История
24 февраля 2019 г., 19:28
Я тру книгу в руках большими пальцами. На блестящей обложке красуется четыре объёмные, оформленные под металл буквы: ”ШАДА”. Это — одна из моих любимых книг.
— Знаешь, — говорю я Шиферу, — я не понимаю этой тенденции писать всё так, словно это уже произошло. Если ты будешь читать то, где всё описывается в настоящем времени, то ты погрузиться больше и тебе легче будет представлять себя главным героем.
— Может, просто людям непривычно погружаться полностью, и описания в настоящем времени выглядят для них слишком тяжёлыми для восприятия? — задумчиво отвечает мне Шифер.
Я перевожу взгляд на валяющуюся на соседней кровати подругу, и мы продолжаем разговор. В комнате играют песни Шаров. Мы ещё не переросли рок, напротив — с каждым днём любим его всё больше.
В своё время мне удалось “отвоевать” себе комнату в общежитии. Комната под номером “24” — ну разве не символично? Ранее здесь жили студенты четвёртого курса, но на момент моего поступления они уехали жить в “нормальных” условиях. Мне же эти условия казались более чем таковыми. Мне главное — жить одной, без жужжания над ухом, что я неправильно всё делаю. Уже год я живу здесь и не жалею. Возможно, без некоторых удобств, но жить более чем можно.
Иногда, как сегодня, я привожу Шифера к себе и мы весело проводим время. С тех пор, как мы перестали ссориться, всё стало хорошо. Я перестала резать свои руки, а у Шифера перестали вырастать на тех местах цветы. Всё стало хорошо.
Шифер — хороший друг.
Шифер — мой соулмейт.
— Чо там Таллоран? — спрашивает меня Шифер через некоторое время.
Таллоран — “третий”. НАШ “третий”. Шифер не встречала Таллорана в жизни, а через интернет это выглядит как обычная влюблённость. Но мне удалось с ним встретиться. Одного взгляда в глаза мне хватило: он принадлежит только мне, ничто и никто не имеет права нас разлучать. Жаль только, что “третьих” дискриминируют…
Быть “третьим” — отстойно для большинства консервативных семей. Родители Таллорана — соулмейты, не нашедшие своего или свою “третьего”, и то, что они воспитывали его как отстой, особенно после рождения младшего брата, ведь младший уже с рождения показал цветы на коленке. Меня терзает лишь одна мысль: он не заслужил этого.
— Никаких новостей, — как можно более равнодушно отвечаю я на вопрос Шифера. В моём голосе предательски звучат нотки страха.
Шифер не замечает их. Она не знает о нас. И ей не нужно.
— Может, он скоро вернётся. Мало ли что, — нарочито равнодушно отвечает Шифер.
— Продолжаешь делать вид, что не влюблена в него? — смеюсь я.
Шифер злобно смотрит на меня.
— Найду “третьего” и буду сама с ним мутить, — она со смехом кидает в меня подушку. Промазала.
Я кидаю подушку в неё, и у нас начинается битва. Как же замечательно, когда твой соулмейт с тобой на одной волне. В конце концов, я ловлю себя на мысли, что здесь не хватает ещё кое-кого.
Мы лежим на кровати растрёпанные и смеёмся. Но смех длится недолго — его прерывает стук в дверь.
— Открыто! — громко говорю я.
Дверь открывается, и в комнату входит он.
Таллоран встречается со мной глазами на секунду, и меня пробивает дрожь.
Мой Таллоран. Мой “третий”. Мой…
Таллоран переводит свой взгляд на Шифера, и я наблюдаю за её взглядом. Он полон любви к моему Таллорану. Не отрывая взгляда, Шифер приподнимается и начинает неосознанно приближаться к нему. По какому праву?!
Я собираюсь с силами, прекращаю дрожать и делаю невозмутимо лицо, затем закрываю глаза Шиферу, равнодушно-недовольно качая головой.
— Мой соулмейт совершенно не умеет себя контролировать, —я вздыхаю и перевожу взгляд на Таллорана. Он в замешательстве. — Проходи детка, располагайся.
Таллоран проходит и ставит чемодан возле шкафа.
Шифер освобождается от моей руки и жизнерадостно спрашивает:
— Так ты наш третий?
Таллоран кивает и переводит взгляд на меня. Шифер делает так же.
— Ах… Ты знала? Почему не сказала?..
Меня сковывает страх. Действительно, почему? Раз мы с Шифером соулмейты, то мы все втроём вместе на всю жизнь…
Но что-то словно пронзает мой живот насквозь. Слёзы текут из моих глаз.
Нет, нет, нет… Я не могу их потерять. Они будут вместе, и я останусь третьим лишним…
Кто-то вытирает мои щёки. Я закрыла глаза, не заметив этого. Открыв глаза, я вижу Таллорана. Он гладит мне щёчку, вытирая слёзы. Это вызывает ещё больше слёз.
— Я-я пойду, — говорит мне Шифер.
Я смотрю на Шифера. Она уже стоит у выхода. Я коротко киваю ей.
— П-пока, — уже выходя из комнаты, говорит Шифер.
— До встречи, — говорю я и ловлю себя на мысли, что это прозвучало безэмоционально.
Шифер закрывает дверь, и тогда Таллоран бросается мне в объятия. Он нежно, но крепко обнимает меня за талию и плачет мне в плечо. Я обнимаю его в ответ и плачу тоже.
“Не брошу”, — говорит мой ангел.
“Идеальный…”, — ловлю себя на мысли.
Мы вместе.
Мы с Таллораном стоим на платформе, ожидая электричку. Пара минут — и я бегу обнимать своего соулмейта.
Несмотря на всё это счастье, на моей ноге красуется розовый куст.
Шифер больше не приходит ко мне. Всё теперь иначе.
Таллоран проявляет только дружеские чувства к Шиферу, так что у меня нет повода ревновать. Но что-то не так с Шифером. Обычный человек этого не уловит, но я, как соулмейт, понимаю, что Шиферу больно.
В какой-то момент Шифер пишет в твиттер: “Вы знаете, каково это, когда ты без ума от своего “третьего”, но он выбирает твоего соулмейта?..”
Я ощущаю боль, читая этот твит.
Таллоран подходит ко мне сзади и нежно обнимает. Только мой… Или не только?
После моих размышлений я думаю, что буду не против, если мы разделим его с Шифером.
— Я только твой, — шепчет мне на ухо Таллоран.
Возможно, это неправильно… Но что я могу сделать?
Я поворачиваюсь к Таллорану, и наши губы смыкаются в страстном поцелуе. Этот поцелуй долог и приятен. Мы смотрим друг другу в глаза и ощущаем, как блаженство захлёстывает нас с головой.
...и, в итоге, счастье и блаженство — абсолютно разные вещи.
Мы с Шифером, как и в прошлом году, каждую неделю ходим с Шифером в KFC. Мы не берём с собой Таллорана, потому что у него ещё одна пара.
Сегодня всё не как обычно.
— ЭТО очень больно, — шепчет мой соулмейт. Глаза её блестят от слёз. Я не сдерживаю своих.
— Прости… — всё, что могу выдавить из себя.
— Он ведь мне тоже нравится…
— Жаль, что он моногамен… — вздыхаю я.
Таллоран плачет. Тот факт, что, пока Шифер несчастна, несчастна и я, заставляет его плакать.
Ведь моё счастье — святое для Него.
Я ощущаю, как что-то настойчиво щёлкает в моей голове. Снова и снова. Это сводит с ума.
Голубые розы очень болезненно растут на моём теле. Почти все ноги и часть рук в них.
Пусть мы с Таллораном и живём в одной комнате, как любая пара мы ходим на свидания. Как сейчас.
Таллоран протягивает мне букет. Это цветущие розы кровавого цвета.
— Они прекрасны, — шепчу я.
Таллоран обнимает меня за плечи и прижимает к себе. Щёлканье в голове становится невыносимым. Но и тепло его тела… Приятное…
— Я знал, что тебе понравятся, — блаженно мурлычет мне на ушко Таллоран.
Я трусь щёчкой о щёчку Таллорана и шепчу:
— Люблю тебя…
— Я тебя тоже…
Моя любовь сильна, невероятно сильна.
Но я знаю, чем закончится это свидание.
Я ненавижу этот ёбаный мир.
Я ненавижу это ебучее щёлканье в голове.
Я, блять, ненавижу себя.
Таллоран крепко спит рядом со мной. Я нежно целую его в губы, он не просыпается.
Прости…
Я беру нож. Лёгкий.
Я подхожу к спящему Таллорану и подношу нож к его горлу.
Моё сознание сопротивляется. Я не могу его убить.
Таллоран открывает глаза и шокированно смотрит на меня. От этого взгляда всё сжимается у меня внутри.
Но оставить так не могу.
Я роняю нож и начинаю рыдать. Таллоран крепко обнимает меня и шепчет: “Всё хорошо, всё хорошо, я с тобой. Если нужно, ты можешь это сделать”.
Я рыдаю, рыдаю, рыдаю. Затем поднимаю нож.
Он вошёл в его кожу слишком легко.
“Прости”, — шепчу я с каждым ударом, наносимым ему. Он слабо улыбается, смотря мне в глаза.
Я теряю счёт ударам, когда его взгляд становится пустым. Он мёртв.
Улыбка застыла на прекрасном, но мёртвом лице. Мне больно видеть это.
Я обнимаю мёртвое тело моего “третьего” и рыдаю, рыдаю, рыдаю.
Я не могу жить более. Не имею права.