ID работы: 7951616

Один спокойный вечер

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот вечер планировался быть одним из лучших за последние несколько месяцев, ведь наконец никаких проблем не предвиделось — все предыдущие были вроде как решены; новых создавать никто не собирался, да и некому было, и вообще в городке установилось более-менее тихое и спокойное время. Именно поэтому неугомонная команда собралась в лофте Дерека, игнорируя его возмущение по этому поводу, и сейчас спорила о том, какой бы фильм посмотреть, раз уж выдалась такая возможность.       Точнее, спорили все, кроме Лидии. Ей, как, впрочем, и обычно, гораздо интереснее была книга, которую она принесла с собой, не желая расставаться с ценным экземпляром, пока не дочитает до конца — мало ли что может произойти в следующий момент и кто там решит напасть на их многострадальный Бейкон Хиллс или его окрестности.       POV Лидия       Ну вот, опять все по-старому, хоть бы раз удивили выбором! Что Стайлз со своими "Звёздными Войнами" с горячей поддержкой МакКолла, что Эллисон с обожаемым "Стрелком", и даже предложенная братьями- близнецами классика — "Пила" — тоже уже заезжена. Как говорится, плавали, знаем.       Хотя, погодите-ка, я сплю? Мне мерещится? Да, вероятнее всего, это снова просыпаются сверхъестественные способности и я слышу какие-то голоса, иначе объяснить, почему вдруг Джексон предлагает "Дневник памяти", просто невозможно. А я ведь говорила, что отличный фильм, нечего было спорить тогда со мной! Ладно, вот здесь удивил, признаю. Один-ноль в пользу развеселой, разношерстной и разночешуйчатой компании.       Хотя мне-то что, я здесь вообще за другим — книга сама себя не изучит. Жаль, что мама в последнее время очень уж сильно начала интересоваться тем, что я читаю, просто прохода не даёт. Уж не знаю, что она там подозревает, но, кажется, рассказать ей обо всем, что на самом деле тут происходит, не было такой уж хорошей идеей, как казалось тогда. Судя по отдельным фразам так вообще кажется, что родная мать воспринимает меня как какого-то мутанта. Да и вообще, чтобы я ещё хоть раз позволила Стилински что-либо ей объяснять обо мне, пока сама отвлеклась... После разговоров с ней каждый раз чувствую себя так, словно не ощущаю чью-то смерть, а призываю ее на этого несчастного.       Мдаа, таким темпом весь вечер и даже вся ночь пройдет, а результата у этих гениев так и не будет. Если даже уже Айзек начинает закипать, пока доказывает Лиаму, что его выбор не всем будет интересен, дело и впрямь плохо. Этих двоих вообще нельзя в одном месте собирать — вечно пофигистичный ко всему Лейхи и прямо-таки взрывоопасный Данбар, вспыхивающий иногда не только от неправильного слова, но даже взгляда. Что может быть лучше для спокойного обсуждения? Наверное, только Кира и Малия по другую сторону дивана, занимающиеся приблизительно тем же. Да разнимите их уже кто-нибудь, подерутся же сейчас, ну!       Эх, в общем, как я понимаю, без меня, как обычно, и собака не лает, и караван на месте топчется. Нарочито громко захлопываю книгу, привлекая к себе внимание, поднимаюсь и поднимаю указательный палец, сосредотачивая на себе мысли и взгляды теперь уже всех, включая спорщиков, которые предыдущий хлопок проигнорировали.       — Итак, дорогие мои. Как я понимаю, ваши старания не увенчались успехом. Поэтому предлагаю вспомнить, что в прошлый раз на таком же обсуждении мы решили, как появится возможность посмотреть недавнее "Оно", причем это было почти единогласное решение. Так почему бы и нет? — глядя после своего вопроса на лица друзей, я поняла, что этот вариант вряд ли будет отвергнут. Окончательным подтверждением было едва уловимое движение Скотта, который спустя долю секунды уже сидел на полу, умудрившись при этом утянуть за собой одновременно и Стайлза, и Эллисон. Затем наперебой заговорили остальные, выражая согласие и пытаясь одновременно устроиться поудобнее вокруг телевизора. Последним приятным бонусом был благодарный кивок от Хейла-младшего и его "спасибо", произнесённое одними губами, на что я, усмехнувшись, так же ответила "обращайся".       Наконец, спустя ещё долгих пятнадцать минут рассаживаний и открывания всевозможных упаковок с едой, стая приступила к просмотру фильма. Что же до меня? А мне прекрасно: я спокойно вновь раскрыла книгу на нужной странице и погрузилась в чтение, не забыв включить музыку в предварительно надетых наушниках. Во избежание, так сказать, а то мало ли что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.