ID работы: 7951570

Печаль в шкатулке

Слэш
PG-13
Завершён
248
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Почему ты заставил меня думать, что я...

Настройки текста
Лука не хотел находиться здесь, он вообще не хотел сегодня выходить из дома. Ему было достаточно его маленького круга друзей, он хотел расслабиться и выпить пива, но не смог отказать друзьям, когда те умоляли провести на дискотеку Хлои. Просто ему хотелось спокойствия и шуток друзей, которые могли бы его взбодрить и помочь отвлечься. Лаллемэнт никак не ожидал встретить тут Элиотта, но ещё больше он не хотел его видеть тут с Люсиль. Точно не после его поцелуев и тихого признания, что ему, Демори, нравится его запах. — Что ты тут забыл? — Хлоя шипит, смотрит на него волком, но даже не пытается его ударить. Она просто зла и обижена, её вид так и говорит Луке, что она знает. Знает, что он поступил с ней нечестно и лишь играл. Он готов слышать оскорбления, но то, что вылетает из ярко накрашенных губ, заставляет его вздрогнуть. — Лука, как ты мог дать мне поверить, что я тебе интересна? — девушка обижено поджимает губы, которые немного подрагивают. — Я не злюсь на тебя из-за того вечера. Я злюсь, потому что ты использовал меня. — Я не понимаю, о чем ты? — Лука старается выглядеть невозмутимым, но получается у него это плохо, и он это понимает. Мысли летят со скоростью слов, что говорит Хлоя, а говорит она зло и быстро. Девушка затихает, но лишь на мгновение. Она пытается сдерживать себя, сжимает маленькие ладошки в кулак, но в ее глазах стоят слезы. — Ты омега, Лука! Омега! Почему ты заставил меня думать, что я тебе интересна? — кричала Хлоя, а у Луки мурашки по спине пробегают. — Двадцать первый век на дворе, быть геем — нормально, Лука, а ты свою течную задницу не можешь в штанах удержать и вешаешься на чужих парней! И только сейчас она понимает, что сказала, когда видит, как у Луки наполняются слезами глаза. Понимает, что крикнула это так громко, что люди рядом услышали, когда видит их взгляды. Хлое становится стыдно, но она разворачивается на своих каблучках и уходит, стараясь сдержать истерику пока не дойдет до ванной. А Лука смотрит на людей, которые пялятся на него и шепчутся, потом переводит взгляд на счастливого Элиотта с Люсиль и понимает, что его снова отвергли. Он вылетает из дома как будто кипятком облитый и смотрит на своих друзей, но всего лишь несколько секунд и быстрым шагом спускается с лестницы. — Все в порядке? — спрашивает Ян, он хотел бы продолжить, но Артур пытается разрядить обстановку и ляпает то, что кажется Луке таким оскорбительным, хотя он даже и одного слова не разбирает. Он бьет друга и получает в ответ, а после отпрыгивает от них и смотрит так загнано, что Яну хочется быстрее узнать, что случилось в этом чертовом доме, но Казас не успевает. Лука смотрит как выходят из дома Элиотт и Люсиль, как тот счастливо улыбается и целует ее, пока натягивает куртку. А потом как Базиль протягивает Артуру разбитые очки. И парню становится так стыдно и больно одновременно, что он не находит ничего лучше, как сбежать, поскорей, пока не был замечен Демори. Приходит в себя он уже на асфальте, прижимая к себе кровоточащую руку. Она болит, но Луке даже вставать не хочется, но Мика звонит ему так настойчиво, а потом приезжает за ним, предварительно покатавшись вокруг адреса, который ему дал сам Лука. Мика помогает ему подняться и сесть в машину, и Лаллемэнту становится так стыдно за его слова про геев, а вместе с тем он чувствует себя частью семьи Мики, но быстро отметает эти мысли, потому что это не так и на душе становится ещё паршивее. Луке не впервой хотеть исчезнуть. Он был ещё совсем маленьким, когда отец назвал его «отродьем». Помнит, как лицо этого человека исказилось ненавистью к нему. Лука ничего тогда не понимал, но, когда ему было двенадцать и он метался по кровати в течке, не понимая, что с ним происходит, а отец снова брезгливо смотрел на него, он понял, что чем-то отличается от других.

«Мой сын не может быть омегой» «Он не мой сын» «Алименты можешь от меня не ждать, потому что ты явно его где-то нагуляла»

Эти слова так отчетливо до сих пор стучали в его голове. Он был так похож на своего отца, но тот упорно игнорировал этот факт, а после его первой течки — ушел. Собрал свои вещи и ушел. Ведь больше не мог находится в квартире с сыном, которого не признал, и женщиной, чье настроение менялось каждые полчаса. После были побои и крики. Отчаявшаяся женщина обвиняла его во всех своих несчастьях. У Луки всегда была разбита губа или опухшая щека, но он не жаловался и глотал таблетки, которые вымолил у собственного врача. А Ян смотрел на это все и понимал, что все не так хорошо, как Лука ему говорил, хотя и не знал о том, что происходит в доме друга. Отец объявился только после теста ДНК, который подтвердил его отцовство. Его сыну тогда было уже четырнадцать, а на теле несколько шрамов от побоев неуравновешенной женщины, которой нужна была психиатрическая помощь. А у его отца уже была новая жена и дочь, которая была зачата ещё до его ухода из семьи. А потом была отчаянная влюбленность в Яна, который был просто добр к нему и дарил заботу. Ян стал первым, кто услышал запах Луки, кто узнал, что он — омега. Он был первым, кто гладил его по голове и готовил ему что-то простенькое, пока сам Лука не мог налить себе даже воды. Ян был первым, кто принял его таким, какой он есть от природы. Но его чувства были разбиты, когда Казас начал встречаться с девушкой. Все это привело Луку в гей-бар и в теплые и заботливые объятия Мики, но это не отменяло того, что он хотел исчезнуть. — Лулу, ни один парень не заслуживает твоих слез, — Мики говорит тихо, обрабатывая руку омеги. Лука шипит, но сидит смирно, словно наслаждаясь этой болью. Он думает, что понимает тех, кто специально причиняет себе боль и ему впервые хочется взять в руки канцелярский ножик и попробовать подобное.

***

Ян приходит к Луке четыре раза за выходные, но Мика его не пускает, и он надеется, что встретит друга в школе. Так это и происходит. Лука выглядит паршиво и Казусу хочется прижать его к себе, сказать, что он нагнет того, кто заставил его выглядеть так, но он смотрит на него строго. Нельзя всегда все спускать с рук Лаллемэнту. Конечно, Ян понимает, что все не так просто, но Артур до сих пор обижен на Луку, хотя и пытается найти ему оправдание, но он все ещё ждет извинений, обвиняя Казуса в слишком мягком отношении к Лулу. Они сидят в парке, едят бургеры и Ян ждет, когда Лука начнет, потому что тот просто так не приглашает посидеть в парке с бургером за свой счет. Но Лука молчит и разглядывает свою руку, тяжело дышит и иногда открывает рот, как рыба. — Мне нравится один парень, — начинает Лу, но упорно смотрит на асфальт и говорит тихо. — Из-за него я так странно себя вел последнее время. — Это тот третьекурсник? — Да, — Лука видит, как Ян ухмыляется. — Я провел с ним ночь. Лука понимает, что подобрал неверные слова, когда Ян удивлено поднимает брови, и это заставляет омегу стремительно покраснеть. — Нет, в смысле, — Лу немного заикается. — Мы ничего не делали, просто лежали и обнимались, немного целовались, но не больше. Ян старается не смеяться над другом, ведь Лука так редко бывает с ним искренним. — Ты ему нравишься? — Не думаю, — и жгучая боль снова заполняет всю сущность Луки. — У него есть девушка, она была, когда мы с ним провели ночь, но потом он сказал, что она теперь все знает, что они расстались, но. Лука начинает дрожать всем телом, ему хочется исчезнуть, но ему нужно рассказать все до конца, чтобы друг не переживал, а после пойти и извиниться перед Артуром, который поймет. Артур все поймет, он всегда был понимающим, хоть и вспыльчивым. — Но на вечеринке у Хлои он был с ней, а Хлоя начала кричать, — его голос срывается и ему хочется плакать и кричать, но Ян прижимает его к своей груди и утыкается носом в густые волосы, гладит по неширокой спине и старается не злится. — Она кричала, что я — омега, что соблазняю чужих парней. Я не хотел. — Все хорошо, Лу, все будет хорошо, — Казас смотрит по верх головы Луки и видит того третьекурсника, который смотрит на них в ответ. Видимо, он шел к остановке, когда увидел Луку и Яна, но второму на это плевать, он крепче обнимает Лу и показывает этому парню фак, всем видом показывая, что если тот подойдет, то он ему просто не даст даже слово сказать в сторону своего друга. У Элиотта что-то обрывается в груди, когда он видит, как Лука жмется к этому парню, ищет защиты и вздрагивает, так, словно он вот-вот впадет в истерику.

***

Иман раздраженно смотрит на Элиотта, прожигает его взглядом, показывая, что она не уйдет, пока тот с ней не поговорит. У него нет выбора и он пускает её в свою квартиру. Она разувается и проходит как к себе домой, с её последнего визита тут мало, что поменялось, разве что нет фотографий Демори с компанией её брата. Девушка ставит чайник и выжидающе смотрит на парня, ждет, когда он начнет говорить. — Не смотри на меня так, это ты сюда пришла, — он раздражен и зол, но не на девушку, а на ситуацию и на то, куда катится его жизнь. — За что ты так с Лу? — А тебе не кажется, что это не твое дело, Иман? — он раздраженно смотрит на нее, а она лишь поднимает брови. — Все, что происходит с моей Лунет, меня касается, — она оскорблено прижимает руку к груди. — Если у Лунет плохое настроение, то она плохо учит биологию, а, следовательно, часто спрашивает у меня. — Лунет? — Эта сучка та ещё идол для сучек*, — она кривит губы. — Шучу, Эл, Лу идет его имя. Так, что у вас случилось? — Иман, ты же знаешь о моих проблемах. — Не пытайся все свести к своим тараканам, я прекрасно знаю, что это, но не смей к этому сводить свою игру с Лу, — она говорит на одном дыхании и смотрит на него. — Он сказал, что ему не нужны психи в жизни, Иман! — Элиотт начинает громко, но затихает к концу. Бакхеллал смотрит на бывшего друга своего брата и тяжело вздыхает, удивляясь, какими глупыми мальчики могут быть. Она открывает шкаф и достает оттуда пачку чая и печенье. — Элиотт, моя подруга, Эмма, знакома с ним с детства, — говорит она и разливает кипяток по кружкам. — Мать Лу страдает от шизофрении, а отец оставил его одного с ней в двенадцать. — Что? — Элиотт смотрит на девушку, а она просто ставит перед ним кружку с чаем. — Эмма говорит, что мать Лу была доброй женщиной, но потом у нее начались приступы истерии и агрессии, которые стали только ярче после ухода его отца. Она рассказывала мне, что Лука терпел постоянный побои, а, следовательно, был в постоянном стрессе. Они сидят за столом на кухне друг на против друга. — Она не лечилась, а почему — я не знаю, но факт остается фактом, Лу погорячился, когда сказал тебе эти жестокие слова, но может это потому, что он зол на нее? На свою мать? — Иман смотрит Элиотту прямо в глаза. — А просто игнорировать человека — это паршиво. Не делай так, как сделал с моим братом, просто поговори с ним, пока Ян тебя не избил. — Это тот темнокожий парень? — Демори усмехается. — Именно. И я слышала от Эммы, что он занимался боевыми искусствами в средней школе и откусит голову за Лу, — Иман возвращает ему ухмылку. — А ещё по школе пошли слухи, что Лулу — омега. Элиотт неподдельно удивленно смотрит на ней. — Я это знаю, потому что моя мама — его врач, а я приношу ей обеды, когда она их забывает дома, — девушка допивает чай и идет к раковине, чтобы помыть за собой кружку.

***

Их маленькое пати приходится на пятницу, Артур лежит на диване, придавленный Лукой, и гладит его по мягким волосам. Они все пьяны, слушают, как Ян перебирает струны и тихо напевает, и ужасно фальшивит, но это спокойствие нерушимо. Сегодня они дома снова одни и где соседи Луки их не волнует. Особенно когда Лука впервые за долгое время не нервничает и не скрывает от них ничего, и впервые за неделю не выглядит как амеба. Лука рассказал им все ещё в школе, когда Базиль начал смеяться со слухов про Луку, но тот спокойно рассказал им про подавители и свою половую принадлежность, а Ян всем видом показывал, что им не продолжать ходить по белому свету, если они сейчас что-то ляпнут. Но Артур признается, что у него родители не самые простые: отец — мужчина, а папа — омега. И для Артура многое значит, что Лаллемэнт ему доверяет на столько, что ложится головой ему на грудь и разрешает себя гладить. Омеги обычно такого не всем позволяют. Артур вспоминает, как его папа рассказывал ему, что омеги — это такие же люди. Что они не теряют разум в течках и хотят просто нежности, какой бы та не была, а все стереотипы — это невежество людей. — Я не знаю, чего он от меня хочет, — признается Лу и сверлит взглядом свой телефон. — Он сегодня пытался со мной поговорить и начал расспрашивать про руку. — Вот мудак, — злится Ян, но его перебивает Базиль. — Почему бы тебе с ним не поговорить, может, он хотел с тобой объяснится? — В жопу этого придурка с его объяснениями, — Арутур продолжает наглаживать волосы Лу. Ему кажется, что нет человека хуже, чем Элиотт, потому что для него ситуация очень ясная: этот чувак просто хотел поиграться с их другом. Но как говориться: вспомнишь солнце — вот и лучик. Телефон Лу жужжит, привлекая к себе внимание, и он берет телефон рукой, которая все ещё побаливает. На телефоне высвечивается сообщение и Артур его прекрасно видит, что заставляет его фыркнуть. — Этот придурок ему написал. От кого: Элиотт Привет, мы можем поговорить?

Кому: Элиотт привет. о чем?

— Не думаю, что тебе стоит с ним разговаривать, — Артур смотрит в потолок и говорит с раздражением. — Не стал бы я ему доверять. — А может он тебя бесит, потому что тебе нравится Лу? — Базиль тихо хихикает. — Ага, прям как ты Дафне, — острит Артур. От кого: Элиотт Мы можем встретится? — Он просит встречи. — Пошли его, — советует Луковская подушка, поправляя очки. — Прекрати, Артур, — Ян бьет его по лодыжке. — Напиши ему, что если он хочет поговорить, то ему стоит выбирать: ты или его девушка.

Кому: Элиотт пока ты не решишь с кем ты хочешь быть не подходи ко мне.

Сообщение Луки прочитано моментально, но ответа на него нет. — Говорю же, что он мудак. Лука поднимается, когда Артур собирается сходить за новой пачкой чипсов, а в его душе все бушует, когда он понимает, что Элиотт выбрал не его и это было ожидаемо. Они пьют пиво, едят чипсы и смотрят сериал, который выбрал Базиль. Парни что-то обсуждают и не трогают его, понимая, что это не самое лучшее, что они могут сделать для Луки. Их идиллия разрушена домофоном. Лука неохотно встает и смотрит, кто звонит. Ему кажется, что он бледнеет прям как в мультфильмах, и залетает в комнату. — Это Элиотт, — говорит он напугано. — О, он пришел, чтобы я разбил ему нос? — фыркает Артур, за что получает от Яна. — Ребята, мы тут лишние, уходим, — помогает Казас подобрать слова Луке. И Артур помогает Яну с Базилем, который внезапно горит желанием познакомится с этим Демори, они вылетают за дверь и смотрят на напуганного Лу. — Все будет хорошо, Лулу, — улыбается Ян и поднимается за Артуром и Базилем на этаж выше, пока его друг открывает дверь мудаку, которому Ян бы на пару с Артуром с удовольствием разбил лицо, но сейчас ему кажется, что правильно поступить именно так. Оставить Луку и парня, который так ему нравится, наедине. Омега пытается выглядеть расслабленным, когда открывает дверь, но его скулы напряжены и выдают его состояние. Элиотт переживает не меньше, ведь он прекрасно видит голову Яна и ещё двух друзей Луки, которые следят с этажа выше. — Привет, — Лука старается смотреть ему в глаза., но быстро переводит взгляд вниз и пропускает парня в квартиру. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.