ID работы: 7950960

Новогоднее суеверие

Джен
G
Завершён
1
автор
Yanika Kelly бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противно скрипнула дверь подъезда, выпуская Андрея в морозную ночь наступающего Нового года. Парень, зябко передернув плечами, глянул на часы и невесело хмыкнул — до боя курантов оставалось полчаса, а он все еще один. Потоптавшись на крыльце, Андрей спустился по скользким ступенькам к лавочке и, смахнув насыпавший снег, уселся и задрал голову. В окнах, окруживших кольцом внутренний дворик, ярко горел свет, перемигивались гирлянды, мелькали силуэты людей, а из открытой на втором этаже форточки доносились советские новогодние шлягеры. Но они не могли нарушить тишины, окутавшей снежным одеялом улицу. Парень прикрыл глаза, прислушиваясь к почти вымышленному похрустыванию, с каким снежинки опускались в снег.       Дверь снова зазвучала протяжно, и Андрей, смутившись, поднял голову и повернулся на звук.       — С Новым Годом! С новым счастьем! — провозгласил хорошо поставленным басом переодетый в Деда Мороза актер. Он замер на несколько мгновений, любуясь пейзажем, и удовлетворенно кивнул:       — Лепота.       Опираясь на прозрачный узорный посох, мужчина степенно подошел к лавочке, занятой Андреем.       — Я присяду?       — Пожалуйста, — деланно равнодушно пожал плечами парень, украдкой рассматривая неожиданного соседа. Актер разительно отличался от своих коллег, которых раньше встречал Андрей. В этого Деда Мороза хотелось верить даже взрослым. Окладистая борода не вилась мелким бесом и не блестела синтетикой на свету, а серебристой гладью укрывала лицо и грудь до самой поясницы. Вместо тряпочного красного халата мужчина был наряжен в тяжелую и жаркую даже на вид алую дубленку до пят, украшенную белым меховым воротником и такими же рукавами. Ноги исполинского размера были обуты в валенки.       — Самая удобная, по мне, обувка. И теплые, и легкие, — поделился мужчина, заметив чужой взгляд. Сметя посохом снег, Дед Мороз сел рядом.       — Что ж ты на улице один мерзнешь, новый год уж совсем близко. Не знаешь приметы разве? «Как Новый год встретишь, так его и проведешь.»       — Знаю, да не с кем, — неохотно ответил Андрей.       — Непорядок, — мужчина осуждающе цокнул языком. Значит, надо это дело исправить. Вместе Новый год встретим, чай не хуже, чем в одиночку. Хочешь мандарин?       Парень растерянно улыбнулся и поблагодарил, принимая мандарин.       — Ешь, не бойся: у меня они без косточек. Друг целую коробку к празднику прислал. Еще?       Андрей закивал головой, жуя последнюю дольку. Мандарин был сочным, кисловато-сладким и безумно вкусным.       — Передайте Вашему другу от меня огромное спасибо.       — Обязательно передам, Бабуа будет очень рад. Я, глядя на тебя, тоже захотел, хотя казалось, объелся на год вперед, — признался Дед Мороз, очищая себе солнечный фрукт.       — Через минуту Новый год наступит, — разрушил устоявшуюся тишину мужчина, когда на лавочке образовалась высокая горка из кожуры.       — Откуда Вы знаете? — удивился Андрей.       — Чувствую, — лукаво улыбнулся Дед Мороз, наблюдая за танцующей перед его лицом снежинкой. — Загадывай желание.       Парень недоверчиво покосился на него, но послушно закрыл глаза и сосредоточился. Из открытой форточки забили куранты. отсчитывая последние секунды старого года.       «Хочу следующий Новый год встречать с любимыми людьми».       Зазвучал гимн, двор наполнился звуками радостных голосов, на краю слуха Андрей услышал задорное лошадиное ржание и скрип полозьев. А когда парень открыл глаза, странного Деда Мороза уже не было, а на его месте лежал красный атласный мешок, издававший сладкий мандариновый дух.       Дверь протяжно скрипнула, выпуская в первые минуты новогодней ночи девичью фигурку в ярко-голубом пуховике.       — С Новым годом! С новым счастьем! — пожелала девушка, заметив Андрея.       — И Вам! — улыбнулся парень и спросил, чувствуя как внутри поднимается теплая щекочущая волна. — Хотите мандарин?       — Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.