ID работы: 7951351

Друг для друга

Джен
G
Завершён
8
Н-СОР соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы скользят по клавиатуре телефона, быстро дописывая очередное предложение. Это был уже десятый твит, в который парень вложил все свои мысли и душу. Свой твиттер он ведёт, рассказывая читателям просто обычные и нелепые ситуации из своей жизни, иногда шутил или вбрасывал зарисовки по пэйрингам, не забывая ставить хештег, чтоб его твит увидело большее количество людей… Но даже с таким рвением писать твиты в блог цифра его фолловеров составляла пятьдесят восемь людей. Из-за этого у него развились различные комплексы по этому поводу, но всегда находились люди, которые поддерживали его и считали крутым пацаном в твиттерском районе. Таким образом, Твитт стал задротом в реальном мире, вечно втыкая в телефон и твиттер, где он считался веселым и общительным пареньком. Снова нажав на кнопку «Твитнуть», Твитт принялся печатать шуточку, которая пришла в его голову совершенно внезапно. Слова и мысли в голове путались, ведь паралелльно с этим парень старался внимательно слушать то, что говорит ему напротив сидевшая подруга. Шипповальня рассказывала другу про то, как всю ночь не спала, стараясь грамотно описать одну из сцен в своем фанфике по очередному пэйрингу.  — Твитт, я знаю, ты очень хорошо пишешь и описываешь всё! Ты не мог бы мне помочь с той сценой? — привлекая к себе внимание и пододвигаясь к Твитту, спросила Шипповальня. Услышав своё имя, твиттерский задрот оторвал взгляд от экрана и посмотрел в сторону подруги. Со стороны это выглядело нелепо, ибо он случайно прослушал вопрос и переспрашивать ему было очень стыдно…  — Ты меня не слушал? — сложив руки на груди, немного обиженно спросила девушка. В этот момент она села рядом с другом, бессовестно заглядывая в его блог на телефоне. Среди шуточек и простых мыслей на глаза ей попался один очень-очень короткий твит, который, как казалось, она не должна была видеть.  — «Сижу и тусую с классной тян, помогите, что делать?», — прочла она вслух недоумённо и бросила взгляд в глаза Твитту. Тот, сильно смутившись, выключил телефон и убрал его в карман, отворачиваясь в сторону из-за стыда То что только что прочитала девушка заставило ее улыбнуться. Она слегка покраснела, прокручивая этот твит у себя в голове, ее обида сразу же пропала. В ее сторону было достаточно комплиментов, но на каждый она реагировала одинаково, а точнее прямо как сейчас. Только она не могла понять, зачем Твиту нужна была помощь? А сам Твит в это время сидел как на иголках. Лучше бы он слушал Шипповальню, тогда бы этого не произошло. Голубоволосая видела, как некомфортно стало Твиту в этой ситуации. И с чего бы это вдруг? Ведь это нормально, когда друзья говорят друг о друге хорошие вещи. Шипповальня решила закончить это неловкое молчание  — Ну так что? Поможешь мне описать одну сцену в фанфике? — парень еле заметно вздрогнул, проснувшись от своих мыслей.  — А? О, да, конечно же. — залившись краской, он снова заулыбался своей подруге. Она заулыбалась в ответ. Просидев пару секунд в таком состоянии, они вместе задорно засмеялись. Все это выглядело так глупо и нелепо. Но им-то все равно. Ведь в компании друг друга они могли ничего не стесняться. Девушка достала из своей сумки блокнотик, ручку и маркер. Открыв книжонку на нужной странице, она протянула ее Твиту, тот с охотой взял и принялся читать. Он в очередной раз похвалил Шипповальню, сказав что написанное ею прост потрясающе. Снова слегка покраснев, она напомнила о сцене, с которой ей нужна помощь. Твит же в свою очередь, немного подумав, высказал свою точку с зрения, с которой голубоволосая согласилась. В таком приятном обществе они просидели до самого вечера. Они успели описать сцену, исправить недочеты, написать еще один фанфик, зарисовать и записать новые идеи. Твит и не знал, что так замечательно провести время можно и без телефона, для этого лишь нужен прекрасный собеседник, который у него имеется. Время близилось к ночи, девушка посмотрела на время в телефоне, и разочарованно сообщила: — Оу, уже довольно-таки поздно, пора по домам. — парень грустно улыбнулся в ответ и пожал плечами. Собравшись, он охотно проводил подругу до дома. — До встречи, Твит! — Шипповальня крепко обняла своего друга и поспешно убежала домой. Твит стал возращаться домой под свет ночных фонарей. Сейчас он шел в тишине, наслаждаясь ей. Пока он был в раздумиях, не заметил как и пришел домой. Приготовшись ко сну, он услышал звук уведомления. Он и позабыл про своего карманного товарища. Он зашел и увидел сообщение от Шипповальни — «Еще раз спасибо за помощь, спокойной ночи!)» — «И тебе сладких снов :)» — ответив на сообщение, он с добрыми мыслями погрузился в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.