ID работы: 7951147

Triangle

Джен
G
Завершён
9
автор
Yanika Kelly бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я в первые увидел ее, рыжеволосую девочку в белом кружевном платье, на секунду перехватило дыхание.       — Здравствуйте, пролепетала она, тараща на меня свои огромные васильковые глаза.       — Здравствуй, синеглазка, — я опустился на корточки и оказался как раз вровень с ее лицом. — Как зовут такую прелестницу?       Девочка смущенно улыбнулась и, кокетливо потупив глаза, сказала, — Лисса.       — А я Миракл, будем знакомы, Лисса.       — А, Миракл, вижу, ты уже успел познакомиться с моей воспитанницей, — раздался за спиной голос Нерейвы. Лисса вздрогнула и испуганно посмотрела на вошедшую.       — Вы как всегда проницательны, Ваше Величество, — я встал, закрывая спиной перепуганную девочку, и поцеловал протянутую руку.       — Ваша воспитанница просто очаровательна, — я попытался смягчить гнев королевы, бушующий на дне ее глаз. У меня это получилось, Нерейва довольно улыбнулась, принимая похвалу, и обернулась к Лиссе. — Дорогая, у тебя сейчас кажется занятия по истории чародейства.       — Да, матушка, — она присела в реверансе и поспешила на урок, но не удержалась и обернулась, коротко кивнув мне на прощание.       Я кивнул в ответ.       — Миракл, — Нерейва укоризненно покачала головой, но больше ничем не показала своего недовольства, перейдя к обсуждению проблемы, из-за которой я прибыл.       В следующий раз я увидел Лиссу на день рождении Нортона. За то время пока мы не виделись, прелестная девочка успела превратиться в прекрасную девушку.       — Лисса, — негромко позвал я. Девушка обернулась и недоумевающе посмотрела на меня. Не узнала, что ж этого следовало ожидать, столько лет прошло.       Но едва я открыл рот, чтобы вновь представиться, как она радостно воскликнула:       — Вы — Миракл. Вы приезжали к Черной Королеве, когда я была маленькая.       — Именно так, — улыбнулся я. — У вас прекрасная память, госпожа Лисса.       — Ну, что Вы, какая госпожа, — смутилась она. — Обращайтесь ко мне на ты, Вы все же старше меня.       — Не настолько, чтобы ты выкала мне.       — Что привело тебя сюда, Миракл? — Лисса послушно перешла на ты. — Как я успела заметить, ты здесь редкий гость.       — Еще какой! — материализовался рядом с Лиссой сам виновник торжества — Нортон, — я тебя в последний раз полтора года назад видел и то мельком. Но я надеюсь, сейчас ты пришел именно ко мне, а не государственно важным делам?       На меня уставились жалобные зеленые глаза этого плута, и я не смог сказать иначе как:       — Сегодня я весь в твоем распоряжении.       Нортон радостно засмеялся и, схватив за руки Лиссу и меня, потащил вон из зала. Поймав мой несколько недовольный взгляд, девушка извиняющееся улыбнулась, я не устоял и улыбнулся в ответ.       Оказывается, Лисса и Нортон учатся у Астрагора в Змиулане. Нортон с восторгом отзывался о своем учителе, Лисса же взволнованно хмурилась, ее пугало одно даже упоминание об Астрагоре. Я понимал ее, ведь плата за обучение может быть очень высока: отдать свое тело, стать Затерянным.       — Не переживай, — я успокаивающе сжал ее руку, — ты девушка, и это тебя спасает.       Она благодарно улыбнулась мне, но глазами указала на что-то писавшего в Часолисте Нортона.       — Я боюсь за него, — тихо произнесла она. — Он лучший ученик.       — Ты любишь его? — неожиданно спросил я, отчего-то в душе стало горько от этих слов.       Глаза Лиссы удивленно распахнулись.       — Я просто долго живу на свете, — ответил на немой вопрос в ее глазах. — Я не думаю, что Астрагор настолько глуп, чтобы лишаться такого умного и преданного союзника.       — Спасибо, — она улыбнулась, и мне захотелось сделать для этой девушки все, чтобы улыбка никогда не сходила с ее лица.       С того дня я находил любой повод, чтобы приехать в Чернолют и увидеть Лиссу. С какой невыразимой нежностью и любовью смотрели эти васильково-синие глаза на Нортона, как расцветала ее улыбка — стоило ему что-то сказать. О, Великое Время, как же мне хотелось быть на его месте. Я был готов за каждый такой взгляд, улыбку быть зачарованным, превращенным Затерянного, добровольно отдать свое тело Астрагору, лишь бы она смотрела на меня так.       А потом как гром среди ясного неба понеслись события, цепляясь друг за друга снежным комом. Убийство Селены и Диамана Драгоций, новость о беременности Лиссы, предсказание того, что ребенок Нортона убьет его, укрытие новорожденной девочки на Земле, ссора Нортона с матерью, закончившаяся дуэлью. А затем затишье на целых двенадцать лет перед новой еще более страшной бурей.       Василиса, так похожа на свою мать, те же золотисто-рыжие волосы, недоверчивые синие глаза, чуть вздернутый носик с рассыпанными на нем веснушками. Только нет того щенячьего восторга и обожания перед Нортоном, есть только страх и недоверие. С ее появлением снежный ком превратился в лавину, в конце концов убившую тебя, Лисса. Хотелось рвать и метать, хотелось придушить Нортона, из-за которого все это случилось. Но ты любил ее, Нортон, а потому твое горе так же велико как мое. Я смирился тогда, но буду бороться сейчас. Прости меня Нортон, но я буду с Лиссой тайно или явно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.