***

Дождь усиливался, а они так и стояли друг напротив друга. Она вздрогнула, - от неожиданности, не от страха... когда он внезапно оказался у нее за спиной. Ведьма резко обернулась, бесстрашно, с вызовом глядя в волчьи глаза гостя. Тот в свою очередь выпустил обильную струю дыма прямо ей в лицо, издевательски посмеиваясь. - Отличный табак, ведьма, - последнее слово он намеренно растянул. На секунду ей показалось, что Монстра привлек табак, а не она сама. Это мысль пришла случайно, внезапно, и оттого казалась такой правдоподобной, она зарычала, почувствовав укол гордости. Он же как будто прочитав ее мысли, лишь усмехнулся, скривив и так неровные губы. Поняв, что попалась на провокацию, и не найдя что ответить, Габриель поступило чисто по-женски, вскинула подбородок, развернулась и неспешной походкой направилась к дому, хватит ей мокнуть под дождем. Монстр, выпустив еще одну струю дыма последовал за ней. Войдя в дом, она остановилась, прищурившись, хитро улыбнулась, осматривая гостя, остановившегося перед дверью. - Если ты думаешь, что мне нужно приглашение, - докурив, он вытряхнул остатки табака из трубки и убрал ее куда-то во внутренний карман, - То это не так... Сняв шляпу и отряхнув ее от воды, он шагнул внутрь, в дом, в который его так и не пригласили. Ведьма разочарованно прищурилась, еще один миф развеян... Не обращая внимания на незваного гостя, она медленно разлила чай. Он же, повесив свой плащ и шляпу, с удовольствием этот чай принял. Монстр выглядел уставшим, небритый, пыльный, как будто долго был в пути, его наигранное ехидство не ускользнуло от ее проницательного взгляда. Допив чай и поставив кружку на стол, он скрестил руки на груди и внимательно на нее посмотрел. Как бы изучая свои вложения. Ему явно было любопытно. Монстр слегка наклонил голову набок и довольно усмехнулся. В следующий момент резким, но аккуратным рывком, он прижал ее к стене, нависая над ней и ехидно улыбаясь, демонстрируя свое полное превосходство. Она вздрогнула, испугалась, но скорее инстинктивно, нежели и правда, поддавшись страху. Удивление на секунду промелькнуло в ее глазах, а затем губы медленно растянулись в лукавой улыбке, а в глазах заиграл дьявольский огонек… она все поняла, даже раньше, чем он смог об этом подумать… Монстр вновь усмехнулся:«хищный, непредсказуемый, опасный! – ха!»-да она прочла его как открытую книгу. Сейчас она была не менее опасна – непреступная, проницательная,смелая и осторожная одновременно, хитрая, как и любая мудрая женщина, магия подпитывала ее изнутри, одним словом – ведьма… Их взгляды встретились – неприлично близко, изучая друг друга с нескрываемым интересом. Его пальцы аккуратно заскользили по ее телу, изучая каждый плавный изгиб, каждый нежный выступ, он приблизился ближе внимательно посмотрев ей в глаза и тем самым, как будто спрашивая разрешения, а затем наклонился к ее шее и поцеловал. Сначала нежно, слегка касаясь кожи губами, там, где много лет назад, он оставил на ней свою метку, затем настойчивее, чувствуя, как подрагивает пульс под ее тонкой белоснежной кожей, манит его и распыляет с большей силой. Он громко вобрал воздух, вдыхая дразнящий аромат ее кожи, смакую, пробуя на вкус. Ведьма пахла травами и... осенними листьями, как страницы его любимых старинных книг. Монстр плавно подхватил девушку на руки и неспешной, неровной походкой направился в спальню. Он жадно целовал по пути ее губы, она пылко отвечала ему взаимностью, зарываясь тонкими пальчиками в его жесткие волосы. От него веяло землей, лесом и морозным утром, хотя лето было еще в самом разгаре, пахло свободой и черной вязкой смолой. Ее тело горело огнем от каждого грубого прикосновения холодных и шершавых пальцев. Он был жаден и нетерпелив, желая обладать ей всей, без остатка и она не собиралась оспаривать его право, напротив, на каждый требовательный рык она отвечала ярким податливым стоном, притягивала к себе и доводила нежностью до исступления. «Моя - читалась в каждом ехидном взгляде горящих зеленых глаз, «Твоя! Но и ты мой…» - скрывалось в каждой лукавой улыбке… в то время как неконтролируемая страсть, поглощала их обоих.

***

Утром, на рассвете, когда ведьма проснулась, ее постель была пуста. Она бы с легкостью поверила, что это был всего лишь сон... если бы не одна деталь. Морлийский табак... кажется, что с этого дня, он решил прочно обосноваться в ее жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.