ID работы: 7951229

Сирота

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тагучи Рокузо — лучший информатор Вооружённого детективного Агенства. Парень был настоящим хикикомори — редко выходил на улицу, часто зависал перед компьютером, по работе, конечно, но всё-таки, предпочитал не общаться с людьми. Куникида был, пожалуй, исключением, но и он иногда выводил из себя. Почему «был»? Всё просто — теперь у парня появилась семья. Маленькая, приёмная, немного странная, но всё-таки семья. — Меня зовут Сакуноске Ода, но ты можешь звать просто Одасаку. — высокий мужчина протянул руку в знак приветствия. — Тагучи Рокузо. — парень удивлённо уставился на старшего, но всё-таки пожал протянутую ладонь. — А, почему вы здесь? И где Куникида? Информатор внутренне напрягся, когда узнал в Оде одного из опаснейших киллеров Мафии. На его имя неоднократно приходили наводки и предостережения, парень не ожидал увидеть живую легенду Мафии в своём логове. — Куникида-сан не смог прийти сегодня, он разрешил мне самому навестить тебя. — с этими словами Одасаку сунул руку во внутренний карман куртки, и Тагучи заметил под верхней одеждой портупею с двумя пистолетами в кобурах. Парня бросило в дрожь, он судорожно начал соображать, что делать в сложившейся ситуации. «Чёрт! Он пришёл, чтобы меня убить! А может, и Куникиду тоже?..» Голос Оды буквально выбил его из раздумий: — Не волнуйся, я не враг. Рокузо поднял на мафиози полный ужаса взгляд. Ода протянул парню аккуратную папку бумаг — видимо документы. Рокузо открыл её, а, прочитав, едва не упал от шока — это было заявление об опекунстве на имя Оды Сакуноске. Рокузо почувствовал резкую боль под сердцем, глаза противно защипало. Его предали. Вот так просто отдали на растерзание Мафии. Ну конечно же, он ведь информатор, гениальный хакер, неоднократно взламывавший компьютеры преступной организации. И теперь настал час расплаты. Тагучи вспомнил и об отце. О том, как он погиб. О том, как Куникида также пришёл к юному, убитому горем, информатору и заявил, что с этого момента берёт над ним ответственность. Тогда в словах идеалиста была уверенность, но теперь… — К-Куникида… — голос не слушался, волнение выдавало тихое сипение. — Рокузо-кун, всё хорошо, просто Куникида-сан попросил меня помочь… — Куникида бы никогда!.. — парень уже сорвался на крик. — он бы никогда… — Куникида-сан… Чувствует свою вину за случившееся. — тихо сказал мужчина. Тагучи молча уставился на него. По щеке парня скользнула слеза. — Поэтому он не пришёл. Он боится смотреть тебе в глаза, боится, что ты его возненавидешь за всё. — Идиот… Рокузо знал, что в смерти отца частично виноват Куникида. Ведь это был именно он — человек, передавший информацию о местонахождении Лазурного Короля. Но парень не винил Доппо ни в чём. Ведь все мы совершаем ошибки, и идеалист не исключение. Тагучи просто был благодарен за то, что Куникида, пусть и не всегда удачно, но приглядывал за ним, давал ощущение спокойствия и защищённости. Одасаку и Рокузо тихо вышли на улицу. Старший аккуратно погрузил вещи парнишки в багажник машины, Тагучи расположился на задем сидении и с тоской подумал о своей, уже прошлой, жизни. Ода сел за руль, и они отправились к новому дому Рокузо. По дороге, они заехали в небольшой магазин, где Ода купил немного еды и набор различных игрушек. — У вас есть дети? — сидевший тихо, до этого, Тагучи с интересом взглянул на гостинец. — Можно сказать и так. — не отвлекаясь от дороги, ответил мафиози. — И сколько? — Пятеро. — информатору показалось, что за мгновение на лице Оды сменились радость и глубокая печаль. Но он не стал спрашивать дальше, опасаясь последствий. В полной тишине они добрались до дома. — Дети! Это я, Ода. Я вхожу. Дверь открылась, и Сакуноске тихо прошёл в комнату, Рокузо последовал за ним. Пятеро ребят с интересом смотрели на Тагучи, обступая взрослых. — Это Коске, — Ода указал на мальчика в оранжевой безрукавке, деловито поправившего солнечные очки на лбу. — Кацуми, — у этого пацана на голове была синяя повязка, а в руках перчатка и мяч для бейсбола. — Юу, — мальчишка в жёлтой кепке улыбнулся и махнул рукой, продолжая играть в приставку — Шинджи, — милый, похожий на девочку, парнишка застенчиво прикрыл лицо книгой. — И Сакура. — девочка, обнимавшая плюшевого мишку, ярко улыбнулась. — Дети, познакомьтесь. Это ваш новый старший брат — Тагучи Рокузо. — Можно просто братец-Рокузо или братик. — парень неловко потёр переносицу. — Приятно познакомиться! — дружно протянули пять голосов. Дети сразу же полюбили нового родственника. Они вместе играли, веселились, спали. Рокузо ругал их за шалости и успокаивал, когда они приходили к нему с жалобами. Иногда, они вместе придумывали ловушки для Оды, а потом вместе за это получали. Жизнь снова наполнилась красками. Тагучи всё ещё продолжал работать на Агенство, но теперь приходилось совмещать обязанности информатора и старшего брата. Но, несмотря ни на что, парень справлялся, ведь теперь у него снова есть семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.