Хоукай
25 февраля 2019 г. в 18:07
Запись от 9 января.
Соколиный глаз… Эта потеря ударила больнее всего. С мясом, вырвав возможность дышать. В тот день я лишился своего второго глаза. Я ослеп от боли.
Клинт. Мой мальчик. Это было неожиданно, как гром среди ясного неба.
Его разорвало на части прямо на месте. Говорят, бомба была вмонтирована в одну из его стрел. Только я, единственный близкий ему человек, мог пойти на опознание. Я пошел: выбора мне никто не дал. Конечно.
Месиво из обгоревшего мяса, источающего дикий запах гари и разложения. Отдельно пальцы, ноги, туловище. Левый глаз, которым он видел на 130 процентов, лежал в небольшом прозрачном контейнере. Он был серого цвета. И почему при жизни я этого не замечал?
Что я тогда испытал? Не хочу вспоминать. Это было началом моего падения. Началом моего конца.
Агент Бартон, Клинтон Френсис Бартон… Из каких передряг мы выбирались вдвоем целыми и невредимыми, а тут… это новейшее оружие. Много ли ему надо, чтобы разорвать человеческую плоть в клочья? А Клинт был человеком. Настоящим. За это я его и ценил. За выправку и аналитический ум, за щенячью преданность мне, нашим идеалам. Он не подвел меня ни разу. Сверхчеловек, герой без костюмов и вакцин. Хотел бы сказать, что таким воспитал его я, но это было бы ложью. Он сам стал достойным представителем своего рода.
Смотрю на смятое фото: одно из первых наших совместных. На нем новенький костюм, в руках усовершенствованный лук, а в глазах жажда сражений.
Ох уж эти глаза… Вспоминаю, как пятнадцать лет назад они здорово округлились, когда я впервые с ним увиделся в тюрьме Фримонт Каунти, в камере для смертников. Странно, но через три отсека от него тогда сидел тот, кто организовал теракт одиннадцатого сентября, а совсем рядом, почти по соседству, лидеры арийского братства, те еще говнюки. Даже думать о них тошно. И вот, в этой кровожадной компании ждал своего часа он, сутулый и побитый жизнью. Ждал смерти, а дождался меня. Такое вот противоречие. Ведь теперь он мертв. И виноват, получается, снова я?
Мне бы отомстить за тебя, сынок. Но кем я стал?