Тринадцатая глава.
22 апреля 2019 г., 14:29
— Привет, братик. Слу-у-у-шай, у меня тут к тебе есть дело, — говорила Захарра Фэшу по телефону, — Дай мне номер Ника. Как какого? Ты знаешь много Ников? Ну, Лазарева. Что тебе за это будет? Ну по-бра-а-атски. О, и не говори ему, ладно, что я просила его номер? Спасибо-спасибо.
— Е-ес! Теперь у нас есть его номер! — воскликнула я и, до этого сидевшая на кровати в моей комнате, подскочила с неё и начала танцевать незамысловатый танец.
— Пока что нет, — охладила меня подруга, но потом опустила взгляд на телефон и завизжала:
— А теперь есть!
Мы стукнулись кулачками в честь нашей маленькой победы.
Собственно, в этом и был мой простой, и тем ещё более гениальный план.
Мы должны были раздобыть номер телефона Ника, что оказалось легко, ведь Фэш его друг, и написать ему. У них завяжется беседа, Ник влюбиться в Захарру, примерно через пять лет, а может и раньше, Ник сделает Захарре предложение, а я буду свидетельницей на их свадьбе.
Мы решили, что покупать новую сим-карту необязательно. Откуда у Ника номер Захарры, верно? А если он откуда-то у него и был, то… Ну, я подумаю об этом завтра. Может быть.
— А что ему написать? — растерянно спросила подруга, сгребая подушку, до этого мирно лежащую на кровати, в объятья.
— Ну, — задумчиво начала я, заправляя непослушную рыжую прядь волос за ухо, — «Привет»?
— Не-ет, банально как-то, — недовольно проговорила подруга, — Не то, что-то.
Я попробовала поставить себя на место подруги и задумалась: а что бы я написала, будь я на её месте?
Хм. Блин, «привет» — и правда как-то банально.
В мою голову пришла идея, поэтому я спрыгнула с кровати и, подойдя к письменному столу, взяла свой телефон.
Я открыла мессенджер и, с улыбкой нажав на «Кудрявый Баран», набрала сообщение:
«Heeeelp! Мне срочно нужна твоя помощь, барашек)»
Ответ как всегда не заставил себя долго ждать.
«Ну что опять?)»
«Если бы ты первый писал парню, чтобы ты ему написал?»
«Есть косарь до пятницы?»
Я закатила глаза. Идиот.
«Я же серьёзно!»
«Я тоже)»
«Ладно. А если бы ты был на моём месте?»
«Есть косарь до пятницы?»
Я снова закатила глаза и вдруг замерла.
— А ведь он прав.
— Кто? В чём? — подняла на меня глаза Захарра.
Я подошла к ней, взяла её телефон в руки и, подмигнул ей, сказала:
— Доверься мне.
Набрав сообщение, я вернула телефон ей и, кинув свой телефон на кровать, присела на мебель, предназначенную для сна.
— «Есть косарь до пятницы?» Ты что, серьёзно? — подруга посмотрела на меня, как на умалишённую.
— А что? Зато не банально, — я пожала плечами.
— Ну уж нет, я удаляю, — решительно проговорила Захарра и уже было коснулась экрана телефона, как её глаза расширились, а она застонала.
— Что? — удивилась я.
— Он просмотрел, — шёпотом сказала подруга, — А-а-а, что же мне делать?!
Что же мне делать?
— Да ладно тебе, это наоборот отличное начало для разговора, — попыталась утешить я подругу, — Просто как предлог. Если он тебя пошлёт, то…
Она метнула в меня рассерженный взгляд, и я решила немного помолчать.
— Он ответил! — воскликнула Захарра, и я как можно быстрее очутилась возле неё.
— «Я просто так не даю», — я хмыкнула, — Напиши: «Я тоже».
Захарра выполнила мою просьбу, и мы обе с нетерпением ждали ответа.
Над клавиатурой появилась надпись «Набирает сообщение…», и в этот момент я услышала позвякивание ключей, свидетельствующее о приходе какого-то члена моей семьи. Скорей всего, моей мамы.
Мы с Захарой поспешили в коридор, и мои опасения подтвердились.
— Привет, мам, — я обняла маму, которая только повесила своё бежевое пальто на вешалку и обняла меня в ответ.
— Привет, доча, — мама радостно улыбнулась и, заметив Захарру, сказала:
— И тебе привет, Захарра.
— Здравствуйте, — поздоровалась подруга в ответ, и как только мама направилась в свою комнату, чтобы переодеться, мы пошли обратно ко мне в комнату.
Только я зашла за порог, как услышала крик моей мамы, зовущей меня и мне ничего не оставалось другого, как направиться к ней.
— Мам? Чего звала? Чем-то помочь? — спросила я, как только зашла на кухню и заметила переодевшуюся в домашнюю одежду маму, которая приготавливая себе кофе.
— Нет, — покачала головой мама, — Просто хотела предупредить, что мы всей семьёй вечером пойдём в ресторан.
— О, ладно, — я пожала плечами.
— Василиса, — опять окликнула меня мама, когда я была на полпути обратно.
— Что?
— Я забыла сказать, что будет не только наша семья. Ещё кое-кто.
— Кто? — удивилась я.
— Секрет.