ID работы: 7949741

Кучугурские каникулы

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая или "Трактор-утопленник"

Настройки текста
      Ночь прошла спокойно и без проишествий. Ребята расселились в уютные комнаты по парам: Лиза с Максимом, Даша с Андреем, а Вика с Ромой. Бабушки и дедушка, понимая что ребята уже взрослые, чтобы им что то запрещать, не возражали. С утра первым проснулся Макс, и умывшись спустился вниз на кухню. Около плиты колдовала Валентина Петровна, Ольга Николаевна расставляла тарелки, а Иван Степанович в своем любимом наряде: майка-тельняшка и семейные трусы, читал газету. -Доброе утро всем, - поздоровался Морозов и подошел к графину с водой. -Доброе утро, Максик, как спалось на новом месте? - поинтересовалась Ковалева. Всем им сразу понравился брюнет как кандидат парня их внучки, поэтому общались с ним как с родственником. -Спасибо, отлично. Как вкусно пахнет! - похвалил Максим борщ Валентины Петровны, отчего она радостно улыбнулась. -Садись, Максим, покормлю хоть тебя, а то пока этих дождешься с голоду помрешь! - усадила женщина парня за стол, несмотря на сопротивления. Вдруг глаза Морозова на легли теплые женские руки и он счастливо улыбнулся. -Угадай кто? - нежно прошептала "незнакомка" и бережно погладив тыльную сторону, Максим закружил девушку и усадил себе на колени. -Доброе утро, - улыбнулась Лиза, и легонько чмокнула парня, - Доброе утро бабушки, дедушка. -Доброе утро, Лизочка! - в один голос сказали Валя и Ольга, и засмеялись. Иван Степанович с улыбкой глядя на парочку тоже поздоровался. Через десять минут спустились ребята, и все сели за стол. -Фуууух, больше не могу, сейчас лопну, - выдохнула Старкова и откинулась на спинку стула. -Ага, и не говори, - поддержала её Елизавета. -Та вы шо, девоньки? Не съели почти ничего, ладно Дашка хоть чуть чуть поела, а ты Лизок чего? - с вызовом сказал Иван Будько, смотря на внучку. -Знаешь деда, что-то не хочется. Лучше прогуляюсь, - с таким же вызовом ответила Виноградова. -Не вылезешь из-за стола, пока всё не доешь, - твердо решил Иван, а Лиза хмыкнула, ничего не ответив. Через полчаса все уже вышли из-за стола и расположились на диванчике в гостинной, но Лиза всё сидела за столом. Так как гостинная с кухней были почти совмещены, ребята были практически в одной комнате. -Лиза, солнышко, может на речку сходим? Или просто прогуляемся? - предложил Морозов смотря на Лизу, которая доедала тарелку с сыром. -Не, не могу, - с набитым ртом ответила блондинка и посмотрела на деда, - я же завтракаю. -Так, архаровцы, пошлите поможете мне забор починить, а девчонки помогут бабе Оле с цветами, всё равно ничего не делаете пока, - отложив газету сказал Иван Степанович. -А Лиза? - непонимающе спросил Андрей, смотря на блондинку которая уже принялась за огромный арбуз. -А Лизе некогда, - ответил Будько, таким же тоном что и блондинка, - она же заутракает. Закатив глаза Лиза продолжила есть, а ребята во главе со взрослыми вышли на улицу. -Интересно долго там Лизка просидит или нет, - сказала Даша, - молодец баба, сказано не вылезешь из-за стола пока не доешь, не вылезла, уважаю. -Это всё ваши бабские принципы! - ответил Авдеев, но увидев злобный взгляд своей девушки, тут же исправился, - шучу, конечно же я шучу любимая! Тут внимание жителей этого прекрасного дома привлек громкий женский крик и мужской мат. Переглянувшись, все выбежали за забор, и увидели как жители поселка в панике куда-то бегут. -Так, а ну-ка стоять! - сказал Рома, остановив какого-то парнишу. -Шо за шум, а драки нет? Шо случилось? - спросил Будько, указывая на бегущих людей. -Дядя Митяй, трактор дяди Кирилла в речке утопил, все туда бегут, - задыхаясь от восторга пролепетал мальчик, и вырвавшись из лап Будько, побежал за всеми. -Ах! - закрыв рот рукой, в шоке воскликнула Валентина Петровна. Сорвавшись с места, все бегом побежали к речушке, взрослые и парни помогать, а девчонки из интереса. На месте проишествия они увидели как Митяй убегает от разъяренного Кирилла с прутиком, громко крича. Кто-то перешептывался, завхоз сняв кепку, печально смотрел на тонущий агрегат, а Лариса горько плакала. Ольга и Валентина быстро ретировались успокаивать подругу, а Иван истерично смеялся, наблюдая за лучшим другом. -Ну и шо ты ржешь, старый дурак?! У людей горе! - разозлилась Валя, грозно смотря на мужа, который не мог остановиться. -Не ну а шо? Этого и следовало ожидать. Митяй вернулся месяц назад, а ничего не приключилося за это время. Должно же было хоть что-то случится, это же Митяй! - заливаясь гоготал Иван. -Ванечка! Ванечка, родной мой, помоги прошу! - кричал Буханкин, пробегая около валяющегося от смеха друга. -Нееее, Митяй. Сам эту кашу зауварил, сам и расхлёбывай! Ребята в шоке наблюдали за всем этим. С одной стороны было жалко Митяя и его жену, а с другой ситуация была очень смешной. Весь день они провели около реки. Сначала ждали эвакуатор, успокаивая Ларису, затем наблюдали как вытаскивают трактор, и как Кирилл лупит Митяя, и только к вечеру они без сил заползли домой. Пройдя жутко голодные и уставшие на кухню, ребята замерли. За столом всё ещё сидит Виноградова, вокруг нее куча пустых тарелок, чашек и бокалов, лежат огрызки от арбуза, дыни и пустые вареницы. Сама героиня боялась лопнуть пошевелившись. Бабушки со страхом смотрели как их внучка выходит из-за стола, ребята стояли в шоке, но в большем удивлении был Иван, который не ожидал, что его упрямая внучка в буквальном смысле слова всё съест. Каждый шаг давался с трудом для блондинки, но все же она дошла до косяка, где стояли родственники и друзья. -Спасибо большое, бабушки, дедушка. Всё было ооочень вкусно! - с сарказмом сказала она, - теперь разрешите откланяться? -Разрешаю... - в немом удивлении сказал Иван Степанович. -Всем спокойной ночи, - ответила Виноградова и громко икнула, так что все вздрогнули. Постояв секунду она продолжила свой путь и медленно начала подниматься по лестнице. -А шо это тока шо было? - все еще удивленно спросил Будько, за что получил полотенцем от жены. -Довел внучку, придурошный! Ей же теперь плохо будет! - закричала она, еще раз ударяя мужа. -Дак я же не знал, что она и в правду все съест! - оправдался Иван и сел за стол. Немного постояв, ребята удивленно переглянулись и тоже сели за стол. Они не знали, что их подруга такая упрямая. Особенно в шоке был Морозов, но гордость за свою девочку, брала вверх. Поужинав в тишине все разошлись спать, и только Рома решив устроить Вике романтическую прогулку, утащил ее гулять. Всю ночь ребята слушали шепот из комнаты Морозова и Виноградовой. -Лиииииииз! -Нет! -Ну Лииииизааа! -Макс, отвали! Мне плохо! -Ну дай я тебя обниму. -Морозов, пошёл вон! После этой фразы всё затихло, и со спокойной душой ребята начали засыпать, но тут снова послышался грохот, и чуть не снеся косяки, хлопнула дверь. Все сонные и непонимающие выглянули из своих комнат посмотреть. Около комнаты Макса и Лизы стоял Морозов, с подушкой и одеялом, и скребся в дверь. -Солнышко, пусти меня обратно, я больше не буду, честно! -Иди в гостинную! Морозов заметил ребят и закатил глаза. -Всё нормально, идите ложитесь спать, - огрызнулся он, и теперь ребята закатили глаза. -Поспишь тут с вами, орете как ненормальные, - ответил Авдеев и утащив за собой Старкову, закрыл дверь. Рома с Викой последовали его примеру. Послушав ещё полчаса уговоры Морозова, и услышав как Лиза его пустила, они наконец-то уснули.

***

Проснулись все только в обед, так как полночи слушали концерт Морозова и Виноградовой. В беседке на улице уже был накрыт стол, поэтому умывшись, ребята быстро побежали завтракать, точнее обедать. Все с аппетитом уплетали блинчики Валентины, и только Лиза сидела с кружкой чая, и с отвращением смотрела на еду. -Лиза, а ты что, завтракать не будешь? - увидев что внучка ничего не ест, недовольно спросила Ольга Николаевна. -Спасибо, ба, что-то не хочется! - все переглянулись и хихикнули, - или я опять не вылезу из-за стола пока не доем? -Не, не, не! Не хочешь не ешь, можешь уйти в абсолютно любое время! - испуганно проговорил Иван Степанович и ребята засмеялись. Пообедав, девушки помогли убрать со стола, а затем они всей дружной компанией отправились на местную речку, где был пляж. Девочки шли а купальниках и просвечивающихся сарафанах, а мальчики в шортах и расстегнутых рубашках. Все три парочки шли в обнимку, поэтому жители поселка смотрели на них с улыбкой. Вчера, когда вытаскивали трактор Кирилла, все узнали что к Ольге Ковалевой приехало много гостей. На пляже было много народу, светило солнце, в основном здесь собралась одна молодежь. С радостными криками, ребята скинули одежду и толпой побежали в речку. От, как им казалось, холодной воды, девочки верещали, а пацаны ржали ещё больше обрызгивая своих подруг. Привыкнув и вдоволь наплававшись, они вышли на берег, и их тут же позвали играть в пляжный волейбол. В разгар игры, Максу надоело, и он сел на песок, наблюдая за друзьями и любимой девушкой. Разглядывая Лизу в купальнике, он не заметил как к нему подсела девушка. -Привет, - поздоровалась она, - я тебя раньше никогда тут не видела. На каникулы приехал? -Привет. Допустим, какая разница? - грубовато спросил парень, показывая что не хочет заводить новые знакомства. -Да так, скучно стало, а ты тут один сидишь, - спокойно ответила она, и протянула руку, - я Катя. -Макс, - парень пожал руку в ответ, и подлетели его запыхавшиеся и счастливые друзья. -А что тут происходит? - опередила Лизу Старкова, недовольно смотря на девушку. -Катька?! - приглядевшись воскликнула Виноградова. -Лизка?! - счастливо ответила Екатерина и девушки кинулись обниматься. -Как я рада тебя видеть! Ребята, это Катька, моя подруга. Мы всегда вместе тут тусили, когда я раньше приезжала. А это мои лучшие друзья: Даша, Вика, Рома, Андрей и мой парень Максим. Морозов подошел к Лизе, и обнял сзади, показывая что он занят. -Приятно познакомится! Слушайте, сегодня в нашем ДК дискотека, будет какой-то парень выступать, и Женя мой. Вы пойдётё?! - предложила Беркович, радуясь, что нашла компанию. -Конечно! Классная идея! - согласились ребята. -Вы с Женей до сих пор встречаетесь? - удивилась Виноградова, - сколько помню сюда приезжала, вы чуть ли не с детства вместе. -Да, в этом году свадьба, - улыбнулась Катя и показала руку с кольцом. Виноградова кинулась обнимать и поздравлять подругу, а Максим выдохнул. Хоть Лиза не будет ревновать его, к этой Кате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.