ID работы: 7949853

Слуга Великого Вельдоры

Гет
R
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

6 глава. 1 часть. Малышка-гарпия

Настройки текста
      С каждым столетием солнце набирает силу, а после выплёскивает на поверхность. Даже под толщей земли чувствуется вся мощь и радиация «Великого светилы». Птицы, живущие в Преисподней, стали погибать. Одна за одной они падали с тёмных деревьев, бились в судорогах, рвали стальные перья, а после с кровавыми слезами пели свою последнюю песню.       Чтобы защитить птиц Князь и его советники создали заповедник, куда не сможет проникнуть даже гамма-излучение и радиация от солнца! С уходом пернатых усадьбы темных охватила тишина. Вся Преисподняя погрязла в могильном звуке! Стараясь приободрить существ, гарпии запели.       Под их песни кровь текла ручьём. Все живые, от мала до велика, брали в руки оружие и подобно мясникам, убивали сородичей. А гарпии всё пели и пели…       Единственные, на кого не действуют их чары — на таких же тёмных созданий, как и они сами. Для них это похоже на пение птиц.       Оплатив кровавое пиршество, Мефисто вышла из любимого ресторана для людоедов и неспеша отправилась дальше. В отличие от человеческого рода, всё тёмные уважают девушку и стараются не смотреть в глаза. Поговаривают, что в отражении фиолетовых глаз можно увидеть собственную смерть. Правда это или очередная небылица, никто проверять не хотел. — Защити, — казалось, хриплый женский голос звучал отовсюду, но никто из тёмных не дрогнул. — Забери.       Слабо кивнув, Мефисто продолжила свой путь, внимательно осматривая улицу. Девушка чувствовала на себе холодный и тяжёлый взгляд Хозяйки.       В сторону некроманта бежала маленькая гарпия, крылья которой были отрезаны, лапы стёрты в кровь, а спина усеяна ранами. Рухнув от бессилия у ног Фель, девчушка заплакала. Опять не получилось. — Вот она! Хватай! — показав когти, один из гарпий полетел к беглянке. Девочка закрыла глаза и сильнее сжалась. Всё равно ей никто не поможет… — Больно было? — на мгновение показалось, что она умерла.       Открыв глаза, темноволосая впервые увидела нежную улыбку от постороннего существа. Слёзы нахлынули с новой силой. — Что ты с ним сделала?! — стараясь понять, куда делся собрат, прокричали гарпии. Хоть они и похожи на человека, у некоторых особей куриные мозги. — Ты хоть знаешь кто мы?! — Удивительно, — раны оказались настолько глубокими и тяжёлыми, что существование девочки можно назвать чудом. — Я постараюсь облегчить боль. Ты только не дёргайся.       Гарпий пробирала злость. Кто она такая, чтобы не обращать внимания на певчих пташек местного дворянина?!       Лечить постороннее существо оказалось сложнее, но Фель это не останавливало. Она должна выполнять все приказы Госпожи. — Жалкое отродье! Прощайся с жизнью! — хором прокричали гарпии и полетели прочь. — Глупая пародия на гарпий, — вспомнив Селену и Мортимера, Мефисто усмехнулась. Наверное, с гарпиями как с грибами — есть настоящие, а есть подделки. — Вас теперь убьют! Зачем вы это сделали? — из-за отсутствия передних зубов девочка шипилявила. — Моя жизнь ничего не стоит… — Не говори глупостей, — затянув раны, Фель подхватила девчушку на руки и поспешила вернуться в особняк Астарота. — Почему они тебя так ненавидят? — Я грязнокровка, моя мама была гарпией, а папа человеком, — она ожидала, что после этих слов некромант её выбросит как ненужную игрушку. Но этого не случилось. — Меня Агния зовут. А вас? — Ты действительно хочешь знать моё имя? — хихикнув, Агния закивала, впервые её так легко общаться с другим существом. — Вот она! Она украла у нас вашу игрушку! Убейте её, Господин! — девочка вздрогнула, явились мучители.       Гордо подняв голову, гарпии смотрели на четвёртого генерала как на говно, чем очень раздражали. Думают, что если с ними «всесильный» хозяин, то боятся не чего. — Какая куколка, — облизнулся тёмный эльф. — Я сохраню тебе жизнь, если станешь моей наложницей. — Ты даже моего проклятия не стоишь, — Агния сильнее уткнулась в полуобнажённую грудь Вестницы Смерти. — У тебя десять секунд чтобы уйти. — Да как ты разговариваешь со мной, сука?! — с каждой секундой терпения становилось всё меньше и меньше. — Я Олен Клэр, некромаг! Хозяин этого района!       Фель усмехнулась, чем вывела Олена из себя. Обнажив меч, эльф бросился в атаку, но все его удары просто не достигали цели или были блокированы потоком воздуха. — Ты меня бесишь, — прошипела Мефисто и расправила чёрные крылья, которые убрала перед походом в ресторан. — Думаю, Астарот не будет злится, если я наведу порядок. — Д-да кто ты такая? — против чистокровного некроманта не помогала даже магия. — Я отдам тебе девчонку! Отдам все богатства, только сохрани жизнь!       Один за другим гарпии падали замертво, чем наводили ещё больший ужас на Олена. Предсказания старой гарпии сбывались. Нашлось существо, что не побоялось пойти против некромага. Клэр сожалел, что убил старушку, возможно, она сказала бы как победить седовласое чудовище. — Мне нужна только твоя никчёмная жизнь, — Фель с лёгкостью снесла голову эльфу, а после, как ни в чём не бывало пошла дальше. — Мефисто Фель, так меня зовут. — Та самая?! — удивлению маленькой гарпии не было предела. — Говорят вы слышите голос Госпожи Смерти, это правда? Какой он? — Прекрасный, — улыбнувшись, прошептала Фель.       Незнакомка, что стояла рядом с кучей мяса и крови, тихо засмеялась, а после расправила тёмные крылья и исчезла, словно её никогда и не было.       Мефисто подняла голову на робкий стук в дверь. Вот она приоткрылась, темноволосая гарпия протиснулась внутрь, словно не могла открыть шире и войти нормально, взволнованно замерла у порога. — Ты уже со всеми познакомилась? Облетела остров? — отрываясь от книг, спросила девушка. — Крылья слишком тяжёлые и непослушные, — прижимая руки-крылья к груди, ответила Агния. — Спасибо за всё! Но… Но не лучше ли меня убить? Я грязнокровка, а значит слаба! У меня даже чарующего голоса нет, как у остальных…       С помощью своих перьев и древней магии Фель смогла отрастить крылья, ничуть не хуже былых. Эти крылья могли противостоять любым ветрам, развивать невообразимую скорость и резать деревья как бумагу. Тяжёлые, непослушные, вечно ноющие, молодые — это были единственные недостатки подарка Вестницы. — Глупая, не смей так говорить! — Агния опустила голову, потерев переносицу, Мефисто села на место. — Умереть всегда успеешь. А сейчас, служи мне, будь на моей стороне до последнего вздоха, биения сердца! Умри служа мне.       После знакомства с Римуру некромант стала милосерднее, и, возможно, чуть-чуть добрее. — Я добыл несколько чешуек Карюбдиса, Душа моя, — за спиной Ангнии появился Алекс с покровом чешуи монстра. — У нас новая кровь? — Насколько силён Карюбдис? — оперевшись о спинку кресла, спросила Мефисто. — Я убью его за несколько секунд, — усмехнулся парень и телепортировал артефакт Астароту. — Милим желает тебя видеть. Что мне ей ответить? — Не думала, что Милим посетит эту помойную яму, — некромант поспешила открыть портал в городок Римуру. Нужно поздороваться со старой подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.