ID работы: 794989

Ценность ценных слов

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как далеко мы уйдём? Говорим такие важные и действительно ценные слова с таким безразличным лицом. "Спасибо" говорим - из вежливости ( которую по сути только тщательно стараемся кому-то показать). "Прости" - чтобы просто не обижались, (на самом деле, плевать мы хотели, простили нас или нет), просто нужно же как-то дальше общаться с близкими и знакомыми.Ну, в честь этого Великого слова даже праздник есть! Праздник для всех, только все празднуют его по-разному. Кто-то старается успеть в церковь до двенадцати, и попросить прощения не только у людей, а кто-то напивается в хлам и ходит по магазинам, прося Прощенья у всех незнакомых. Есть такие, кто говорит: - Прощаю тебя, да и Бог простит,- а сам стоит смотрит в глаза, улыбается, и думает: - Никогда тебя в жизни не прощу, и вообще, чтоб тебя автобус шарахнул за первым же поворотом". "Прощаю" - Эмм ну, почти одно и тоже. Человек говорит "Прощаю" чтобы, например от него отвязались те, кто по-настоящему хотят прощения от него. Или ещё говорят, чтобы, вернёмся к "Прости". То есть, простить самому, чтобы потом как-то дальше общаться с человеком. Ну, вот эта ситуация с "Прости-прощаю" смешная конечно, может наоборот грустная( я начинаю не понимать как должно быть), То есть два человека, один, который просит Прощенья, второй его даёт. Обоим тупо плевать, просто нужно же как-то общаться. Или короче, мы общаемся хуже, чем соседи, но мы друзья/родственники. Слово "Люблю" стало самым популярным. У него теперь вообще нет смысла никакого. Его можно сказать когда удобно угодно. Можно сказать тогда, когда нужно говорить "Прости". Можно даже тогда, когда искренне ненавидишь человека. Можно хоть целый день говорить его разным людям, которых едва знаешь. А знаете, есть такой тип людей, которые вообще без этого слова жить не могут, это вот такие: "Лю тя лаффка моя". Прикольно, да? Или привести ещё один пример. Вот есть парень/девушка. У него/неё есть девушка/парень, которой/которому он/она говорит с поводом и без "Люблю". У этого/этой парня/девушки есть ещё одна/один как бы девушка/ парень, но это стадия называется"Так". Да, именно "Так". Ну , вот спрашивают: - Это твоя/ твой девушка/ парень? - на что он/ она отвечает:- Нет, ты что, у меня же есть девушка/ парень, а это... это "Так". Так вот, этим "Так" они тоже говорят "Люблю". Круто, вообще. И всё-таки вернёмся к тому, что это скорее грустно, нежели смешно. Просто сейчас есть ещё люди, которые говорят эти слова не просто так. Которые, когда говорят "Спасибо" - имеют ввиду именно то, что это значит. Они действительно благодарны за что-то человеку, и хотят, чтобы он это знал. Когда говорят "Прости" - они тоже действительно хотят, чтобы их простили. По настоящему простили. Когда говорят "Прощаю", они прощают. Они прощают им всё, и потом не припоминают даже в мыслях то, за что они прощали. "Люблю" они говорят только тому, кого они любят. и только тогда, когда любят. (Люблю тебя моя подушка/кровать/работа/морковка и т.д. не считается). Начала я всё это с вопроса: - Как далеко мы уйдём? - сама задала, сама же отвечу. Уйдём очень далеко, никто и не заметит как это произойдёт. Просто те, кто говорил это искренне, перестанут видеть в этом смысл. Они начнут лицемерно улыбаться и всем подряд раздавать эти драгоценные слова. Потому, что в их голову залезет слово "Понять". Они поймут, что нет смысла искренне общаться с человеком которому на тебя в принципе до лампочки. Поймут, что в современном мире отнести чей-то потерянный бумажник в бюро находок/полицию, будет просто нереальной глупостью. Поймут даже то, что "Спасибо" не обязательно говорить вообще, даже просто так. И те , кто плевал раньше на всё это, не ценил искренность, не придавал значения, тоже поймут. Может не все, но многие. Но будет поздно. Просто когда они осознают всю прелесть этих слов, и захотят их произнести так же от всего сердца как когда-то говорили это им, их или неправильно поймут, или не поверят. Не останется людей, которые будут верить в эти слова. Они конечно, примут к сведению, что им это сказали, но что им сказали это вкладывая душу в слово, и имея ввиду именно то, что оно значит, они уже не поверят. И мы будем жить в хаосе. Каждый человек будет улыбаться и лгать смотря в глаза. Будет плевать на принципы и правила приличия. Будет скверно жить в общем. Я даже придумало новое правило для русского языка. Если будете писать искренне, пишите ценное слово с большой буквы. Если будете говорить на прямую, вам не поверят, так что... пишите. И лучше письма. В конце хочу сказать Спасибо за то, что просто прочли этот текст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.