ID работы: 7951096

Заново

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий гул самолетных турбин. Голос капитана корабля, сообщающий о скорой посадке. Тряска при посадке. Аплодисменты пассажиров. Стучание ног по трапу. Сухой, жаркий воздух. Паспортный контроль. Голос, выкрикивающий имя. Горячий, гладкий металл машины. Верха нет. Кабриолет. Ветер в лицо. Солоновато-горький. Скрип тормозов. Хлопок двери. Шорох песка под ногами. на ощупь кажется шелковистым. Долой обувь! Горячо. Крики чаек. Шуршание. Тихий плеск. Мокро... Прохладная вода, набегающая на щиколотки. Ветер, дохнувший в лицо. Горько. Солоно. Запах водорослей. Щекочущий песок. Дальше. Намокшие брюки. Дальше. Вода по пояс. Прохладная. Шелковая. Ласковая. Игривая. Дальше. Вода по грудь. Глубоко. Дно едва ощутимо. На спину. Странно. Глухой шум волн в ушах. Капли воды на губах. Горько. Ритмичное качание волн. Хорошо. Открыть глаза и увидеть синее небо над головой, парящих чаек, барашки волн, набегающие на берег. Белый, гладкий словно шелк, песок. Одинокая пальма, склонившаяся над морем. Эрик сидел на песке и смотрел на человека, лежащего в море. Странный человек. Так радуется морю, как будто впервые здесь. Но нет, не второй, и не третий, десятый - юбилейный, после перерыва в пять лет. Странный. Обычный пляж, с обычным песком и обычным морем. А человек радуется как ребенок. Вон, даже открыл глаза, словно любуясь. Как будто он может что-то видеть. Жуткие бельма глаз останавливаются на Эрике, и человек улыбается, машет ему рукой. А впрочем не его это дело, задумываться о причинах чужой радости. Главное, что человек счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.