ID работы: 7950558

Заброшенные мечты.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут Бобби. Знаете, я очень люблю заброшенные здания. Люблю ходить по ним, смотреть старые вещи и изучать, что же было в них до той разрухи и хаоса. Можно я вам прочту пару записей из моего дневника? А еще немного расскажу о нескольких таких зданиях? Записи будут о них же. Ну что, я очень надеюсь, что смогу передать те же эмоции, что чувствовал и я! Лес на окраине города..густой, полный непроходимых дорог, что давно заросли. Раньше здесь тоже был город, но по определенным причинам эту часть города оставили в прошлом. Эту часть города забросили эту часть города еще в годах 1930-1960. Да, это место застало много войн и других исторических событий. Но сейчас не об этом. Эта территория была очень разрушена и сюда мало кто ходит. Так вот, заросли были очень густыми, но пройти можно. Там было не столь светло, ведь высокие деревья не давали проходить солнечным лучам, лишь в некоторых местах. Недалеко есть старая речка, которая идет дальше в город. Но об этой части реки стараются не говорить. Под ногами можно рассмотреть старые тропинки, узоры из плит. Возле местами был сломанный забор. Еще времен СССР. Далее был заросший мост. Он был похож на мост из сказок: вокруг много деревьев и травы, что пробилась сквозь тротуар. А на самом мосту, особенно на заборе, расположилась лаза какой-то дикой травы. Выглядело все безумно красиво. В радиусе моста уже виднелись старые дома. Были как и частные, так и 2-х и 5-и этажей. Под ногами были разбросаны старые вещи, вокруг были старые табло, обрывки старых рекламных объявлений были как на них, так и на домах. В домах в 2-5 этажей сохранилось много всего. В квартирах была мебель, даже целые окна. На полу и полках остались вещи тех, кто там жил. Причина того, что все отсюда ушли- эпидемия какой-то болезни. Заразились первыми именно жители этой части города и ее огородили от другой части огромным забором, который потом снесли. Может тут будет жутко от такого, но я забыл сказать еще одно: тут есть скелеты. Да, тех самых бедняг, которые заболели. Тут были взрослые, дети и даже животные. Ну ладно, не об этом. Тут был один завод, остальные остались в жилой части. Есть пара школ, несколько ВУЗов и детских садиков. В ВУЗах и школах много заброшенных учебников, книг. Я даже забрал с собой несколько. Даже на досках были записи. Тут есть парк с заброшенными фонтанами и памятниками. Почему их не перенесли в жилую часть? Они очень красивые. Но на этом часть города заканчивается, она не очень большая, ведь основную часть составляют частные дома. Другое заброшенное место- старое кладбище, которое боятся сносить. Говорят, что тут полно духов и никто не решается тут что-либо делать. Оно времен 1850-1900. Очень старое и находится в другой части города. Даже почти за его пределами. Там много старых могил, многие целые, но все же основная часть, к сожалению, разрушена. Есть старая церковь рядом. Но суть не в этом. Я решил проверить, что же тут такого и сделал пару снимков со вспышкой и видео ночью. И они были правы- духи есть. Я лично зафиксировал на фото и мне стало жутко. Я представил, что ходил прямо возле них! Я оставил камеру и ходил возле нее. Также я сделал в церкви. Там было старое зеркало и..мое отражение в нем не отвернулось со мной на видео. Было очень страшно смотреть видео и все вспоминать. Я постоянно ощущал холод. Плюс сама нагнетающая обстановка была везде. Больше никогда один не пойду в такое место. Еще одно место было уже в городе. О нем скажу немного. Это был заброшенный ВУЗ гуманитарных наук. Там было три этажа и очень много мест. Был огромный актовый зал, который, видимо, когда-то горел. Было полно личных дел, копий паспортов. Это здание забросили в 2016 году. И там тоже есть духи, но не так отчетливо. Было много книг и других непонятных мне предметов. Но самое интересное в другом. Там была комната, в которую никак не пройти. Ее заколотили снаружи и изнутри. Ручки у двери убрали. Но с собой у меня был лом. И то, что я там нашел..поразило меня. Во-первых, там было много бумаг, видимо ценные. Были документы о незаконных сделках и каких-то замятых делах. Во-вторых..там был висельник. Посередине комнаты. Труп уже гнил и я не знаю, как он еще не упал из петли. Запах стоял тошнотворный. Но меня это не напугало. Я пошел дальше. В спортивном зале тоже было три петли. Но это я проигнорил. Да, я очень люблю такие здания. По городу их много и я стараюсь их исследовать. Я всегда все фиксирую. Записываю видео, делаю фото, записи в дневник. Но вот однажды я переехал в другой город, где тоже начал обходить такие здания. Но вот однажды я наткнулся на лес..и я словно чувствовал, что там что-то есть. Я взял с собой все, что нужно и пошел туда. Сначала я думал, что ошибся и кроме леса ничего тут нет. Но потом я увидел здание. Огромное здание с большими окнами. Вокруг были колонны, деревянные двери, украшенные узором. Сверху я заметил надпись: "Творческий уголок имени Роджера Бенгина". Тут учились дети? Или что же тут было? Я прошел внутрь и наткнулся на список аудиторий. "Музыка- 2 этаж 12 аудитория.", "Писательское дело- 1 этаж 2 аудитория.", "Живопись/Худ. Мастерство- 2 этаж 20 аудитория.". И так был большой список. Этажей было три. Я нашел аудиторию журналистики, там были учебники о различных приемах. Был кабинет Фотографий. Видимо тут учились на фотографа. Были учебники о камерах, их описание. Как лучше делать фото, ракурс. Меня также заинтересовала аудитория Писательского дела. Неужели тут были начинающие писатели? Я был прав. Тут были книги начинающих авторов. Были их рассказы, сказки, романы и так далее. Были наброски, стихи. Боже, тут было так интересно! Холл у них был в центре под стеклянным куполом. Здание представляло собой некий прямоугольник. В холле у них были столы, стулья и даже кресла. Хотя я бы это назвал не холлом, а целым залом для перемен. Тут была доска объявлений и каких-то конкурсов. Также я нашел спортивный зал. Аудиторию по кулинарии. Их было очень много. Знаете, я тут подумал..Это здание очень полезное, тут люди могли заниматься тем, чем только мечтали! Тут можно было реализовать себя по полной. И теперь это все заброшено. Когда-то тут мечтали, старались. А теперь это осталось в прошлом. Так хочется это восстановить. Но сюда нужно огромное количество денег и персонала по всем направлениям, которые тут есть! Я бродил долго, даже не заметил, как наступила ночь. Я поспешил домой и решил опубликовать запись на всех своих страницах об этом здании. Чтобы люди обратили на него внимание, вдруг общими силами выйдет его восстановить? Людям же будет куда проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.