ID работы: 7951698

Они свели их вместе

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В воздухе пахло сыростью, химикатами, что, казалось, разъедали дыхательные пути. Невероятно тяжело дышать, но жажда выжить была сильнее и приходилось вдыхать ядовитые пары. Салли очнулся, как раз-таки от этих «приятных» ароматов. Синеволосому было тяжело открыть даже глаза – они жутко слезились и, как раз, от этих химикатов. И не только его глаза так щипало, но и оголённые части тела – это руки и места, где у него порезы на джинсах. И в конце концов лицо. Оно страдало большего всего. Думаю, понятно почему. Пусть и не сразу, но глаза привыкли к едкому химикату и было не так больно, хотя они ещё чуть слезились. Сал с опаской осмотрелся. Вид его не очень радовал – грязные полы, казалось, что даже не полы, а просто грязь. На кирпичных стенах пауки строили свои ловушки, а сами кирпичи обросли мхом. Сал приметил, что на полу-таки что-то лежало. Немного сфокусировав зрение, он увидел... Множество использованных шприцов и пустые блистеры от таблеток, стаканчики, окровавленные тряпки. И, казалось, бегали крысы. Сал нервно взглотнул, ему это явно не нравилось. Ой, как не нравилось. Он пытался пошевелиться, но его руки были подвешены вверх и крепко затянуты, что любое движение предоставляло боль. POV Салли Сколько я тут? Хотя нет. Зачем я тут? Как я тут оказался? Где я? Неужели это всё будут делать со мной? Нет! Я не хочу, не хочу... Мне страшно! Помогите! Конец POV Салли Он не мог говорить, кричать... Что-то мешало? Или он сам себе мешал? Какова гарантия, что он выживет? 1%? Кажется, это слишком много. Что насчёт 0,5%? Кажись тоже много... Может 0,1%? Выглядит правдоподобно. Но всё равно много. 0,0000000001%? Жалкие попытки... 0%... Идеально. На что надеется Сал? На Ларри, это единственный, кто мог ему помочь. Синеволосый всегда думал, что у них с шатеном есть связь, и они могут спокойно находить друг друга, где бы не были. «Всё может быть». Сал всегда прикрывался этой фразой, когда видел что-то необъяснимое и вопросов к нему не было. Волшебная фраза в-прямом смысле это слова. – Кажись, тут эта фраза тебя не спасёт. Никто тебя не спасёт. Ты никому не нужен. Всё эти отношения просто обман. Иллюзия счастья. Да. Тебе осталось просто умереть, Сал. – Кто это говорит!? – синеволосый нервно огляделся по сторонам, но никого не было. – Ларри придёт за мной! – Как скажешь... Но до тебя он не дойдёт. Единственное, что мог сделать Сал, так это заплакать. Было больно. И физически и морально. Он ничего не может. И ему приходится ждать помощи. Но стоит ли? Успеет ли Ларри? Все эти шприцы и прочее... Значит он тут не первый. Или... Всё это раскидано для вида? Как декорации. Что бы вселить в Сала ужас. Быть может это существо питается страхом? Сал этого не понимал. Думаю, в такой ситуации просто невозможно не бояться. Только если человек без эмоций. Салу было тяжело переносить всё это, хотя он очнулся минут 10-15 назад. Он всегда был сдержанным и спокойным, ведь стеснялся свои эмоций. Но... Зачем? Он начал носить протез и его эмоций всё равно не видно. Ему осталось просто томно ждать.

***

Ларри ходил по квартире, пытаясь этим способом себя успокоить, но у него ничего не получалось, да и, казалось, он даже этого не хотел. Генри и Лиза пошли в комнату. Сказали, что обсудят кое-что, а Ларри продолжал рассуждать, кто и куда забрал Сала. У него была всего пара-тройка догадок. Но вот вот догадка, про то, что Салли забрал именно тот демон, была самой правдоподобной. Но факт того, что это существо не материальное, не давал Ларри покоя. Лиза и Генри вышли из комнаты и жестом показали Ларри, чтобы он шёл за ними. Они вышли из квартиры, зашли в лифт и поехали в подвал. Всю дорогу они провели молча, лишь Лиза и Генри мимолетно переглядывались, будто сомневались в своих действиях. Лиза повернулась к Ларри. – Я всё это время молчала и не хотела тебе рассказывать, но, думаю, ты уже взрослый и не будешь орать: «Почему ты раньше не рассказывала!?», хотя я на протяжении всей жизни не хотела тебе рассказывать, но в связи с обстоятельствами я расскажу, – Лиза сделала небольшую паузу. – Апартаменты Эдисона – проклятое место, как бы странно это не звучало. Много лет назад тут существовал культ и из тех, кто жил или приезжал в апартаменты, выбиралась жертва, как сосуд для демона, которого чтил весь культ. Демон сам выбирал себе сосуд и разными знаками показывал, что это за человек. Обычно этими знаками были, начирканные на стенах номера квартир, различные вещи, принадлежавшие жертве и тому подобное. Жертвы должны быть сильными, ведь они могут умереть, и демон опять останется без тела, – Лиза сделала паузу и грустно посмотрела на своего сына. – Несколько лет назад, был выбран на жертву твой отец, и они его забрали. В первое время я не понимала, куда он делся, полиция только размахивала руками. Прошло полгода, прошёл год. Я уже ни на что не надеялась. Но вот в один день ты прибежал ко мне с криками: «Мама, я нашёл потайную дверь!». Я была в недоумении, хотя работала в апартаментах долгое время и не замечала. Полностью отодвинув шкаф я зашла туда, тебе я сказала оставаться снаружи. Ты наверняка помнишь это. Немного побродив, я нашла комнату со свалкой всякого барахла, и исцарапанную стену всякими буквами и числами. В этих каракулях я разобрала слово "подвал". А под ним нашла любимую футболку твоего папы. После меня окружили, а после я очнулась на диване в гостиной... Я начала активно искать информацию где только можно, у всех спрашивала и добилась своего. Я прикрыла культ. Но вот он походу опять решил заработать... Вот и всё, как говорится. Ларри стоял с открытым ртом и не знал, что сказать. Он не был зол на маму. Он хотел знать больше, но она не обладала этой информацией, и Ларри решил не задавать лишних вопросов. – Думаешь, Сала похитили именно поэтому? – спросил Ларри. – Не уверена, но это самый оптимальный вариант. – Ко мне приходил этот демон. – Что!? – Он сказал, что не тронет Сала, если я разрешу остаться в моём теле, но он облажался. Он сказал, что Сал сильный, и он не сможет взять его тело, но тут он и облажался. Ещё была разгромленна квартира Сала и записка с адресом. Всё это было полгода назад. – Почему ты мне всё раньше не рассказал!? Что за адрес!? – Не помню, а лист потерял Сал. – Ладно... Лиза была удивлена неожиданным рассказом сына. Но решила-таки обсудить это потом. Они подошли к шкафу и аккуратно отодвинули его в сторону. За ним находилась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.