ID работы: 7949981

Существа

Джен
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Люди существа странные       Некоторые без каких-либо угрызений совести способны забрать у кого-то что-то очень важное для него. А некоторые, коих в меньшинстве, готовы добровольно отдать это самое «что-то», без каких-либо просьб.       За всю свою жизнь, я повидал много людей. Достаточно, чтобы я смог с уверенностью сказать, что идеальных людей совершенно не бывает. Каждый человек, в какой-то степени, прогнивший. Так я думал до него. Так я думал до Генри       Оказавшись в его теле, я сразу понял — этот мальчик будет вершить будущее. Он сиял, сиял, как никто другой. Я мог видеть его душу, и с уверенностью дать слово, она была совершенно чиста. На ней не было ни одного черного пятна, совершенно ни одного. Даже у самых добрых разрушителей, которых я встречал, за все свое существование, была часть души, которая была полностью черной.       Впервые за долгое количество времени я почувствовал интерес. Настоящую увлеченность, что утерял уже очень давно. Зачем. Зачем Барс самостоятельно впихнул меня в него? В такого светлого и невинного. Разве такие люди не должны быть на противоположной стороне доски? Первый раз мне не хотелось убивать…       Мне хотелось наблюдать       Мальчик с детства поражал меня. Держал в узде, даже не подозревая о моем существовании, а я и не сопротивлялся. Была в нем какая-то… Искра. Не хотелось заканчивать все быстро, сводить с ума. Поэтому, я просто продолжал наблюдения. Я смотрел, как он рос, а вместе с ним росла и его душа.       Мое полное пробуждение было для меня удивлением, хотя свою роль я, все же, отыграл. Не думалось мне, что Генри когда-нибудь вообще прикоснется к человеку. Но судьба распорядилась иначе       Я слышал, как его братец спрашивает: «Каким образом ты располагаешь к себе столько народа?» А Генри лишь склонил голову на бок, улыбнулся неловко, да ответил: «Не знаю»        А я знал Я очень хорошо это знал. Все потому что он светил. А люди любят свет, люди тянутся к нему, сбегая от тьмы. Да и мне, признаюсь, было интересно       Юнец пытался говорить со мной. Сквозь страх, пересиливая себя. Я же деликатно отвечал. Позволял обманывать. Наивно было полагать, что я не смогу понять, когда он врет мне. Однако мне было интересно, поэтому я сыграл по его правилам…       Строить из себя обиженного было забавно. До крайностей забавно. Хозяин понял, что без меня совершенно не справляется. Наговорил мне ласковых, приятно       Такого еще никогда не происходило       Он добровольно отдал мне контроль. Сам по себе. Сказал, чтобы мы работали вместе, и я послушал. Это было… Так интересно! Я никогда еще не чувствовал себя таким всесильным, как в тот момент. Это было так невообразимо. Сияние действовало и на меня тоже. Я чувствовал, что могу исправиться, но ничего не озвучивал, ждал момента, ждал хозяина       Я понял, я все понял… Я понял, почему именно я стал его даром. Почему именно он достался мне. Все в этом мире взаимосвязано, ничего не бывает просто так. Никогда. Он сиял не просто так        Солнце было почти высоко. Я должен был выполнить свою миссию, последнюю в своей жизни. И Хозяина тоже. Жалко его, по-настоящему жалко. Мир не знает, кого отдает на произвол судьбы. Мне не хотелось наблюдать за этим моментом, но выбора у меня не было.       Все произошло так быстро.       Генри так беззаботно, бесстрастно отдавал свою жизнь. Я видел, как его сияние угасало, как меркла жизнь в глазах. Что за чудесный человек, таких больше не будет. Такие не рождаются дважды. Никто до него не смог сделать так, чтобы я не ненавидел своего носителя. Не желал ему смерти, не сводил с ума… Никто кроме него. Благодаря ему, я понял, что способен на многое, на очень многое. Я наклонился к уже умирающему, но все еще стоящему на ногах Генри, прислонил свой лоб к ему…       Пора в последний путь       ...       Люди существа странные       Некоторые без каких-либо угрызений совести способны забрать у кого-то что-то очень важное для него. А некоторые, коих в меньшинстве, готовы добровольно отдать это самое «что-то», без каких-либо просьб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.