Пятая глава.
3 марта 2019 г., 08:51
На следующее утро меня разбудил какой-то ужасный звук. До меня долго доходило, что эта вибрация моего телефона и что мне звонят.
Звонят, чёрт возьми, в пять утра.
Первой моей мыслью было, конечно, сбросить звонок и продолжить такое манящее приключение в царстве Морфея, что я, собственно, и сделала.
Но только я отложила телефон и откинувшись на подушку, закрыла глаза, в комнате опять послышалась вибрация.
Тогда я, движимая злостью и, как обычно, любопытством, ведь звонил неизвестный, наконец, ответила на звонок.
— Что-о-о?! — чуть ли не закричала я, но вовремя вспомнила, что живу не одна.
— Ты чего кричишь, Василёк? Совсем уже, что ли? — ну прям очень жизнерадостным голосом сказал баран.
— Это ты совсем, а не я, кудрявый. Ты время видел, чтобы меня в такую рань будить? — начала я на него напирать, переходя на шёпот так, как Дейла в соседней кровати заворочалась.
— А во сколько, по-твоему, люди собираются на пробежку? — спросил Фэш у меня.
— Чего? На какую пробежку? — непонимающим шёпотом спросила я у парня.
— Ну ты даёшь, Василёк. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Собирайся давай, я скоро буду. А не будешь готова, перебужу всю твою семью, — сказал Фэш, последнюю фразу говоря мрачным шёпотом.
Я отключилась и потопала в ванную. Похоже, у меня нет выбора. В зеркале ванной в полный рост на меня смотрело чудо-юдо.
Густые, длинные рыжие волосы (моя гордость) были взлохмачены во все стороны, голубые глазища почти на половину лица (тоже моя гордость), большая для шестнадцати лет грудь, живот (нифига не моя гордость) и ноги совсем не стройные, но и не очень толстые. Да, такая вот я. И я себе нравлюсь. Наверное.
Когда я сделала все утренние процедуры, включая все маски и тоники, надела поношенные легинсы и толстовку Норта (надеюсь, старую), то ну о-очень медленным шагом шла до лифта
(буду я ещё перед пробежкой по лестнице идти с восьмого этажа).
Когда уже мне самой надоело так идти, то наконец, дверь моего подъезда открылась и я явила себя миру. Фэша я нашла сразу, он был на площадке и подтягивался на турнике.
Я тихонько подкралась к нему со спины и когда он в очередной раз подтягивался (спортсмен, блин), его футболка задралась и обнажила полоску кожи. Это зрелище было, конечно, красивое, да, так и хочется к нему прикоснуться. Я себе отказывать не привыкла, поэтому приложила свои холодные руки к его разгорячённой коже.
— Ай, ай, — айкнул он и, кто бы мог подумать, отпустил турник и потеряв равновесие, облокотился на меня.
Я, конечно, такую тушу не выдержала, и мы вместе упали на землю. Хорошо, там было пусто, не то, мне было бы больно, ведь он лежал на мне сверху, а я соответственно — снизу.
Я застонала:
— О, встань с меня, мне вообще-то тяжело.
— Да, встаю я, встаю, — проговорил он, слез с меня и встал в прыжке.
Затем я посмотрела него, на себя, на него, опять на себя и засмеялась.
Он почему-то подхватил мой смех, и какое-то время мы с ним смеялись.
— Всё, хватит, — сказала я, остановив свой смех.
— Ага-а, только объясни мне..ха...зачем ты меня потрогала? — поинтересовался Фэш, наклонив голову набок.
— Мне показалось, это будет забавным. — пожала плечами я, — Так и вышло.
— Понятно. Так, ну, начнём, — хмыкнув, сказал парень и направился к дороге.
— Для начала десять кругов вокруг площадки, — проговорил парень, обводя рукой место, где я должна бежать.
— Может не надо? — попыталась воззвать к его сердцу своим печальным личиком.
— О, кстати, да, спасибо, что напомнила, — сказал он и направился к скамейке, на которой лежал мужской рюкзак.
Он махнул рукой, подзывая меня, и я подошла к нему.
— Вот, — он достал из рюкзака файл с бумагой и ручку. — Подписывай.
Я с интересом взяла документ и внимательно прочитав, и не найдя никаких ошибок, поставила внизу свою подпись рядом с подписью Фэша.
— Отлично, — сказал он, ласково улыбнувшись, а потом как закричал:
— Десять кругов марш!
И я побежала.