ID работы: 7950792

Главное зло

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя позади Эммета с Люсей и сжимая в руке пульт управления от машины времени, Рэкс понимал, насколько сильно он ошибался все это время. Каждый раз он ожидал новой подставы со стороны друзей, но даже подумать не мог, что проблема заключается лишь в нем самом. В том, кто привык видеть во всем хорошем что-то коварное, кто расценил прежние чужие промахи как намеренный вред, кто пошел на разрушения ради мести. Единственным злодеем в этой милейшей истории был он. Что ж, по крайней мере, теперь эта вселенная могла похвастать тем, что в ней какое-то время существовал столь достойный злодей! … который сейчас полностью запутался, узнав, что он кому-то нужен. — Ты вернулась за ним…? — Рэкс впервые почувствовал себя растерянным. И от этого давно забытого где-то в далеком прошлом чувства он растерялся еще сильнее. — Я не понимаю, почему ты настолько нас недооцениваешь, — в голосе Люси звучала открытая неприязнь, но это Рэкса смутило меньше всего. Другого отношения к себе вряд ли можно было ожидать после того, как он попытался увести у друзей Эммета и успешно сорвал церемонию Бэтмена и Многолики. Ну, а еще Рэкс был до ужаса самоуверенным и наглым. Вот же неожиданность — Люсе такие не по душе, а потому она с первой встречи видела в нем неприятеля. Не то чтобы Рэкса это заботило, но было немного обидно. В конце концов, он стал таким по большему счету из-за нее. — О, тогда позволь рассказать тебе о событии, изменившем меня и мое отношение к вам всем, — ухмыльнулся Рэкс, — ты ведь абсолютно ничего обо мне не знаешь кроме того факта, что я — это Эммет из будущего, верно? — Ошибаешься, — ответила Люся в такой же манере, — я точно уверена еще кое в чем: ты полный псих. — Забавно, но если бы ты формировала свое мнение о людях по своему первому впечатлению, то от Эммета ты ушла бы при первой же возможности, а свадьба Многолики была бы испорчена по твоей инициативе, а не по моей. А ведь наивный, ничем не отличающийся от остальных людей мальчик и коварная злодейка оказались не теми, кем показали себя в начале. Так почему же ты не даешь шанса мне? Это был один из немногих случаев, когда Люся не смогла дать ответа на чей-то вопрос. Рэкс самодовольно улыбнулся, чувствуя небольшую победу, и решил не медлить. — Когда Эммет летел вас спасать, рядом не было того, кто смог бы уберечь его самого. Но это ведь открытый космос! Эммет не избежал столкновения с астероидом. А теперь как думаешь, каково это: остаться в одиночестве на непонятной планете без каких-либо признаков жизни, кроме гигантских пауков? Только вот гигантские пауки — сомнительная радость, а теперь добавь к этому темноту, множество пыли и невозможность пошевелиться, и получишь идеальное место для страданий. Зато какой вид отсюда открывался — будто над Эмметом насмехалась сама судьба! Он видел то место, где находились вы, и вы беззаботно веселились, абсолютно не вспоминая о своем друге. Как видишь, ему пришлось многое переосмыслить и выбраться самостоятельно. А затем он вернулся в прошлое, чтобы все исправить и не допустить своих страданий снова. Это и был я, ха! Все это время настоящий Эммет делал вид, что с интересом разглядывает пол, не желая вмешиваться. Два дорогих ему человека друг друга недолюбливали, и он понимал, что не сможет решить все за них — чтобы между кем-то установилось взаимопонимание, они должны обсудить некоторые вещи самостоятельно. Но он был готов в любой момент вмешаться, если что-то пошло бы не так. — Но знаешь, что, Люся? Знаешь, почему я вообще решил тебе все это рассказать? Я понимаю, что недооценил вас. Мне казалось, что друзьяшки оставят Эммета в одиночестве при любом раскладе, но иногда приятно ошибаться, верно? Ты пришла за Эмметом. Это все, что мне нужно знать. Ты не предала его, а это то, чего мне так не хватало, чтобы чувствовать себя хорошо. У меня больше нет причин вас беспокоить. Люся молчала. На ее лице вместо прежнего негодования отражалась странная смесь удивления и сожаления. — Нет причин беспокоить? Ты что, уйдешь? — Эммет резко прекратил свое интереснейшее занятие в виде созерцания деревянных досок и в панике посмотрел на Рэкса. Тот лишь кивнул, отстраненно глядя на свои руки, теряющие материальность с каждой секундой. Значит, так это и работает — Эммету не удалось перенять его качества, а значит, в этой временной линии Рэкс существовать больше не мог. У Вселенной свои законы, и две версии одного и того же человека в одном месте в ее планы явно не входили. — Эммет, мне не место в этой реальности, — улыбнулся Рэкс, надеясь, что это не выглядело вымученно, — мое время вышло, но знаешь что, малой? Я ни о чем не жалею. Нам было весело и все мы получили что хотели! — Ты не можешь… — Эммет схватил его за плечи, со страхом заглядывая в глаза и надеясь услышать что угодно, кроме прощания. Рэкс крутой, Рэкс умный, у Рэкса всегда есть план! — Расслабься, приятель. Я счастлив, потому что ты счастлив, ведь ты — это я! Мне только это и нужно было. Эммет кинулся ему в объятья, и Рэкс обхватил его, насколько это было возможно при том условии, что у тебя исчезают руки. Эммету было грустно лишаться такого друга, но Рэкс улыбался — он знал, что на этот раз все пошло правильно. Люся положила руку ему на плечо, как бы пытаясь извиниться за все произошедшее и не желая отнимать у них драгоценные секунды на свои слова. Но она не выдержала, когда Рэкс притянул к себе и ее, довольно прижимаясь к двум важнейшим людям в своей жизни. — Мне никогда не могло быть все равно, Рэкс. — Я знаю. Теперь я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.