ID работы: 7949953

Запомнить всех. Поименно

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хоукай

Настройки текста
Запись от 9 января. Соколиный глаз… Эта потеря ударила больнее всего. С мясом, вырвав возможность дышать. В тот день я лишился своего второго глаза. Я ослеп от боли. Клинт. Мой мальчик. Это было неожиданно, как гром среди ясного неба. Его разорвало на части прямо на месте. Говорят, бомба была вмонтирована в одну из его стрел. Только я, единственный близкий ему человек, мог пойти на опознание. Я пошел: выбора мне никто не дал. Конечно. Месиво из обгоревшего мяса, источающего дикий запах гари и разложения. Отдельно пальцы, ноги, туловище. Левый глаз, которым он видел на 130 процентов, лежал в небольшом прозрачном контейнере. Он был серого цвета. И почему при жизни я этого не замечал? Что я тогда испытал? Не хочу вспоминать. Это было началом моего падения. Началом моего конца. Агент Бартон, Клинтон Френсис Бартон… Из каких передряг мы выбирались вдвоем целыми и невредимыми, а тут… это новейшее оружие. Много ли ему надо, чтобы разорвать человеческую плоть в клочья? А Клинт был человеком. Настоящим. За это я его и ценил. За выправку и аналитический ум, за щенячью преданность мне, нашим идеалам. Он не подвел меня ни разу. Сверхчеловек, герой без костюмов и вакцин. Хотел бы сказать, что таким воспитал его я, но это было бы ложью. Он сам стал достойным представителем своего рода. Смотрю на смятое фото: одно из первых наших совместных. На нем новенький костюм, в руках усовершенствованный лук, а в глазах жажда сражений. Ох уж эти глаза… Вспоминаю, как пятнадцать лет назад они здорово округлились, когда я впервые с ним увиделся в тюрьме Фримонт Каунти, в камере для смертников. Странно, но через три отсека от него тогда сидел тот, кто организовал теракт одиннадцатого сентября, а совсем рядом, почти по соседству, лидеры арийского братства, те еще говнюки. Даже думать о них тошно. И вот, в этой кровожадной компании ждал своего часа он, сутулый и побитый жизнью. Ждал смерти, а дождался меня. Такое вот противоречие. Ведь теперь он мертв. И виноват, получается, снова я? Мне бы отомстить за тебя, сынок. Но кем я стал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.