ID работы: 7951344

Героем Меча и Магии

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Героем Меча и Маги

Настройки текста
Знаешь, есть такая игра, называется «Герои Меча и Магии 3». В неё много кто «залипал» в детстве. Я — не исключение. Третьи «Герои» стали для меня чем-то большим, чем просто игрой. Некоторое время я ими жил. Приходил из школы поскорее лишь для того, чтобы поиграть в героев, делал уроки, чтобы поиграть… Ну, ты понял. В «Героях» нужно было собирать армию из самых разных существ и командовать ими. Там где-то гномы, тут эльфы, за горами царство людишек, а под землей какое-нибудь Инферно, в котором живут страшные твари, похожие на демонов. Хочу отметить один важный момент. Инферно — отвратительный город. Собираешь немного слабых воинов, затем убиваешь их об каких-нибудь вражеских силачей, и возрождаешь из трупов себе сильных солдат. В общем, непрестижно таким играть. Но хуже этого был и есть город неживых. Некрополис. Ужасная штука. После каждого боя герой Некрополиса поднимал из мертвых обычных (либо же улучшенных, если места в армии для обычных не было) скелетов. И с высоким уровнем навыка «некромантия», он мог призывать аж до 200 воинов за бой! Просто так, войско из ниоткуда. И вот такие «скелетские» армии по тысяче «человек» могли спокойно «сбривать» нормальные войска, на которых «убивались» тонны ресурсов! Следует ли говорить, что таким городом играть не то, что непрестижно, а стыдно? Кстати, про армии. Если ты собирал войско из разных существ, то они почти не имели желания сражаться. Также по морали било присутствие нежити в рядах армии. Поэтому моим любимым артефактом был Дух Уныния — благодаря ему моральная составляющая в армии одного из персонажей пропадала. В общем, захватывающая игра была. Каждый раз, как её запускаю — вспоминается детство, дешевая сладкая вата и беззаботность, которой мне так порой не хватает. А я представляю себя героем меча и магии. Уроков и домашки было мало, часто объявляли всякие карантины. Как-то легко тогда жилось, и не давил никто тем, что в будущем сдавать кучу всякой фигни, которая выглядит очень сомнительно. Нет, правда, это напрягает. Даже в каком-то смысле пугает. Но страшнее для меня то, что я когда-то перестану быть героем меча и магии. Боюсь, что повседневка когда-нибудь меня сожрет, и все эльфы с единорогами уйдут в далекую маленькую страну. Вот просто пропадёт из моей жизни это всё. Исчезнет кусочек детства, который я постоянно таскаю с собой в электронном виде. Ту часть, что я могу обсудить с друзьями, которые, как и я — герои меча и магии. И мне так хочется остаться с ними героем, а не уходить в клетку-офис, где каждодневно придется перебирать бумажки. Просто стопку к стопке, стопку к стопке, без какой-либо высокой цели. Вот до этого всего высокая цель была — я возрождал Эрафию. А в этих бумажках? Что там, черт возьми, такого важного?! Ни драконов, ни рыцарей. Нет, всё-таки, вторые в нашей жизни остались — они подавляют протестующих на митингах. Правда, возникает вопрос — а те ли это рыцари? А каков толк от Духа Уныния, если он все время процветает в офисе? И при этом «бумажная армия» без героя (считать начальника героем — бред) ничего не делает — ни сражается, ни защищается. Драконы ушли, их уже давно не видно. Остаются лишь герои, без меча и магии, которым никогда не сразить «рыцарей» под правительством какого-то мрачного некроманта. Поэтому приходится переобуваться. Чтобы быть героем, пришлось вместо магии оставить слово, а вместо меча — перо. Один лишь вопрос: остался ли я героем меча и магии, или стал балаболом пера и слова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.