ID работы: 7951309

Игра в реальность.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

V - значит я хочу посмотреть на того парня, а не Vendetta.

Настройки текста
Я сидела на прилегающей к университету территории и заполняла планер на неделю. Одно из важнейших занятий к которому следует себя приучить, если вы собираетесь эффективно использовать собственное время и да, в это понятие точно не входит пролистывание ленты в Инстаграм. Закончив распределение дел в тетради по степени важности, я достала телефон, чтобы скоорденироваться со своим менеджером. — Доброе утро, Рокки. Я ждала, что ты пришлёшь мне график турниров, но видимо ты забыл его составить, и я занялась этим сама. Как говорится: хочешь, чтобы было хорошо — сделай это сам, — хмыкнула я, параллельно подкуривая сигарету и поглядывая на часы на запястье, чтобы не опоздать на лекцию по инженерной графике. — Малышка, не будь так строга со мной, — начал оправдываться менеджер. — Со следующего месяца уменьшу тебе зарплату, ничего личного, — на моём лице растянулась улыбка, так как я прекрасно знала, что никакой урезки зарплаты не будет, ведь никто, кроме Рокки не смог продержаться со мной так долго, чтобы не начать меня раздражать, да и в принципе качество выполнения моих поручений всегда было на высоком уровне. — Если бы ты меньше болтала, то узнала бы, что вчера я был занят бронированием отелей в городах, где будут турниры и переговорами с этим @bbop. — А вот это уже интересно, и чем ты меня порадуешь? — Ну, в Эдинбурге ты будешь жить практически в центре города, а вот насчёт остальных городов, я пришлю тебе данные. — Ты ведь знаешь, что мой интерес вызвало не это, но за Эдинбург отдельное спасибо. Расскажи мне про того парня, — в это время мой взгляд переместился на университетскую парковку, где владелец красного Mercedes совершал попытки припарковаться между моим Range Rover и чьим-то Fiat. — Твой нездоровый интерес к этому парню начинает будоражить мою кровь. К сожалению, ничего информативного не было с ним в разговоре. Вполне вежливый спокойный парень, который также вежливо и спокойно мне отказал. — Ты предложил ему играть со мной в команде? — Да, предложил., — по тону собеседника было заметно, что он всячески пытается увильнуть от разговора. В то же время, какие-то две девушки направлялись навстречу к моему месту привала, они вышли из того самого красного авто и были мне совершенно незнакомы, значит, можно расслабиться и не ждать беседы. — И что он ответил на столь уникальное предложение, которое выпадает раз в жизни? — Тебе не понравится. — Говори, — девушки продолжали приближаться. — Он сказал, что не собирается играть в команде самовлюблённой малолетки. — Ах вот оно что. Я поняла тебя, Рокки, спасибо. Свяжемся позже, пока. — две незнакомки расположились ровно напротив меня и терпеливо ждали, когда я закончу телефонный разговор. Что им нужно от меня? Они не похожи на тех, чьи интересы выходят за рамки журнала Vogue. — Эйми, но., — видимо менеджеру было что ещё мне сообщить, но я принудительно завершила звонок, перемещая своё внимание на новых неизвестных мне ранее персон. — Ты не могла бы потушить сигарету? Я кашляю от сигаретного дыма, — начала разговор блондинка, которая продолжала пудрить лицо. Я огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что это обращение было в мою сторону. — Вы можете пересесть за соседний стол, где мой дым не будет вам мешать, — безразлично ответила я, делая ещё одну затяжку. — И как она стала такой популярной? — обратилась вторая девушка к своей подруге. Я молча встала из-за стола и встретила непонимающие взгляды. — Стой! Меня зовут Элизабет, а это Джейн, мы к тебе по рабочему вопросу.— я остановилась, поправляя лямку рюкзака. — Рабочие вопросы решает мой менеджер, его контакты вы можете найти в моей шапке Инстаграм.— я затушила бычок ногой, от чего получила косой взгляд в свою сторону от Джейн. — Нет, ты не поняла, — продолжала настаивать на своём Элизабет, — Мы студентки факультета журналистики и по совместительству занимаемся обеспечением престижа вуза. Поэтому с каждого факультета ищем красавиц для общего плаката. — А причём тут я? — Ну, как же?! —возмутилась Джейн, — Ты чуть ли не самая популярная девушка нашего вуза, да и к тому же красивая. Это привлечёт новых студентов, особенно к вам на кибернетику, мы читали, что ты очень востребована в виртуальном мире. — Я не буду фотографироваться в розовых платьях и с натянутой улыбкой. Спасибо за столь заманчивое предложение, но я опаздываю на лекцию. До свидания, — я попыталась выдавить из себя дружелюбную улыбку и направилась в сторону корпуса. — Уилкинсон, я пришлю тебе условия на почту! — крикнула вслед блондинка. ____________________________________________ Я свернула компьютерную игру на экране монитора. Сегодня мой гороскоп пророчил явно неудачный день для гейминга. Диалоговое окно оповестило о новом сообщении, содержание которого вызывало у меня некоторое недоумение. @bbop: +445684223249 Мои пальцы быстро застучали по клавиатуре, набирая ответ собеседнику.

@Vendetta: И что это? Ошибся диалоговым окном?

@bbop: Нет. Всё верно. Я подобрал для тебя курсы по управлению гневом, позвони по этому номеру:) Неужели этот парень действительно думает, что ему можно так со мной общаться?

@Vendetta: Мне неинтересны твои шутки, также, как и ты;)

@bbop: На самом деле, Эйми? Именно поэтому ты натравила своего менеджера на меня. Я ухмыльнулась. Стоило признать, что этот подкол был действительно неплохим.

@Vendetta: Это какой-то бессмысленный диалог. К тому же, неужели тебе доставляет удовольствие вести переписку с самовлюблённой малолеткой?

@bbop: Во-первых, я сказал самоуверенной, а не самовлюблённой. Это важно, так как эти два слова имеют принципиально разную смысловую окраску. А во-вторых, я бы уволил твоего менеджера, за передачу некорректной информации. Я отодвинулась от компьютерного стола, параллельно разминая затёкшую шею. Надеюсь, что я все же соберусь и отправлюсь когда-нибудь на массаж. Почему большинство людей насмехаются над кибер-спортом? Никто и не думает, что для такого рода деятельности необходима не меньшая внимательность и расчётливость, чем допустим в шахматах, только здесь еще прибавляются временные ограничения, которые требуют быстрого принятия решений или реакции на действия противника. Один неверный шаг и — бум! Ты покойник. Я спустилась вниз по деревянной лестнице, ступени которой издавали скрип при каждом контакте со стопой, ночью эти звуки превращались в истошные вопли зомби или кого-то в таком роде. — Как твои дела, солнышко? — обратился ко мне отец, который сидели за кухонным столом и внимательно сверлил взглядом монитор. Папа работал в аудиторской компании и мог часами провести за ноутбуком, изучая цифры и статьи балансов какой-то фирмы. Думаю, что его можно было назвать трудоголиком, наверное, чрезмерная усидчивость во мне произошла от папы. — Да нормально, сегодня в универе была очень интересная лекция, — я прошла вдоль стола к холодильнику. — Серьёзно? Я уже начал сомневаться в необходимости и качестве высшего образования. В последнее время, ты только и ворчала, что все предметы скучные и неинтересные. — Я всё ещё придерживаюсь такой позиции, за редким исключением, — хмыкнула я, доставая сок и наливая его в стакан, — Как дела на работе? — Да видишь, зашиваюсь, как всегда. Скоро конец квартала, на мою голову снова свалилось куча всего, да и твоя мама переживает, что, если я не закрою отчёты вовремя, то меня не отпустят в летний отпуск, а она уже мысленно пакует чемоданы в солнечную Италию, — я улыбнулась, это было очень похоже на мою маму, которая просто грезила летними семейными отпусками. Как только Тедди научился ходить, мы начали разъезжать по странам Европы, где мама старательно составляла маршруты, чтобы не дай Бог не пропустить какую-то достопримечательность. Поэтому отпуск в Италии представлялся мне, как апокалипсис. Вы только представьте: Венеция, Милан, Рим, и на всё это только 10 дней, думаю, у нашей семьи начнётся культурная кома. — Мама не простит тебе летний отпуск, ты же знаешь. — Знаю, милая. Поэтому я здесь, а не в своей тёплой, мягкой и уютной постели. — он мечтательно закатил глаза, после чего взглянул на часы. — Ты почему еще не спишь? Снова сражалась со страшными орками? — Скорее со взрослыми неработающими мужиками, которые ими управляют, — усмехнулась я, собираясь вернуться к себе в комнату и перестать отвлекать отца от работы. — Сегодня мой коллега прилюдно восхищался твоей игрой в офисе, представляешь. Мы даже заглянули на твою страницу в Инстаграм, честно, я даже не знал, что у тебя почти 700 тысяч подписчиков. — Да, мой менеджер активно наращивает аудиторию. К тому же, скоро турнир в Эдинбурге. — Поедешь? Мама знает? — У меня уже есть билет на следующий четверг, думаю, что разговор с мамой состоится завтра. Продуктивной работы, пап. — Не засиживайся долго. И Эйми, мы тобой гордимся, — отец улыбнулся и сразу же перевёл взгляд обратно в монитор, в который ему придётся еще смотреть, как минимум час. Я вернулась в свою комнату, предварительно заглянув к Тедди, который мирно посапывал, свернувшись калачиком. На мониторе компьютера мелькало несколько уведомлений, сообщив друзьям, что на сегодня мой игровой день завершён, я открыла Инстаграм, чтобы залить очередной пост-рекламу магазина геймеров, но одно назойливое сообщение не давало мне выключить компьютер. @bbop: Фух, ты онлайн. Я начал переживать, что задел тебя, и ты пошла заканчивать жизнь самоубийством.

@Vendetta: Испугался? Давно это геймеры стали такими мягкотелыми? Хотя ты был бы и рад, место в топе тогда точно было бы твоим.

@bbop: Оно и так будет моим. Просто не хотелось потом прославиться тем, что моё имя маячило в твоей предсмертной записке: «А потом он назвал меня самовлюблённой…»

@Vendetta: Заткнись. Я просто ходила за соком.

@bbop: Твои манеры продолжают меня восхищать. Что за сок? Свежевыжатый сок из мальчиков, которым ты разбила сердце?

@Vendetta: Ахаха. Что за чушь ты пишешь, Эйса?

@bbop: Я сегодня посетил твой Инстаграм, по твоему совету. И там куча униженных и оскорбленных твоим игнором. И вау, ты помнишь моё имя.

@Vendetta: Да, сама не понимаю зачем мне эта ненужная информация (твоё имя) в голове. А сок грейпфрутовый.

@bbop: Ненавижу его. Ещё одна причина по которой мы не можем быть командой.

@Vendetta: Первая причина — твоё неумение играть:)

@bbop: Ты снова нарываешься. Кстати, ты будешь на турнире в Эдинбурге?

@Vendetta: Даже не пытайся подкатывать ко мне.

@bbop: Твой менеджер был прав. Самоуверенная и самовлюблённая.

@Vendetta: Насчёт тебя он сказал, что ты плаксивый сынок.

@bbop: Переговорю с ним об этом в Эдинбурге. Сладких снов Я лежала в своей постели, анализируя сегодняшний день. Сколько всего могло бы произойти в этот день в жизни каждого, будь то какая-то утрата или наоборот выигрыш в лотерею. Но мой сегодняшний день был до боли похож на вчерашний, да и на позавчерашний, я чувствую, что день за днём что-то упускаю, и это не может не пугать. Надеюсь, что поездка в Эдинбург развеет мои сухие мысли, да и разбавит скучные будни. К тому же, я обещала Тедди, что привезу ему какой-то подарок, который придётся выбирать видимо самой, потому что Рокки из-за своих нетрадиционных наклонностей снова уставится на какую-нибудь пластиковую барби в национальном костюме. И к тому же, я не против встретиться с тем парнем из игры (Эйса), слишком уж он самоуверен. Мне не нравится его излишняя загадочность и тон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.