ID работы: 7949607

DUM SPIRO, SPERO

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ворс неприятно щекочет пятки. Солнечные лучи еле-еле прорезаются сквозь не до конца задёрнутые занавески. Джилл, натягивая на замёрзшие ноги носки, засматривается в зеркало. Она красива, это бесспорная истина: огненные пряди, аристократически бледная кожа, серые, как будто пасмурное небо, глаза, и, с ними ярко контрастирующие, губы цвета спелой вишни. Обладая не очень высоким ростом, она, тем не менее, весьма хороша собой: не худощава, не полна. С кухни доносится ласковый голос Кристен, приёмной матери, зовёт завтракать. После того, как она попала к ним с Ноа семью, она окружена постоянной заботой. Иногда даже чрезмерной. Джилл живёт здесь уже два года, с тех пор, как Томас и Элизабет Коллинз были зверски убиты в своём же доме.

flashback Джилл скидывает обувь, прижимаясь, от усталости, к закрытой двери. Родители на крик её не отзываются, заставляя насторожиться. Сердце делает кульбит. Мама! Ещё один. Папа! Ещё. Тишина пугает. Осторожно, держась за стены, Джилл двигается к родительской спальне. Оглядывается по сторонам, ожидая напасти едва ли не из воздуха. Наконец дойдя до спальни, она задерживает дыхание. Бледная рука кажется ещё бледнее, когда медленно, с дрожью опускается на дверную ручку. В спальне темно, бордовые занавески задёрнуты. Руки по-прежнему подрагивают, когда Джилл тянется к выключателю. Щёлк! Комната озаряется ярким светом. Картина, предстающая перед глазами девушки, выбивает почву из-под ног. Джилл вскрикивает, размахивая руками, будто бы борясь с неизвестным в пустом пространстве комнаты. На постели, на белых простынях, рука к руке лежат два человека, с уже остывшими, синюшными телами, проступающими капиллярами и лужами крови вокруг них. В широко распахнутых глазах застыл ужас, губы не сомкнулись до конца. И в этот момент комнату разрывает грудной крик. Джилл, вцепившись в холодную материнскую длань, падает ниц пред их телами, по локоть вымазавшись в родной крови. В таком виде её после отыскала полиция. Девушка сидела, опустив голову к полу, всё также сжимая руку умершей женщины, волосы слиплись, испачкались кровью, а из глаз стекают слёзы, капля за каплей. the end flashback

Тогда она провела месяц в больнице, наотрез отказавшись от еды. Говорить с кем-либо ей совсем не хотелось. Лишь иногда возьмёт в руки листок, да черкает на нём всякие каракули и надписи. Иногда, к окну подойдёт, выглядывая на людей, счастливых, уже освободившихся от больничного запаха и бесконечной беготни людей в белых халатах. Спустя месяц девушка вышла из больницы и почти сразу попала в семью к Кристен и Ноа, которым уже несколько лет не удавалось завести своих детей. Они были едва ли не на седьмом небе от счастья, несмотря на все трудности, с которыми им пришлось столкнуться. Сейчас Джилл практически не возвращается к болезненной теме, уделяя больше времени учёбе и своим друзьям. К слову, Кристен перевела её в другую школу, где она сразу почувствовала себя будто в своей тарелке, и учёба ладилась и отношения со сверстниками. Девушка заходит на кухню, щурясь от яркого солнца – в комнате широко распахнуты ставни и шторы. – Выспалась, соня? – Кристен сервирует стол, раскладывая ложки, вилки да ножи, расставляя чашки с ароматным кофе, тарелки и миски с едой. Во главе стола пусто, Ноа, наверное, до сих пор спит. Неудивительно, ведь ему наконец выпал выходной. – Да, спасибо большое, Кристен. Как Ноа? Я не застала его вчера, он поздно пришёл. – Спит, десятый сон досматривает. Было много работы, он пришёл почти под утро. Засиживается в своём кабинете, подлец. О семье и не думает. - беззлобно выдаёт Кристен. - Мы его дожидаться не будем, садись давай. Проснётся - сам позавтракает. - Зря ты так. По моему, он только о нас и печётся. Ладно уж, пусть отдохнёт. - Джилл устраивается за столом, пододвигая стул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.