ID работы: 7950104

Эффект бабочки

Южный Парк, Life is Strange (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— … Эдвард Лоренц назвал это эффектом бабочки. Вы только представьте: «Бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии. — gреподаватель начертил нелепую картинку. Маленькая бабочка на фоне взрывающейся атомной бомбы. Забавно.       Класс был тихим сегодня, но даже не из-за того, что первым уроком был тест по алгебре. Всем просто нравился этот странный учитель с фанатизмом рассказывающий об учёных с заковыристыми фамилиями. Он был молодым и невероятно безумным, не то что мистер Гаррисон с его однотонным голосом и мятой зелёной рубашкой. — Итак, а теперь представьте ситуацию, — он остановился возле парты со спящим учеником, и в классе раздался смешок. — Как вы видите, ручка этого паренька почти упала. Я могу оставить всё как есть и дать ему отоспаться после теста по алгебре, или же, могу подтолкнуть её, тем самым, вероятно, его разбудив.       Ручка и правда была близка к падению, а её обладатель тихонько посапывал, подложив под голову пенал. Учитель щёлкнул по ней, и она покатилась вперёд. Класс затих, будто вот-вот должно было произойти что-то удивительное, но ручка остановилась. Парень схватил её свободной рукой и открыл глаза. — Доброе утро, Кайл. Хорошая реакция, — он подмигнул и отошёл от него. Класс залился смехом, а Кайл вдруг подумал, что этому парню не помешало бы сбрить эту тупую маленькую бородку.       Картман, сидящий на парте позади, сверлил взглядом его спину и тихо посмеивался. Кайл уже привык игнорировать эти странные жесты, хотя поначалу они здорово так его пугали. Как-то раз этот чудик подошёл к нему на перемене и спросил что-то о Кенни. Брофловски был готов набить толстяку морду за напоминание о погибшем друге; такие шутки были низкими даже для Картмана. Но всё же, что-то в нём изменилось. Теперь его старый враг стал тихим и скрытным, что не помешало ему каким-то образом пробиться в «лидеры класса». Может быть, из-за его внушительных габаритов. С возрастом к его лишнему весу добавился ещё и лишний рост, благодаря которому он стал похож на ходячую скалу. Говорят, он ещё и неплохо дерётся… — Итак, как вы понимаете, временами даже самое незначительное действие в настоящем несёт глобальные перемены в будущем. Тоже, могу сказать и о прошлом. Вы, будучи детьми, наверняка мечтали о машине времени… — в классе начали шептаться. Вероятно, вспомнили тот случай, как они пытались отправить в прошлое Тимми… ему повезло, что он вообще выжил.       Кайл заранее заскучал на этом уроке. Ему не было дела до этих мелких теорий. Даже тест по алгебре был для него куда более увлекательным, чем бредни про путешествия во времени и прочая псевдонаучная ерунда. Кайл — неисправимый скептик. — А что бы изменили вы, будь бы у вас шанс вернуться в прошлое? — вдруг остановил свой рассказ профессор с тупой бородкой. Класс затих.       Кайл тоже задумался, хотя и не так глубоко, как остальные. Ему было о чём жалеть, но он предпочитал этого не делать. «Какой смысл беспокоиться о том, что ты не можешь изменить?», — был его жизненный девиз. Но иногда предательские мысли о прошлом всё же лезли в голову Кайла. Ссора со Стэном, переезд, возвращение из-за нехватки денег, смерть Кенни… «Я мог бы сказать Стэну, что я переезжаю. Может быть, я хотя бы раз в год получал от него открытки», — парень вздохнул. — Можно выйти? — Кайлу вдруг стало как-то жарко. Холодненькая водичка из подтекающих кранов сейчас была бы в самый раз. — Подумайте над тем, что я сказал, если станет скучно. — ответил ему учитель, и класс вновь залился смехом.       Кайл промолчал, хотя ему и захотелось ударить это смазливое личико своего учителя. Обойдя ряд парт с шепчущимися одноклассниками, он покинул класс.       В холле было пусто, лишь Джимми рылся в своём шкафчике, набитом фотографиями комиков и вырезками из комиксов. Кайлу не хотелось с ним здороваться, больно уж этот парень болтливый. Обойдя его стороной, он направился к мужскому туалету, где в такое время могли курить плохие ребята. «Если даже так, то что? Мой отец адвокат, драться со мной как минимум глупо».       Но он оказался не прав, в туалете было совершенно пусто. Даже как-то слишком. На зеркале не было никаких неприличных надписей, которых в своё время любил оставлять МакКормик. Этот парнишка тут ошивался при любой возможности. Здесь случился его первый, второй, двадцать седьмой секс… именно Кенни заставил в первый раз Крейга Такера сказать «Один раз не пидорас». Да и кто же блин знал, что Кенни настолько его впечатлит, что Крейг полностью переключится на парней. «Он все равно этого никогда не признает» — Подумал Кайл и тихо хмыкнул. — «Жаль, что Кенни не застал моего приезда».       Кайл подошёл к умывальнику и включил холодную воду. Она пошла не сразу, вначале его чуть не обожгло кипятком. Он одёрнул руки и недовольно фыркнул: «Опять кто-то шалит с трубами…» — подумал он, поствив обожённые пальцы под ледяную струю.       Он посмотрел в зеркало. «Кто это передо мной? Что за унылое лицо?» — Кайл брызнул на себя холодной водой и поморщился. — «Как хорошо, что я всё-таки состриг эти тупые кудряшки. Ни туда, ни сюда, честное слово… Хотя, напрягали они только меня с Картманом», — его рыжая чёлка намокла, и Кайл неумело пригладил её ко лбу.       Закрыв краник, он уже собрался уйти, но за дверью раздался громкий хлопок. Кайл вздрогнул. Значит, плохие парни тут всё-таки были, просто он пришёл раньше их. Его самоуверенность тут же куда-то испарилась, и первобытный инстинкт приказал ему спрятаться. Кайл, недолго думая, его послушался, и хлопок повторился. Он зашёл в кабинку и закрылся. Затем последовали шаги. Кто-то включил воду… — Возьми уже яйца в кулак, возьми яйца в кулак! — услышал Кайл, после громкого всплеска воды. Господи, он ведь знает этот голос…       Кайлу захотелось выйти, но его тело словно окаменело. Хлопки продолжались, но теперь к этому звуку добавились ругательства и всплески воды. — Возьми же себя в руки! — парень, кажется, ударил зеркало. «Что происходит, чёрт возьми?» — подумал Кайл. — Почему ты не можешь оставить меня в покое?       Кайл начинало казаться, будто обращаются именно к нему. Он сделал очередное усилие и потянулся к ручке двери, но оглушительный хлопок заставил его остановиться. В этот раз, это была дверь. Некто зашёл и захлопнул её, единственный путь для бегства. — Ну нет, Марш, я ведь так старался, добывал для тебя тот мешочек. Почему же ты не можешь отблагодарить меня всего лишь тремя сотнями баксов? — «Картман?» — да это был он. Его голос Кайл узнает из тысячи. — Пошёл ты в задницу, — а это уже Стен, который в жизни не держал руках больше десяти долларов, — Я верну. Заебал.       Затем тишина, Кайл слышит лишь своё обезумевшее сердце. Ему страшно, но он ещё не может понять почему. — Убери от меня пушку. Я закричу. — «Пушку?» — Кайл прислушался. — А я выстрелю. Ты же знаешь меня, Стен, — ну, теперь-то Кайл понял, что затеватется нечто серьёзное. Если он не выйдет сейчас, то этот больной ублюдок застрелит Стена. Ну, а что если он выйдет? Картман и его застрелит, при том с большим удовольствием. Боже. «Да как он вообще принес в школу оружие?!» — Кайл в ужасе схватился за волосы. — Давай уже—       Он открыл кабинку и побежал прямо на Картмана, словно это могло что-то изменить. Картман, испугавшись, случайно спустил курок. Пуля промелькнула перед глазами Кайла, и раздался крик. Стэн, с пулей в животе, рухнул на колени и пронзительно закричал. — Стэн!.. — Кайл поднял руку в воздух.

***

      Он в ужасе открыл рот, но не смог произнести ни слова. Только что на его глазах Картман застрелил его лучшего друга. А что случилось потом? А потом Кайл снова оказался в классе, и эта дурацкая ручка всё-таки упала на пол. — Слушайте, если вам плохо, то медсестра сегодня на выходном. Сходите в туалет и умойтесь, — предложил учитель, серьёзно обеспокоенный состоянием Кайла. — Нет! Я ни за что не пойду туда ещё раз! — крикнул парень, пряча в руках лицо. Сердце всё никак не успокаивалось, и со лба начал капать пот.       Весь класс сосредоточил своё внимание на Кайле. Им было непривычно видеть паническую атаку у такого спокойного парня. Их взгляды прожигали его, а паника охватывала только сильнее. Он неустанно повторял у себя в голове: «Соберись, соберись, соберись». — Эй, Кайл, дай-ка я тебя провожу, а то вдруг по дороге сознание потеряешь. Мне тоже, кстати, выйти надо. Можно, а? — Картман поднялся с парты.       Картман не числился в списке любимчиков мистера Классного клоуна, но учитель всё же разрешил ему выйти. Теперь Кайл шёл чуть ли не в обнимку с убийцей. Именно тогда его серое вещество начало работать в нештатном режиме. Даже если это всё были галлюцинации или страшный сон, Кайл обязан это предотвратить. Или хотя бы убедиться, что у этого ублюдка нет пистолета. — Картман, зачем ты пошёл со мной? — Носик припудрить, Каел, — ухмыльнувшись, ответил Картман. Сегодня он не был настроен агрессивно, что настораживало Кайла. Все самые страшные психопаты хладнокровны и харизматичны, а этих качеств Картману не занимать. — Не, ну ты мозгами то пошевели. Поссать иду я.       Кайл и без него прекрасно понимал, что вопрос был дурацкий, но ему нужно было потянуть время. Может быть, Стэн успеет свалить из туалета раньше, чем придут они. — Слушай, а почему алгебра? — задал наболевший вопрос Кайл. — Я хочу стать бизнесменом, чтобы твоя мамка подтирала после меня пол в кабинете, — фыркнул Жиртрест. Ну да, конечно, шутки про мамку… — Да какой из тебя бизнесмен? Только диллер, — вздохнул Брафловски. — А почему бы и нет?       По спине Кайла пробежали мурашки. Нет, это просто совпадение. Кайл сошёл с ума. Он в бредовом сне, где события не состыковываются между собой.       Подойдя к туалету, Картман внезапно сменил планы и сказал, что подождёт его снаружи. — Только быстро, Еврей, я тут с одной дамой встречу наметил, она уже совсем скоро подойдёт. Умывайся и вали.       Кайл уже подумал, что может быть и не стоит всего этого касаться. Предательская мысль сбежать поселилась в его голове, но он тут же её отбросил, когда в школьное здание вошёл Стэн. Испуганный, бледный… — Чёрт, Кайл, живо туда! — Картман толкнул его к двери, забыв предварительно её открыть. Небольшой удар заставил Кайла протрезветь и начать действовать. Всё-таки от этого зависела жизнь Стэна. Хотя, с каких пор ему не плевать на него?       Это произошло пять лет назад, но казалось, что прошла целая вечность. Кайл помнил, как огромный белый грузовик подъехал к их дому и внезапно его комната опустела. Пропали постеры, награды, компьютер… Последнюю ночь он и вовсе провёл, ворочаясь на матрасе. Его мучила бессонница по имени Стэн. Они поругались буквально за неделю до его отъезда, и Кайл так и не смог перебороть своё самолюбие и рассказать ему о переезде. В ту ночь он думал, какое же лицо будет у этого ходячего недоразумения, когда он узнает о том, что его лучший друг навсегда уехал из города. Вот тогда-то он пожалеет! А в итоге, пожалел он сам. — Кайл? — Стэн будто бы и не заметил Картмана, который представлял потенциальную опасность его жизни. — Это правда ты?       У Кайла болезненно сжалось сердце. Ведь именно таким он когда-то хотел его увидеть: жалким, несчастным, извиняющимся. Но теперь, спустя пять лет, вместо старой обиды проснулась вина. Он ведь знал, что многое для него значил, но даже не попрощался. — Да-да, потом пососётесь. Свали Еврей, у нас с ним важный разговор, — но Кайл, внезапно даже для самого себя, с размаху стукнул по кнопке пожарной тревоги.       Сирена была невыносимо громкая, но Кайл слышал лишь своё сердце, стучащее где-то в голове. Картман закрыл уши и что-то прокричал, но никто его не услышал. Стэн рванул к выходу, совершенно позабыв о своём спасителе. Теперь он был сам по себе, а значит, что времени думать рационально у него не было. Кайл побежал следом за ним, не видя выхода лучше. Ноги, спасибо господи, его слушались. — Стэн! — прокричал Кайл уже в никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.