ID работы: 7951435

О бедном коммандере замолвите слово

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Белые одежды, практически сливающиеся с фоном коридоров космической станции “Бункер” редко можно было увидеть за пределами командного мостика, как и их обладательницу — голубоглазую блондинку с роскошной причёской, андроида модели 0-С, коммандера Уайт. Из-за огромной занятости, она обычно проводила практически всё время на мостике, за исключением отдачи личных брифингов да системной диагностики. Уайт крайне ответственно подходила к своей работе, и старалась максимально эффективно расходовать своё время, а потому было весьма необычно, что она решила потратить несколько минут лишь для того, чтобы побеседовать с одним из своих подчинённых в коридоре.       Андроид модели S с личностной матрицей под номером девять был настолько сильно погружен в чтение файла который ему предоставила коммандер, что даже не мог заметить грустного взгляда что бросила на него Уайт. “Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.” — коммандер всецело разделяла эту, когда-то прочитанную ею фразу одного мудрого человека.       Сколько раз уже произошёл этот диалог в схожих обстоятельствах? Сколько раз она узнавала от пода 153, что 9S несанкционированно подключился к центральному серверу Бункера и начал докапываться до правды? Сколько раз Уайт лично давала ему эти данные? Сколько раз она провоцировала одну и ту же реакцию от любопытного андроида? И сколько раз 9S сообщал правду своему верному напарнику — 2В, лишь для того чтобы она ликвидировала его согласно её приказам? Коммандер даже не хотела считать.       Её могли считать суровой, требовательной стервой с хлыстом засаженным ей в зад по самую глотку — но это вовсе не значило, что ей было наплевать на бойцов под её командованием. Да, она санкционировала операцию в Пёрл Харборе, даже зная что у экспериментальных андроидов практически нет шансов выжить — но был ли у неё выбор? Благодаря этому сражению была получена бесценная информация, которая помогла в войне с машинами… и если бы 2А не сбежала со своими данными, перелом в войне мог произойти гораздо раньше.       Ей не доставляло никакого удовольствия ни наличие корпуса ликвидаторов, и она знала как на деле приходится тяжело андроидам модели Е, которые вынуждены регулярно чистить свою память чтобы попросту не сойти с ума. Но каждая такая процедура приводит к уменьшению боевой эффективности, а потому эти андроиды, бесконечно преданные делу, нередко отказываются от стирания памяти и попросту ломаются под столь тяжелым грузом. И тем не менее — Уайт признавала необходимость этого корпуса, ведь если андроиды узнают что людей больше нет…       До начала проекта YoRHa машины теснили андроидов по всем направлениям, и именно эта ложь, вместе с передовыми технологиями, позволила андроидам наносить уже машинам чувствительные поражения. Постоянно отправляясь в бой, погибая, активируясь на борту космической станции и снова спускаясь на бренную Землю, замкнутые в бесконечном цикле жизни и смерти.       Уайт находила эту божественную иронию невероятно отвратительной.       И именно поэтому, до окончательного уничтожения машин нельзя было позволить лжи раскрыться — без веры в то, что на Луне есть люди, которые дожидаются возвращения домой, у андроидов не будет мотивации сражаться, постоянно умирать и возрождаться в боях с безжалостными машинами. Именно поэтому Уайт недрогнувшей рукой раз за разом отдавала приказ на ликвидацию, который 2Е, действуя под прикрытием как 2В, беспрекословно исполняла.       Конечно коммандеру не нравилось раз за разом убивать андроида-сканеру — она не была слепой и видела как всё сложнее даётся 2Е исполнение своей задачи, как она всё сильнее тяготиться своими обязанностями и понимала что в один момент 2Е попросту дезертирует вместе с 9S или сойдёт с ума. К тому же, постоянное стирание воспоминаний у 9S также отрицательно сказывалось на его боевой эффективности, что также не радовало Уайт. Именно поэтому она снова и снова давала сканеру шанс.       Каждый такой раз, когда она передавала данные 9S, это был своего рода экзамен — сможет ли он удержать язык за зубами, осознать важность поддержания этой лжи хотя бы до конца войны. Сможет ли он сохранить эти данные в себе, или не выдержит и расскажет их хотя бы тому, в кого безоговорочно верит? И раз за разом, 9S своими действиями вызывал свою смерть, сообщая 2В то, что ему удалось узнать.       Воистину трагичная судьба андроида, который был слишком любопытен. - Вы даёте мне это? Н-но зачем? – наконец спросил 9S. Уайт промолчала, прикрыв веки, в очередной раз пытаясь подобрать правильный ответ. - Никто не сражается без причины на то. И нам нужен бог, достойный того чтобы за него умереть, – ответила коммандер спустя долгую секунду.       9S стоял как статуя, молча глядя на коммандера. - Какой же путь выберешь ты? – наконец спросила Уайт открыв глаза и вперив взгляд в визор сканера. – Только тебе решать, – добавила она, после чего развернулась и, цокая каблуками по металлическому полу, направилась в сторону мостика.       Возможно на этот раз ей удасться разорвать этот цикл. Машинам был нанесён серьёзный удар, и впервые за долгие годы победа стала не просто неким концептом, а делом ближайшего будущего. Уайт не могла позволить себе терять сканера накануне серьёзной наступательной операции, а потому приказ на ликвидацию был временно отложен, даже если 2В получит всю информацию от 9S — теперь разрешение на устранение у неё есть только в случае если сканер решит поделится этой информацией с другими андроидами… а после завершения войны, больше не будет смысла скрывать ложь.       До гибели бункера и смерти Уайт оставалось три дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.