ID работы: 7949753

Мы (не) похожи

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — И так, повторим наш план ещё раз, — Джейсон внимательно изучал чертежи здания, одновременно суя себе в рот ролл.       — Тодд, меня сейчас стошнит, — Демиен сидел за столом напротив старшего и больше не мог сосредоточится на чертежах, про аппетит вообще можно было забыть. Демиен сидел рядом с Тимом максимально от него отвернувшись, чтобы не видеть его.       — Мне тоже больно на это смотреть, Деми, сосредоточься на деле, — Красный Колпак пододвинул один из чертежей ближе к младшему, стараясь переключить его внимание на работу.       — Вы слишком драматизируете, — Тим, заказавший на дом доставку роллов, спокойно обедал, — роллы с майонезом очень вкусные! Попробуешь?       Красный Робин протянул Джейсону ролл с майонезом, на что второй дернулся в сторону так, что чуть не улетел со стула. Демиен же завидев еду содрогнулся и отвернулся ещё больше. Дрейк цокнул на реакцию братьев и отправил еду себе в рот.       — Пиздец, — подытожил Тодд.       — И это говоришь ты? — Дрейк указал палочками с сторону старшего. — Виски с хлопьями, арбуз с солью.       — Не греби мои извращения в еде со своими, это земля и небо, Замена.       Демиен, который каждый день ест отменную еду Альфреда и с детства приучен к правильному питанию, скривился и с психом отбросил палочки.       — Тц, придурки, даже поесть с вами невозможно!       У Робина есть предположение, что вместе с цветным плащиком Дрейк в наследство получил странные вкусовые предпочтения. Запивать хлопья вискарем? Легко! Есть итальянскую пасту с васаби? Божественно! Джейсон в детстве ел, что приходилось, а иногда и не ел вовсе. Странные вкусовые сочетания раньше были безвыходной ситуацией, чтобы хоть чем-то набить желудок. Сейчас он единственный после Альфреда, кто может приготовить блюдо, сложнее яичницы, при этом не учинив беспорядок на кухне и не нанеся себе ущерба во всех вариациях, а сочетание не сочетаемого, оставшееся с детства, иногда проявлялось в экспериментах со специями и ингредиентами. Демиен, как истинный гурман, любит поесть блюда Тодда, хоть второй и не часто стал готовить.       Дрейк же живя квартире, питается доставками, но иногда (почти всегда) забывает о приёмках пищи, перебивая аппетит литрами кофе. Однако если Тим вспоминает про еду — это означает, что кофе подошло к концу. Голодный Дрейк, ожидая доставки, начинает сметать все, что есть в шкафчиках и холодильнике, лишь бы набить желудок. Если Тим живет в поместье, младший следит за его приемами пищи. Не хотелось бы это называть заботой, но совсем дрищавый Дрейк не то, что кого-то скрутить не сможет на патруле, сам себя не соберет в кучу.

***

      Демиен вот уже на протяжении десяти минут ходил по своей комнате, заглядывая во все ящики и коробки. Робин не мог найти ни одной ручки или карандаша, даже огромная сумка с цветными карандашами пропала. В первые минуты поисков Робин понял, кто мог проявить такую дерзость и забрать его вещи, но у него просто не укладывалось в голове, что пропало буквально все, даже самые дальние вычки и тайники были пусты.       Робин заглянул в пару комнат, и не найдя вора, уверенным шагом сразу направился в сторону бэт-пещеры. Тим нашёлся там, где и ожидалось. Дрейк сидел в толстовке с капюшоном, явно не с его плеча, в которой он буквально утопал и что-то черкал на бумаге. Свет от бэт-компьютера подсвечивал его лицо, делая его еще бледнее.       — Дрейк, где мои принадлежности для рисования? — Робин ощутимо пихнул Тима в плечо.       — Там же где и мои провода для ноута и телефона, — Тим дернул плечом и, не отвлекаясь на младшего, продолжил исправлять документы зелёной ручкой. Дэмиен уставился на старшего, понимая, что свои карандаши он больше не увидит.       — Меня всего неделю не было, куда ты их дел?! — Робин хотел ещё раз пихнуть брата в плечо, но его перехватили за запястье. — Ты их все потерял?       — Да, Дэмиен, все, — Тим отпустил младшего и вернулся к работе.       Работая с документами, Тим терял все ручки и карандаши, они просто испарялись из его рук, теряясь в сотнях листах бумаги или разлетаясь по комнате, когда Дрейк возмущался или психовал. Запас ручек просто не успевал пополняться, и Дрейк оставался ни с чем. Как раз в один из таких моментов он вспомнил про младшего братика. Ни для кого не секрет, что Демиен всегда покупает качественные принадлежности для рисования и в большом количестве, поэтому стал для Тима самым близким и (почти) доступным источником канцелярии в доме. Такой новости Демиен был совсем не рад. Узнав о том, куда пропадает его канцелярия, Робин стал прятать дорогие принадлежности, оставляя на видном месте для Дрейка ненужные. Однако Дрейк стал наглее, позволяя себе рыться в вещах младшего и находить нужную канцелярию. Брюс же, зная клептоманские замашки Красного Робина, запирает ручки в сейфе своего кабинета или носит пару запасных с собой, однако и это не спасает, оба Уэйна остаются ни с чем.       Демиен взял один из документов в руки, и увидев подпись Дрейка, чуть не задохнулся от возмущения.       — Дрейк, ты хочешь сегодня сдохнуть?! Ты написал свои каракули моей китайской тушью для каллиграфии?! — Робин замахнулся, чтобы ударить Тима.       — Верни мне все зарядники от айфона и я верну тебе тушь, — бесстрастно выдал Тим, продолжая изучать документацию, — или заряжай свою технику от картошки.       Пока Дрейк кошмарил семью клептоманией, младший Уэйн портил зарядки. Демиен сам не понимал как это происходило, но иногда не рассчитав силу парень впечатывал штекер для зарядки в розетку так, что он сгибался в форме буквы V. Свою лепту внесли и домашние животные, которые сгрызали провода хозяина, ничего после себя не оставляя. Робину приходилось заимствовать провода у Дрейка, который был запасливым и всегда закупался всем необходимым для своей техники.       В итоге Демиену и Тиму ничего не оставалось, кроме того как закатывать глаза и беситься друг на друга, продолжая докупать друг для друга пропавшие и испорченные канцелярию и провода.

***

      Настенные часы неспеша тикали, показывая шесть утра. Джейсон сидел за кухонной стойкой, помешивая кофе и наслаждаясь тишиной. В такие моменты приятно просто помедитировать, подсознательно готовясь к очередному дню в Готэме. Однако одиночество Джейсона не длиться долго, каждое утро к его молчаливой «медитации» присоединяется еще одна ранняя пташка.       Демиен бесшумно зашел на кухню и направился сразу в сторону горячего чайника. Налив себе напиток, он все также не издав не звука сел рядом со старшим и сделал глоток.       Дэмиен глубоко вздохнул. Джейсон пододвинул в его сторону вазочку с конфетами и отхлебнул кофе. День начался.       Каждый раз, когда Джейсон остается в поместье, или Дэмиен ночует в квартире Тодда, они запускают день своими молчаливыми чаепитиями перед завтраком или вздохами, показывающие насколько кто-то из них уже устал от этой бренной жизни.       Лишних лиц в шесть утра они не приветствовали. Дик не может спокойно посидеть в тишине, без обсуждения утренних новостей, чем дико раздражает, но к счастью редко встает так рано, а с переездом в Бладхейвен и вовсе появляется в поместе не чаще Тодда. Тим же утром совсем не разговорчив и не любит когда с ним заводят диалог прежде, чем он позавтракает, однако пока он передвигается по кухне, он постоянно чем-то брякает и стучит, даже то, как он отодвигает стул бесит Демиена и Тодда. Из-за братьев Джейсон и Дэмиен приходят на кухню раньше всех и запускают день в тишине. В их ритуал вторгается только Альфред, который уже в это время готовит завтрак для всей семьи. Входящих на кухню ранних пташек он всегда приветствует легким кивком и закипающим чайником. Хоть Джейсон и не хочет признавать этот факт, но их привычка очень похожа на привычку Брюса, который на протяжении уже многих лет в тишине проводит время в своем кабинете прежде, чем спуститься на завтрак. У осинки не могут вырасти апельсинки, но Джейсон отказывается в это верить.       Между ним и Брюсом нет ничего общего, да и вообще Робины (не) похожи друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.