ID работы: 7950802

За гранью возможного

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была ужасная погода. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Сверкнула молния, а через мгновение пророкотал гром, подтверждая, что совсем скоро на землю обрушится ливень. В старом доме из дерева, который находился на окраине города, гулял ветер и проходя сквозь деревянные щели начинал завывать свою песню. В этом доме двое маленьких щенят, которым всего пять месяцев от роду, свернувшись в клубочек и прижавшись друг к другу лежали на грязном сером покрывале, который совсем не согревал, и ждали свою маму, которая вот-вот должна была вернуться с очередной вылазки за едой. Раньше в этом одноэтажном доме жила старушка. Она была одинока и пойти ей было некуда, поэтому в солнечные деньки она грелась приятными солнечными лучами и улыбалась своим мыслям сидя на лавочке, а в дни, когда не переставая лил дождь отсиживалась дома, вышивая крестиком очередную картину. Как-то раз, в весенний денек, старушка увидела у себя на пороге тощую собаку с двумя щенятами в зубах. Собака смотрела на нее с мольбой и усталостью. Старушка не прогнала ее, а лишь постелила у камина серое покрывало и положила в тарелку белого хлеба и костей, которые остались с обеда. С этого дня старушка старалась откармливать собаку, так как у нее были маленькие щеночки, которых нужно было поить молоком. Собаке она дала кличку Аська, ведь теперь ей есть о ком позаботиться. Но в один из дней ранней осени, собака не дождалась ежедневной утренней кормежки, ведь старушка так и не вышла из своей комнаты, чтобы покормить Аську и ее щенят. Тогда она и щенята лишь прошли в комнату и увидели холодное и обездвиженное тело старушки, которая теперь никогда не проснется и не погладит своими нежными и теплыми руками по белой шерстке. Тишину дома нарушили твердые шаги по скрипучему полу. В комнату вошел мужчина в черном пальто, руки его были в карманах, а лицо выражало полное безразличие и серьезность. В комнате сразу похолодало и страх постепенно начал завоевывать разум. Мужчина лишь окинул бледное лицо старушки взглядом и щелкнул указательным и большим пальцами. Тело старушки постепенно стало рассеиваться в воздухе, пока в конце концов не исчезло. Тогда Аська и щенята поняли, что теперь они опять сами за себя. Им опять придется выживать

***

Аська проснулась посреди знакомого переулка. На улице лил дождь, а сильный ветер продувал до костей. Как она здесь оказалась? Не помнит, ничего не помнит. Как она могла уснуть посреди улицы, когда искала еду для своих щенят? У Аськи сильно болел бок, но она не могла понять из-за чего. Уже начинало темнеть, поэтому нужно было подниматься, хотя сил совершенно не было. Времени искать еду не оставалось, поэтому Аська решила пойти по направлению к дому, а там уже решить что делать. Собака медленно начала вставать, но увидела что прямо в ее сторону едет велосипед. Водитель велосипеда казалось бы совершенно не обращал внимания на собаку, как буд-то ее здесь и не было. Аська уже приготовилась к мощному удару, ведь велосипед уже был рядом с ее худым тельцем. Но каково было ее удивление, когда она совершенно не почувствовала боли. Аська открыла свои глаза и увидела, как велосипедист спокойно ехал дальше. Что это было? Может мужчина завернул? Но нет, он все так же ехал по одной и той же части дороги. Получается, он проехал сквозь нее? Но кто может пройти сквозь предметы? Может... Аська стала призраком? Собака очень сильно испугалась, поэтому не жалея сил поднялась на лапы и со всей скорости, которой только могла, побежала домой. С этого переулка домой оставалось бежать не долго. За это время, собака поняла, что теперь она не сможет кормить и защищать своих щеночков, но чтобы не случилось, она всегда будет оставаться с ними, пока смерть не нашла ее душу.

***

Спустя 5 месяцев щеночки подросли. Стали взрослее и научились самостоятельно заботиться о себе. Их мама всегда находилась рядом. Щенки ее не видели, но постоянно чувствовали рядом чье-то присутствие и как не странно, от этого у них становилось тепло на душе. Аська была очень рада и благодарна за то, что она могла находиться рядом со своими щенками и наблюдать за ними. К слову, Аська так и не вспомнила что с ней случилось, но радовалась, что хотя бы будучи призраком она может присматривать за своими щенками. В один из прохладных весенних дней возле ворот разваливающегося дома появился мужчина в черном пальто. Оказывается он купил домик не далеко с этой развалюхой. Аська очень надеялась, что он не причинит зла ее щенятам, и возможно будет подкармливать их. Но как только мужчина подошел ближе, то от него повеяло холодом. Собака сразу ощетинилась пытаясь защитить щенят от потенциальной угрозы. Но как только мужчина поднял свои глаза от земли и посмотрел прямо на Аську, то она сразу все вспомнила. В голове у нее прокручивались знакомые картинки темного переулка, где прогуливались парни лет 20-23, она вспомнила сильный удар ножом в бок, потом еще один такой же и все, темнота. Вспомнила, что тот же мужчина увел старушку в иной мир... Мужчина отвел от нее глаза и переключился на щеночков, которые сидели чуть поодаль от своей мамы. Аська уже было хотела подбежать к ним, чтобы защитить, но заметила, что мужчина не хотел причинить им вреда, он лишь наклонился и осторожно почесал их за ушком. Собака все так же не понимала что делает здесь этот мужчина. Но кажется догадалась, когда мужчина снова повернулся к ней лицом и щелкнул указательным и большим пальцами. Больно, очень больно. Кто вообще сказал, что призраки не могут чувствовать боль? Этот мужчина пришел за ее душой. Тогда, в том самом переулке произошла ошибка. Аська не должна была умереть, это была ошибка ценою в жизнь. За эту непростительную погрешность, мужчина разрешил остаться собаке на 5 месяцев в этом мире и приглядывать за маленькими щенятами. Почему только 5 месяцев? Потому что она все равно была умерла через это время, если бы не эта ошибка. Голод и постоянные скитания в поисках еды сыграли бы свое дело. После оглушительного щелчка, призрак Аськи стал постепенно исчезать. Собака покорно сидела и смотрела на своих щенят. Она больше не волновалась за них, ведь они вполне взрослые и этот мужчина внушал ей доверие. Теперь возможно ее щенята не будут голодать и у них появится хозяин. Но на сердце все равно была грусть и тяжесть, ведь теперь она не сможет приглядывать за своими любимыми щенятами, не сможет успокаивать их своим присутствием. Теперь они никогда не почувствуют рядом с собой чье-то присутствие, которое не чуть не пугало, а только успокаивало. Мужчина спокойно и равнодушно смотрел на то, как образ Аськи медленно рассеивается в воздухе и исчезает навсегда. Всего пара секунд, и уже на этом месте как буд-то никого и не было. Всего пара секунд, и закончилась еще одна жизнь. После полного исчезновения Аськи в воздухе, щенята почувствовали ужасную тоску и холод. Мужчина перевел на них взгляд и вздохнул, ведь он пришел не чтобы ухаживать за щенками, а чтобы щелкнуть два раза пальцами и тела еще совсем маленьких щеночков исчезли бы в воздухе, ведь они следующие по списку в "дневнике смерти".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.