ID работы: 7949987

Любовная Записка

Слэш
R
В процессе
1100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 1068 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«...И может я никогда не был кем-то особенным, никогда не старался привлечь к себе внимания и, тем более, понравиться другим; никогда не старался быть вежливым; был тем, кто никогда не менялся; не заботился о мнении окружающих, грубил взрослым и ввязывался в драки, но несмотря на все мои недостатки, ты смог полюбить меня таким, какой я есть...» — Ты как всегда вовремя, прошло уже пятнадцать минут, — язвительно произнёс учитель, глядя на вошедшую персону, которая всегда опаздывала на его утренние занятия. — садись, выговор я уже как всегда написал, только снова не потеряй, когда пойдёшь относить. Проигнорировав очередной выпад дорогого мистера Гаррисона в свою сторону, заспанный Крэйг Такер медленно подошёл к своей парте, опустился на стул и сразу же подпёр рукой подбородок. — Ох, молодец, Крэйг. Теперь, когда ты явился к нам в класс, было бы здорово, если ты достал из своей парты учебник и приступил к изучению нового материала. Терпение мистера Гаррисона было на исходе. Хотя мужчина прекрасно понимал, что всякого рода замечания в сторону проблемного ученика не приносили никакого эффекта, он всё равно с удовольствием колко бросал фразы: — Давай быстрее, и приступай к работе, если ты не слишком запыхался, играя в игрушки всю ночь. Но Крэйг Такер не был Крэйгом Такером, если бы не показал свой любимый непотребный жест в спину учителя, когда тот отвернулся и снова начал писать что-то на доске. На подобный «ответ» взрослому, лучший друг Крэйга, Клайд Донован, весело посмеялся, и кивком поприветствовал недавно вошедшего парня в класс. Махнув другу рукой, Такер нехотя приподнял столик, открыв перед собой вид на небольшой шкафчик с всевозможными школьными учебниками, а так же с наклейками любимого сериала "Красный гонщик" и с картинками морских свинок. Лениво пробежав взглядом по неаккуратно лежавшим учебникам, Крэйг внезапно остановился на небольшой записке. Она была сложена вдвое и разрисована маленькими сердечками. Недоумённо приподняв бровь, Крэйг взял бумажку и развернул её. «Ты мне нравишься, потому что при твоём появлении, весь мир внезапно замирает.» Перечитав написанное два раза, Такер огляделся. Но не заметив ни одного смеявшегося человека, развернулся, скомкал бумажку и бросил её к тетрадкам. Если эта какая-то шутка, то она была очень нелепа, подумал про себя Крэйг, снова подперев рукой подборок. За весь оставшийся учебный день, Крэйг даже и не вспоминал о той жалкой записке, оставленной у него в столе. Но когда школьные часы подошли к концу, а Такера в очередной раз оставили после уроков отбывать наказание, то он возвратился в класс за одной из тетрадей и вновь наткнулся на ту же записку. Только вот она уже не была такой красивой как ранее, а, наоборот, вся смятая и немного грязная от размазанной пасты от ручки. Замерев, Крэйг некоторое время неотрывно смотрел на записку. В глубине души, он почувствовал себя виноватым. Что, если это была не шутка, а реальные чувства другого человека, которые он просто вот так взял и скомкал, а потом кинул небрежно к тетрадям? Такер невольно потянулся к записке, чтобы разгладить её. Но что, если это всё шутка и дурацкий розыгрыш? Коснувшись кончиками пальцев до бумажки, Крэйг остановился. Будто придя в себя, он опустил парту и вышел из класса. При наступлении следующего дня, Крэйг снова опоздал, только на сей раз на урок истории, чем нисколечко не удивил одноклассников и учительницу, которая вела занятие. — Ну, что, Такер, какова очередная ваша причина? — обратилась молодая женщина к ученику, когда тот застыл в дверном проёме, облокотившись о боковую стенку. — Я морскую свинку кормил. — честно ответил парень, не думая о том, чтобы хоть раз соврать. Женщина уставше вздохнула, продолжая диалог: — А нельзя пораньше её накормить? — Нет. — Почему? — Потому что у неё есть своё расписание, когда надо начинать кормить. — Это же всего лишь свинка, что с ней будет? И потом, морские свинки не очень умные животные, они даже и не заметят, если их начинать кормить в другое время. Так что нельзя как-то передвинуть это ваше расписание? — слегка раздражённо спросила женщина, вынимая чистый листок из папки. — Может, лучше школьное расписание передвиньте и свою драгоценную историю? — ответил Такер, не придавая значения внезапным смешкам в классе. Оторвавшись от написания выговора, учительница недовольно посмотрела на ученика. Она не ожидала, что Крэйг когда-нибудь ей так грубо ответит. — Знаете, по-хорошему, я должна вас выставить за дверь, где бы вы провели оставшийся урок. Но вас уже и так приличное количество раз выгоняли, поэтому я пропущу эти слова мимо ушей. — стараясь спрятать раздражение сказала женщина. — Можете присаживаться, и, надеюсь, что такое больше не повторится. Ничего не ответив, Такер направился к своему столу, так же подавляя в себе возмущение и раздражённость, которые возникли после того, как учительница нелестно высказалась в сторону его любимых животных. Пройдя мимо лучшего друга, Крэйг стукнулся с ним кулаком и, не останавливаясь, дошёл до своего места. Первое, что Такер сделал, так это повесил свой красный рюкзак на крючок, а потом расслабленно откинулся на спинку стула. Просидев так какое-то время, Крэйг всё же приподнял парту, заглядывая в шкафчик. Там было всё так же, как и всегда за исключением вновь новой записки, на которой вместо сердечек, красовались жёлтые звездочки, аккуратно выведенные гелевой ручкой. Крэйг взял записку вместе с учебником истории и опустил парту. Пролистав пару параграфов, Такер, наконец, нашёл нужный и принялся его читать, чтобы хоть как-то понять о чём идёт речь на уроке. О послании было позабыто на какое-то время. Но когда Крэйг закончил, то потом весь урок он постоянно украдкой бросал взгляд на записку, лежащую под рукой. Она слишком привлекала внимание к себе. Такер никогда не считал себя особо любопытным, но все же ему было интересно узнать, что ему снова написали. И, поэтому, когда одна из одноклассниц вышла к доске, начав отвечать на вопросы, он взял в руки послание и развернул его. «Ты мне нравишься, потому что ты всегда такой спокойный.» Вздохнув, Крэйг в этот раз сминать записку не стал, небрежно бросать тоже. Он ещё пока не знал, шутка это или чьи-то чувства, поэтому, лучшим вариантом было просто убрать её раскрытой. Может, так он не заденет кого-то, если это и правда признание.

***

— Р-р-ребята, — радостно начал было Джимми, подходя к Клайду, Токену и к Крэйгу, которые сидели в столовой и кушали каждый из своих обедов. — а в-вы знали, что с-ско-коро намечается бал? — Бал? В честь чего? — спросил Блэк, отрываясь от пиццы, которая была сегодня не совсем аппетитная. Волмер, воодушевившись возникшим вопросом, быстренько обошёл парней и присел на свободное место рядом с Клайдом, облокачивая костыли о скамейку. — В-в общем, недавно было вручение наград в честь Первой Ежегодной Премии в Области Комедии, где присутствовали все ученики, а я был ведущим. — Ну, и? — промолвил Клайд, поднося к губам лимонад и отпивая немного из банки. — Я всё э-э-эт-то время раз-зговаривал с директором и просил устроить вечеринку, чтобы все у-ученики навсегда запомнили эту премию. К-конечно, директор долго не соглашался, но сегодня он р-ра-раз-з-ре-е-е... — пытался выговорить Джимми, мысленно благодаря друзей, что те всегда ждали его. — разре-решил. После сказанного, Волмер заулыбался, ожидая от парней реакции, которая не заставила себя ждать. — Это же я смогу пригласить Бебе со мной пойти! — воскликнул Клайд, на секунду представив как он и девушка его мечты, пойдут под ручку танцевать. — Круто! Токен тоже улыбнулся, отпихивая от себя противную пиццу, которая остыла и есть её уже было совсем невозможно. Только вот Крэйг никак не отреагировал на новость о предстоящем бале, продолжая дальше есть свой стейк. Джимми, немного раздосадовано глянул на Такера, подмечая, что тот сегодня был каким-то задумчивым. — К-крэйг, что-то случилось? — Нет, всё нормально. Только нормального не было ничего. Все мысли Такера были лишь о любовных посланиях. Чем больше думая о тех написанных строках, тем больше Крэйг начинал сомневаться. Во всём. Абсолютно. Ложь? Или... всё же... Правда? От последней мысли у Крэйга вдруг разлилось странное тепло в груди, а весь мир будто бы замер. Уголки губ Такера слегка приподнялись. Да, Крэйг хоть и не знал до этого любви, никогда не интересовался кем-то и не встречался, но ему было приятно, что кто-то именно подобным образом проявил интерес к нему. Не так, как делали это обычно девушки, когда писали ему в социальной сети, а оставляя небольшие признания и милые рисунки. Это не могло не тронуть Крэйга, несмотря на то, что он не совсем хорошо обошёлся с теми посланиями. — Пф-ф, да, он просто не понимает, что будет! — заявил Клайд, толкая Такера в плечо. — Только представьте, столько девушек в обтянутых платьях, коротких юбках и нехилых таких декольте придут все в один вечер и... — Это школа, а не ночной клуб. — прервал Клайда Токен, не желая больше слушать грязные фантазии. — Пф-ф, ещё один! Донован недовольно скрестил руки на груди. — Ладно, может, не будет так, как я сказал, но зато Бебе всё равно придёт и она будет такой красивой, я уверен. Вот посмотрите потом, как мы вместе будем танцевать. — Ага, только мне будет интереснее смотреть, как ты неумело её приглашаешь, ха-ха. Токен и Джимми весело залились смехом. — Ой, да идите вы. — без злобы ответил Донован, тоже засмеявшись. После продолжительного веселья, Джимми начал рассказывать о некоторых моментах предстоящего праздника. Токен и Клайд его с интересом слушали, Крэйг же предпочёл поскорее доесть обед и уйти. — О, ты всё? — спросил Клайд. — Ага, пойду выброшу. Прихватив свои вещи, чтобы потом не возвращаться к друзьям, которые все продолжали тему с балом, Крэйг подошёл к небольшой очереди и остановился за блондинистым парнем. И в этот момент Такер вдруг заметил на его плече белое пёрышко. Закинув рюкзак за спину, Крэйг потянулся к парню и коснулся пальцами его тела. Почувствовав что-то неладное, блондин резко развернулся, встретившись своими напуганными зеленоватыми глазами с изумлённым взглядом Крэйга, который стоял с протянутой рукой вперёд. — Ах! — неожиданно вскрикнул блондин. Такая реакция была не удивительна и, вполне, ожидаема. Такер был одним из бунтарей школы, остающийся постоянно после уроков, так же много раз уличённый в драках, поэтому Крэйг вполне мог понять Твика. Мало ли, вдруг тот подумал, что его хотят ударить. Но последующая реакция, была совсем неожидаемая. Лицо Твика, внезапно покраснело, кончики его ушей тут же порозовели, а тело пробрало дрожью. Это зрелище было... до безумия милым. Тепло снова разлилось в груди. Крэйг не смог заставить себя отвернуться. Ему хотелось всё больше и больше наблюдать за блондином. Две секунды, пять, десять. Хотя бы ещё чуть-чуть. Но молчание между ними слишком долго затянулось. — М-м... да? — неловко спросил Твик. Сглотнув, Крэйг произнёс: — У тебя перо на плече, я хотел снять. Твик робко поднял взгляд на Такера, но не успел он уловить нотку заинтересованности в его глазах, как сразу посмотрел на губы, которые исказились в слабой улыбке. Блондин покраснел ещё больше, для Крэйга же это не осталось не замеченным. — Я-я не знал, извини. Хмыкнув, Крэйг спросил: — Так, можно тебе помочь? — Да, — быстро бросил Твик и развернулся к Крэйгу спиной. — спасибо. Перо было ловко снято. Блондин невнятно поблагодарил Крэйга и тут же быстро опустошил свой поднос в мусорное ведро, а потом ретировался с места событий, оставляя Такера в неком смятении. Подумать только... что за нелепая ситуация была между ними. Такер выкинул мусор, закинул поднос на стол и вышел из столовой. Впереди ещё было несколько уроков, на которых он так и не смог никак сосредоточиться. Мало того, что послания не выходили у него из головы, так и ещё теперь его одноклассник тоже. Этот Твик Твик. Этот смущённый и краснеющий Твик, с маленькими веснушками, рассыпанными по щекам, красивыми волосами и, самое главное, завораживающими глазами. Крэйг никогда не обращал на Твика особого внимания, никогда не рассматривал и не интересовался им. Подумаешь, обычный одноклассник, тихий, незаметный, частенько пьющий кофе и читающий книги на перерывах. Ничего необычного. Наверное... Но, если быть честным с самим собой, то Крэйга что-то в нём зацепило. Что-то, что позволило его сердцу пропустить удар. Что-то, что подтолкнуло его, уже ночью, лёжа на кровати, возвращаться к этому моменту из столовой несколько раз. Крэйг не смог сдержать улыбки. Кто же знал, что блондин мог быть таким. Таким очаровательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.