ID работы: 7949978

Часть I. Сердце Богини

Джен
R
Завершён
28
автор
Leodal бета
Размер:
167 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Волны рокочут и разбиваются о скалы, сегодня из пещеры выйти не получится. Здесь абсолютная тьма, но его это не беспокоит, визоры переведены в инфракрасный режим, он отлично подходит для подобных мест.       Вдруг на входе в пещеру сенсоры фиксируют новый звук, выбивающийся из фонового шума. На внутреннем экране вспыхивает надпись: [Ошибка! Нарушение периметра!]. [Критическая ошибка! Низкий уровень энергии! Требуется подзарядка.]       Звук приближается, нарастает, уже можно его опознать [Источник: шаги гуманоида, предположительно человек, самка.] Необходимо активировать протокол безопасности.       [Задействовать подпрограмму «устрашение»? Да/Нет][Да!]       — Я знаю, что ты там. Выходи, человек. Или будешь уничтожен! - Жуткий неестественный голос, который не мог принадлежать живому существу, многократно отразился от сводов пещеры.       Её жемчужный смех звонким эхом разносится по пустым коридорам естественной пещеры, вслед за ним звучит цокот высоких каблуков. Шаг ровный и уверенный, она идет, медленно и грациозно покачивая бёдрами. Вот она выходит из-за очередного поворота, на лице обворожительная улыбка. В нескольких метрах от него она останавливается, правая нога игриво выглядывает из разреза длинного платья, левая рука упёрлась в бок.       Он детально осматривает нарушителя, производит сканирование. Какая-то ошибка данных, странная информация они сообщают человеческая самка красива даже в инфракрасном спектре.       — Какая наглость! — её голос… он тоже удивительно красив. Красив? Приятен? Мелодичен? [Ошибка!] — Ты назвал меня человеком? Меня так не называли очень, очень давно.       [Сканирование! Поиск по базе данных. Есть совпадение! Внимание! Уровень опасности чрезвычайный! Вероятность уничтожения сто процентов! Вероятность отступления ноль процентов. Варианты действий: отсутствуют. Ожидание.]       —Твоя человеческая суть константна, твоя сила не изменит данного факта. — в его голосе ни грамма жизни, он холоден и подобен металлу. Нет не подобен, он и есть металл.       Она улыбается, столь же очаровательно, сколь и коварно, ведь никто не может устоять перед её очарованием, даже такой как он. Она осматривает собеседника, абсолютная тьма не помеха, ведь своим магическим зрением она способна пронзить любой, даже самый непроглядный мрак, но хотелось бы видеть не только оттенки серого.       — Здесь темновато, тебе не кажется?       Изящным взмахом элегантной ручки, унизанной красивыми перстнями, она развеивает темноту: на острых кончиках сталактитов загораются шарики, наполненные чистейшим белым светом. Теперь в пещере становится светлее, чем на поверхности в погожий солнечный денёк, вокруг не остаётся ни единой тени. Больше не нужно прибегать к ухищрениям и рассматривать серый силуэт при помощи магического зрения. Она лукаво улыбается, что-то бормоча себе под нос. Теперь собеседника можно рассмотреть во всех подробностях: больше похож на скелет, сделанный из металла, но сделанный со вкусом, вычурная гравировка, сложный рисунок, какие же всё-таки мастера эти эльфы. Картину, правда, портит обугленная культя вместо левой руки и жуткие рваные борозды на лице, которое больше напоминает маску в виде черепа.       Как только пришелец применила магию для иллюминации помещения, цвет его визоров сменился с красного на синий. [Выполнен переход на стандартный оптический спектр]. Зачем она явилась? Уничтожение? Нет. [Запуск программы диагностики. Ошибка! Мало данных.] Кажется, она его проверяет. Кажется? Ему не может «казаться», некорректные данные [Ошибка!]. Зачем она пришла? Как она узнала о нём? Зачем световые манипуляции? [Вызов анкеты из базы данных. Анализ. Способность видеть в различных световых спектрах присутствует.] Она его проверяет. [Выбор стратегии поведения. Ошибка! Паттернов не найдено!]       — Текущая освещённость является избыточной. — [Ошибка! Паттернов поведения не найдено! Что со мной происходит? Ошибка!]. — Необходимо внести исправления.       Он вытягивает руку вперёд и с металлическим звоном щёлкает пальцами, и тут же каждый третий шарик лопается и исчезает вместе с излучаемым светом.       — Браво! Браво! — она с наигранным восторгом принялась хлопать в ладоши и по-детски умиляться такой мелочи. — Это так интересно! Ты владеешь магией!       Ответ положительный, это-таки была проверка. Необходимо выяснить её текущие цели.       — Зачем ты пришла, человек?       Её красивые голубые глаза блеснули нехорошим огоньком. По шарикам со светом пробежала пурпурная искорка, воздух застыл, словно в преддверии страшной бури.       — Знаешь, обычно я превращаю в пепел и за меньшую дерзость.       Вдруг напряжённость, витавшая вокруг женщины, в мгновенье ока растворилась, словно сон в момент пробуждения. Она взмахнула рукой, из пустоты появилось резное, украшенное золотом и драгоценными камнями кресло. Устраиваясь поудобнее, она продолжила:       — Но сегодня тройное полнолуние, да и я в хорошем настроении, поэтому прощаю твою дерзость.       Он молчал и был недвижим словно статуя, и, если бы его глаза время от времени не мерцали голубоватым сиянием, она бы подумала, что разговаривает сама с собой.       — Вижу, ты не настроен на светскую беседу ни о чём, в высшем обществе считается дурным тоном сразу переходить к делу, знаешь ли. Но ладно, сделаю для тебя и в этот раз исключение. Так вот! Я уже некоторое время слежу за тобой и пришла к выводу, что ты мог бы оказаться мне полезен. Я тут задумала одно интересное предприятие и мне нужны, так сказать, рабочие руки. Ты мне подходишь! От себя я могу предложить помощь в твоём деле. Ты ведь собираешься уничтожить эльфов? Я верно поняла?       [Ошибка! Уровень угрозы чрезвычайный! Выбор паттерна поведения! Ошибка! Используемого паттерна в базовой программе не обнаружено! Им…импровизация? Перейти к новой подпрограмме импровизация? Да/Нет? Да.]       — Задание «уничтожение расы создателей» было отменено, по причине её недостижимости. Был произведён пересмотр приоритетных задач, выбрана цель с наибольшей вероятностью успеха.       — Знаешь, я не понимаю эту твою пространную речь! Говори по-человечески, а если не умеешь, то советую учиться быстрее. Теперь я спрошу ещё раз, чего ты хочешь взамен на свои услуги? - грозно осведомилась она.       — Текущая задача… Я хочу возродить мой народ. — данной фразы не было в его лексиконе, он не должен ничего хотеть, но он хочет. [Ошибка!]       — Хороша же задача! Мне просто любопытно: сколько у тебя уйдет времени на самостоятельное выполнение этого желания?       — При текущих условиях выполнение данной цели займет…       В этот раз она не стала его поправлять или грозно смотреть. При том, что его лицо не выражало ни единой эмоции, она чувствовала настоящую бурю внутри этого металлического тела. Он ещё не понял, что с ним произошло, хотя она и сама не до конца понимала, как это могло случиться с таким как он.       — … Мне понадобится около двух тысяч лет. — с видимым трудом продолжил он. Хотя металл голоса ни разу не изменил ему.       Она выпрямилась в кресле и властным тоном произнесла.       — Если ты поможешь мне, то твоя цель будет достигнута за несколько столетий.       [Производится оценка.]       — Каким образом это будет достигнуто?       Её улыбка стала ещё более злорадной.       — Так и быть, расскажу тебе. Какими же партнёрами мы будем если не делиться секретами?- произнесла она со скучающим видом. — Ты же знаешь, что ящерицы на востоке хранят последнее яйцо? Мне оно нужно! Если получу, желаемое, то я смогу простым мановением руки вернуть твой народ.       [Критическая ошибка! Задача невыполнима!][Игнорировать системные ошибки!]       — Что тебе для это нужно?       — Хаос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.