ID работы: 7950298

Одиночество

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале времен были только они. Не существовало ничего кроме них и бесконечности. Они не знали, откуда они и зачем. Но им было хорошо вместе. Они наслаждались обществом друг друга, утопали в чужих глазах и даже не мечтали о чем-то большем. Они были счастливы. И так продолжалось до тех пор, пока не образовался мир, пока не появились они - люди. Тогда Иешуа покинул Воланда с тем, чтобы никогда больше к нему не вернуться. Люди, их мир, полный радости и горя, целомудрия и порока, увлекли его. Он возвращался в этот мир из раза в раз. Часто это было мукой, люди не понимали его, он страдал. Но тем не менее он наслаждался человеческой жизнью, каждым мгновением, проведенным в их мире. А потом Иешуа встретил Понтия Пилата. Эта встреча была одной из самых увлекательных, настолько, что он забрал Пилата себе. Этот человек, такой противоречивый, одновременно понимающий, что его поступки неправильны, но тем не менее совершающий их, затем пытающийся их исправить, путающийся в своих чувствах. Такой...человечный? Воланд же все это время был один. Иешуа покинул его, навсегда и безвозвратно. Воланд не понимал его страсти к людям, все они казались ему мелочными гадкими созданиями, не стоящими даже капли того внимания, которое дарил им Иешуа. С людьми весело было играть, но не более. От одиночества Воланд стал окружать себя демонами, котами, кем угодно лишь бы не быть одному. Лишь бы не вспоминать о том, кого он любил. Но тем не менее, как бы он не пытался забыться, отвлечься, он не мог вырвать Иешуа из памяти, из своего сердца. Воланд стал являться в мир, открывать человеческие пороки, показывать ЕМУ, как все люди ничтожны и мерзки. Но ОН даже не смотрел на все это, ОН был непреклонен и не внимал Воланду. Все, что осталось Воланду, это лишь изредка смотреть на звездное небо, мечтать, не смея даже себе признаться в этих мечтах, и страдать от этой ужасной муки. А небо все также безмолвно, и звезды светят все тем же холодным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.