Девятая глава.
16 марта 2019 г., 10:58
Когда я вернулась домой от Дианы, то по-быстрому сделала уроки и завалилась спать, даже не поев.
Не знаю почему, но на меня навалилась сильная усталость, и я не смогла устоять соблазну. Так я и проспала до десяти вечера, а потом встала, поела и опять уснула, на этот раз уже до будильника. Зато, как выспалась…
Утро, на удивление, вышло пасмурным, и даже моросил дождь. Небо хмурилось, а люди, спешащие по своим делам, успешно повторяли за ним. Хотя, утро же, ничего удивительного.
Как только я пришла в школу, то первым делом решила найти Фэша, потому что я должна, нет, просто обязана узнать, что он задумал.
Но так, как я везунчик восьмидесятого уровня, то в расписание у 11 «А», класса Фэша, не было первого урока.
Я вздохнула, завидуя им, ведь, если бы мне надо было ко второму, то я бы поспала на целых сорок минут больше, и пошла на первый урок.
Английский я любила, и каждый урок проходил для меня нормально. Я бы сказала, даже больше, чем нормально. Зато Захарра его терпеть не могла. Он почему-то ей совсем не давался.
Елена Михайловна почти всё говорила на английском и, если ты отвлёкся, то, увы, чувак, но нить разговора для тебя потеряна. По крайней мере, так было у меня.
— Итак, упражнение номер сто тринадцать на странице… — диктовала преподаватель.
Я быстро записывала домашнюю работу, понимая, что сейчас прозвенит звонок.
Так и оказалось. Я убрала учебники, но на этот раз не торопилась. Буду ещё потом стоять и ждать как дурочка. Но я ошиблась.
Только я вышла из кабинета, как кто-то меня схватил за руку и куда-то подвёл.
И это был не Фэш.
Да, мою руку держали длинные красивые пальцы, которые мне даже и не снились. От парня пахло одеколоном, который я готова вдыхать постоянно.
Он повёл меня к подоконнику, и я даже ему слова не сказала. С ним — хоть на край света.
Он отпустил мою руку, чтобы сесть на подоконник, и я ощутила разочарование.
Хоть, как я уже говорила, блондины не в моём вкусе, он — особенный.
Нет, ну правда, светло-пепельные, чуть вьющиеся волосы, тёмные глаза, аккуратный нос, широкие плечи, длинные ноги.
Да, с тёмными волосами он бы был просто Аполлоном.
Я смотрю на него, он смотрит на меня. Я — смущённо, а он — с интересом.
Молчание длится уже долговато, и он, похоже, ждёт, что я первой его нарушу, но я не в коем случае этого не сделаю.
Я сейчас слишком смущена для этого.
Он пристально смотрит мне в глаза, будто что-то пытается там найти, а потом протяжно вздыхает (наверное, не нашёл).
— Меня зовут Марк, — растягивая гласные буквы, проговорил парень. Он всегда так говорил. Не то, чтобы я с ним разговаривала, конечно, я просто слышала. Хотя нет, один раз я с ним разговаривала. Кажется, он спрашивал, у моего ли класса урок в триста пятом кабинете и я, вроде, даже смогла сказать «Да» (на «нет» я точно не способна). О, и, когда он у меня спрашивал, где Маришка Резникова (ещё один повод её невзлюбить), я, конечно, растерялась и бормотала жалкое «Не знаю», но что мне это стоило!
— Да, я знаю. Я — Василиса, — смущённо пробормотала я.
— Да, я тоже тебя знаю. Иначе, зачем бы я к тебе подошёл, верно? — ответил Марк, и я кивнула.
— Так вот, Фэш кое-что рассказал мне о тебе. Одну твою небольшую тайну, — сказал парень, переходя на шёпот, а моё сердце начало биться в миллион раз быстрее.
— К-какую именно? — заикнувшись и замерев от страха, спросила я.
— Связанную со мной, конечно, — ответил Марк, улыбнувшись так,
будто все тайны мира связаны только с ним.
— Фэш сказал, что одна твоя подруга взяла тебя на слабо, что ты не сможешь влюбить меня в себя. А я перед Фэшем немного, — он хмыкнул своим мыслям, — в долгу, а он попросил меня помочь тебе, поэтому я притворюсь твоим парнем.
Я была в шоке. Мне это даже в голову не могло прийти, вот Фэш…
— С-спасибо, — пробормотала я, а он кивнул и ушёл, сказав на прощание:
— Встретимся сегодня после школы и всё обговорим, окей?
Я кивнула, но он уже ушёл и не увидел этого.
Я, если честно, до сих пор не понимала, что происходит и всё, что я сделала — это отправила сообщение Фэшу и пошла на второй урок.
«Я тебя так обожаю, что хочу задушить…»