ID работы: 7951489

Волчья зима.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Пролог. Огромный рыжий волк тихо шёл по лесу, принюхиваясь и прислушиваясь к шорохам. Было ясно, волк на охоте. Почувствовав стадо чернохвостых оленей в паре милей отсюда, волк рысцой побежал по следу, разгребая нетронутый снег огромными рыжими лапами. Лес как будто застыл в белом обличии, погрузился в спячку, и только огромное рыжее тело неспешно бежало посреди белого снега. Затаившись под кустом, волк выбрал самого жирного самца, уже собираясь атаковать, как вдруг проскользнула тень, и олень исчез, как будто никогда там не стоял. Пару секунд рыжий волк стоял в недоумении, ведь только что добыча была перед ним. Выскочив на поляну и тем самым распугав всех оленей, волк услышал чертыхания того самого оленя в паре метров от волка. В желудке бедного животного копошилась русая макушка другого оборотня. Оскалив клыки, рыжий волк издал громкий вой. Русая макушка тут же поднялась, показав небольшую морду. По росту рыжий волк значительно превосходил русого, одноко малыш тоже расставил лапы, собираясь атаковать. Пару секунд соперники оценивали друг друга взглядом, а потом бросились в атаку, сшибая деревья и оставляя лапами разрытую землю с снегом. Получив пару хороших ударов по голове, рыжий волк ловко вывернулся и схватил в свои челюсти заднюю лапу волка. Животное взвыло, стараясь вырваться, и после нескольких неудачных попыток, у него это получилось. Сразу скрывшись за деревьями, он оставил рыжего волка посреди поляны. *** Понедельник - день тяжелый. Как ни странно, сегодня я согласна с этим высказыванием на что процентов. Мало того, что мне не удалось нормально поохотится, так ещё и сцепилась с той волчицей на поляне, получив укус. Мне то все равно, у меня ничего не болит, но отпечаток челюсти надо скрывать, иначе у людей точно возникнут вопросы. Меня зовут Николь, и я уже как два года живу и работаю в городке Чистилище. Скорее всего вы о нем даже не слышали, но именно в таких неприметных городках обитают оборотни, вампиры и прочая нечисть. Вампиров я правда не встречала, да и оборотень в этом городке всего один, правда я так считала до выходных, пока не встретила ты маленькую волчицу. Я работаю в полиции, чтоб если что следить за развитием событий в мире преступности. Дверь в другом конце коридора хлопает, оповещая о прибытии Недли и сестёр Эрп. Естественно я их пока не видела, но их запахи выучила с первого дня. И вот входит Недли, за ним Вайнона и... о боже... Вейверли Эрп. Я пытаюсь не растечься лужицей прямо под своим рабочим столом, но когда она мне улыбается, сдержаться трудно. Эта девушка популярность города. До того, как её непутевая сестра Вайнона приехала в этот город, она была барменшей в баре, там мы и познакомились. Правда она меня не замечает... конечно, зачем ей какая-то Николь, если у неё есть Чемп. Она проходит мимо моего стола, немного прихрамывая. Так, почему она хромает? - Вейверли, что случилось с твоей ногой? Шатенка как то неожиданно подскочила и обернулась ко мне. Секунду в её глазах стоял испуг, быстро сменившийся удивлением. - Николь, верно? Да просто споткнулась дома, знаешь со мной вечно что-то случается! Я уже хочу завязать беседу, как из кабинета появляется голова не старшей сестры. - Малышка, нам кажется нужна твоя помощь. Вейверли разворачивается на каблуках и уходит в кабинет. Да, мне никогда не завладеть её сердцем. Поздравьте меня, я опять безответно влюбилась! Из кабинета начальника доносится голос. - Хот! У тебя задание! Недли смотрит угрюмо, но я то знаю что таится за этим взглядом. - В лесу какой-то зверь растерзал оленя. Поезжай, жители волнуются. Я то знаю что за зверь растерзал мой ужин. Взяв как обычно пистолет и рацию, я выхожу на улицу. В нос сразу бьют запахи других прохожих и снега. Я забыла куртку. Это я понимаю, только когда подхожу к машине. Ехать придётся долго, до того места километров сорок, не меньше, поэтому сначала я заезжаю в бар Шорти, чтобы купить себе кофе. Сегодня там Розита, поэтому заказ я забираю быстро. Дорога занимает у меня меньше часа, во время которой я слушаю музыку и попиваю кофе. Несколько раз замечаю запахи других волков в лесу. Мне все равно придётся пойти на охоту сегодня, и нужно разобраться с той выскочкой, пусть не думает, что я так просто отдам свою территорию. Никогда у меня не забирали мою добычу. Подъезжая к знакомому месту, я увидела жителей города. Они столпились вокруг бедного оленя, которого уже немного забросало снежком. Что ж, Офицер Хот приступает к делу. - Граждане! Разойдитесь пожалуйста, сейчас я во всем разберусь. Брюхо животного было разорвано, некоторые органы вывалились наружу, окрасив белый снег в розовые тона. - Мы слышали вой в нескольких милях отсюда. Неужели нам опять придётся бороться с волками? - голоса жителей были наполнены тревогой. Мне надо было как-то их разогнать, чтоб напасть на след той волчицы. Даже самый тупой оборотень знает, что на полянах добычу оставлять нельзя. Чувствую накатывающую злость, и ничего не могу поделать. Мне придётся обернуться. - Прошу вас, уходите, здесь может быть небезопасно, я со всем разберусь. - сдавленно хриплю я, моля всех богов, чтоб не нашлось идиота, который начнёт мне перечить. И, на мою удачу, небеса услышали меня, люди начинают расходится, о чём-то шепча, я не прислушиваюсь, стараясь сконцентрироваться на запахах вокруг. Когда люди далеко от меня, я начинаю судорожно снимать форму, если она порвётся, мне придётся придумывать легенду для Недли. Когда моя форма преспокойно лежит под кустом, я начинаю оборачиваться. Раньше это занимало много времени, доходило до пяти минут, а сейчас, при экстренной необходимости, я могу превратится в прыжке. Все моё тело освещает вспышка света и вот мои ладони превращаются в массивные лапы, лицо приобретает волчьи черты. И наконец на землю опускается моё второе я. Огромная рыжая волчица. Какая-то моя часть её ненавидит, другая же обожает до глубины души. Я обхожу безжалостно убитого оленя и принюхиваюсь. Как жаль, что тут побывало так много людей, запахи смешались и найти нужный безумно сложно. Однако я нахожу борозды, которые оставила та волчица, когда пыталась меня атаковать. Наконец другой аромат найден и я опускаю нос к земле. Сейчас вся надежда на него. Я долго бреду по следу, заинтересованная, куда же меня он приведёт. Однако какая-то доля ума у этой волчицы есть, она держится подальше от дороги и домов. След уже старый, и иногда я теряю его, но годы в волчьем обличии позволяют мне вновь отыскать улику. Через несколько часов я все таки прихожу к финальной точке, тут запах исчезает... но появляется запах человека, которого я никак не ожидала тут уловить. Запах Вейверли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.