ID работы: 7951357

Творческое вдохновение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Некоторые говорят, что четверг - это маленькая пятница, но для кого-то этот день может превратиться в суровый понедельник. Погрузившись в работу, девушка не замечала ни толпу людей, которая расходилась по домам после тяжелого рабочего дня, ни ночной город, по которому так и хотелось прогуляться. Уставший человек уже давно бы попал под гипноз этого прекрасного вида, но только не вдохновленный, погрязший в своем деле. И почему же это чувство приходит так неожиданно? Но несмотря на это хамство, все его ждут не понимая, что оно приходит во время работы и иногда стоит только начать... Вдохновение может прийти и из-за ничего. Тому подтверждение можно было увидеть на третьем этаже в седьмом по счету окне слева. Увлеченный силуэт водил кистью по холсту и оставлял там случайные мазки. В его движениях были видны уверенность и опыт, от чего складывалось положительное впечатление. Думаю, проходящий, которому суждено обратить внимание на художницу, сделал бы именно такой вывод. И он бы оказался верным, ибо она уже пользуется не мелкокалиберным успехом. Сейчас только начало ее карьеры, но прогресс видно невооруженным взглядом. Посмотрим, какие перспективы откроются перед этой девушкой после ее следующего шага.

***

Проснулась утром в пятницу я не в самом лучшем расположении духа, так как выбрала не самую подходящую позу для сна на диване в мастерской (спасибо, что хоть не в палитре с красками). Но была и другая сторона медали, которая заставила меня улыбнуться и забыть о неприятных ощущениях. Работа, которая лежала на столе, побудила приятные чувства. Как же давно я не была довольна на все сто. Всегда хотелось что-то переделать или добавить, и останавливала меня лишь мысль о том, что нет предела совершенству. Наконец-то удалось вложить в работу все, что так хотелось передать. Хотя, реакция людей может быть неоднозначной и не каждый это оценит, но главное, что этот результат очень импонирует создателю. Надеюсь, что и заказчик оценит. Теперь можно заняться и делами крупномасштабнее, например, организацией своей собственной выставки. Получив солидный опыт посещая многочисленные пленэры, у меня накопилось достаточно работ, которые мне бы хотелось показать. У меня уже есть варианты, где и как все это можно провести и теперь ничто не могло этому помешать. Все в моих руках, которые я ни при каких обстоятельствах не должна опускать. Самое главное - пройти самую глубокую часть болота, где невозможно дышать. Этот момент ключевой, так как именно тогда от людей уходят дорогие и близкие, теряются крупные суммы денег и жизнь кажется невыносимой. Именно тогда мы возвращаемся к старому и обманываем себя мыслями: "Раньше тоже было неплохо". Но для того, чтобы чего-то достичь, надо что-то потерять. С вами может никого и не остаться, но с новой жизнью придут и новые люди. К сожалению, способность преодолеть этот жизненный этап дана не всем. Таких людей действительно очень мало. Но я буду надеяться, что именно ты попадешь в эти несчастные 5% и проживешь красочную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.