ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3250
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3250 Нравится 1149 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Горе побежденным

Настройки текста

*9 августа 1997 года. Берлин*

      - ...походу, покойник? - услышал Рон предположение на немецком.       - Да не, живой кажись. Эй, кто там? Медики! Тут живой! - активизировался другой голос. - Быстрее! Тут снова огнестрел! Да где вы там, эскулапы?!       Рон уже потихоньку остановил кровь, которая текла не слишком уж интенсивно, так как прострелили ему кишки, руку, снова кишки, а потом и печень. Роль печени сейчас играл магический конструкт, а дерьмо тихо вытекало по магически созданному каналу, поэтому на глаза медикам ему попадаться нельзя. Хорошо, ничего магического в ранах не было, поэтому экстренные меры сработали как надо. Говорят, это плохо влияет на здоровье, но всё же меньше, чем открытые и закрытые кровотечения по всему организму. Потом можно будет отлежаться в Мунго и восстановиться.       - Да какой огнестрел? Я в порядке, ребята! - вскочил на ноги Рон, активировав мощное обезболивание. Даже сквозь него ощущалась боль, но ходить можно.       - Да какой?! Я же видел у тебя дырки в кишках! - расширились глаза спасателя.       - Походу, тебе показалось, чувак. - второй спасатель был более флегматичен. - Ну и он скачет как стрекозёл, всё с ним в порядке, бро!       - Ты, походу, прав, бро. - согласился первый спасатель.       - Вы под кайфом? - удивился Рон, запахивая кожаную куртку.       - Какой кайф, братан? Мы же на работе! - начал яростно отрицать первый "бро".       - Да у вас глаза красные! Одновременно не выспались? - усмехнулся Рон. - Хрен с ним, курите на здоровье! Вы лучше скажите, какого дьявола тут произошло?       - А ты не в курсе разве? Тебя же терроры пристрелили типа? - флегматичный "бро" покрутил рукой перед лицом Рона. - Теракт тут был. Террористов перебили уже, но они взорвали целую секцию метро напоследок. Я бы на работе не курнул, но тяжко столько покойников за один день смотреть, чувак...       - А кто организатор? - Рон отряхнул пыль со штанов.       - Аль-Кайда, походу, чувак... - предположил первый "бро"-спасатель.       - Да не они это! Алжирские чуваки это, которые за независимость вроде как... - флегматичный "бро"-спасатель поправил защитный шлем.       - Вам, похоже, пора, тут же раненых вагон! - спохватился вдруг Рон. - Люди гибнут, а вы болтаете!       - Э, точно, чувак. - флегматичный "бро" развернулся и пошел дальше.       Второй молча последовал за ним, нервно озираясь по сторонам.       - Идиоты, б№%@дь... - Рон платочком оттёр собственное кровавое дерьмо, вытекшее из раны, со штанов и применил "Эванеско".       На фоне прозвучал диалог медиков со спасателями, что-то про ложную тревогу.       Крутанув перстень с порт-ключом, он тут же оказался дома.       - Мам? Пап? - Рон огляделся вокруг.       Запустение - не то слово. Вроде всё на местах, но видно, что людей здесь нет уже немало времени, Рон в этом разбирался.       - Какого Мордреда происходит?! - Рон начал искать хоть кого-нибудь.       Пыли не было, так как строители поставили необходимые чары. Ставни на окнах закрыты, двери между комнатами заперты на ключ, мебель закрыта невидимыми чарами защиты от моли - явно уходили организованно. Это, конечно, успокаивает, но почему уходили?       Рон опомнился и метнулся к подшивке газет, лежащей на кухне. Она оказалась на месте.       - Начну сначала... - Рон расшнуровал стопку и начал листать до мая 1996 года. - Так себе источник, конечно, но лучше такие новости, чем никакие.       Рон имел в виду, что Ежедневный пророк, как печатное издание, давно имел в его глазах репутацию верной потаскухи Министерства.       - Так-с... - Рон активно перелистывал заголовки. - Хагрида чуть не взяли за задницу авроры, но он сбежал, интересно... Амбридж пропала без вести, хорошо... Фадж признаёт, что Воландедрот воскрес из мертвых, это полезно... Фадж подал в отставку, и поделом... Скримджер стал министром, вроде дельный мужик, уж получше Фаджа... Чемпионат мира по квиддичу снова состоится в Англии, интересно, но бесполезно... Амбридж выписали, оказывается её в Запретном лесу толпой отжарили кентавры, ого... Некролог Амелии Боунс, это печально, хорошая тётка была, поговаривают... Дальше... Флорент Фортескью пропал без вести, надеюсь кентавры никак не замешаны... Международные новости: сдох Каркаров, это же тот хрен моржовый, который директорствовал в Дурмстранге, ещё и Пожиратель Членов, поделом паскуде... Так, теперь девяносто седьмой...       Рон связал стопку газет обратно и развязал другую.       - Столетний юбилей Ньюта Саламандера, родные и близкие, бла-бла... - Рон пролистывал неинтересные номера практически не глядя. - Уау, Невилл Лонгботтом и Гарри Поттер загремели в больничку с многочисленными переломами, куда только смотрит Дамблдор... А вот куда он, сука, смотрит... Убит директор Хогвартса Альбус Персиваль-бла-бла-Дамблдор, подозревается Северус Снейп и ряд Пожирателей Смерти... Да ну нах! Уж кто-кто, а Снейп вряд ли... О, сука, опять, курва их мать! Из Азкабана бежали Пожиратели. Там что, проходной двор? Дальше что там? Участились нападения на маглорожденных, это ожидаемо, ведь за Членожорами совсем никто не присматривает... А вот это полный о№%@ть...       Новый номер за третье августа, официальная смена власти в Министерстве магии, Руфус Скримджер убит, новый Министр - Пий Толстоватый, а Гарри Поттер - самая желанная цель для вигилантов.       - Сколько?! - Рон всмотрелся в сумму вознаграждения. - Десять штук галеонов за голову?! Очень выгодное предложение! Хотя не, как-то это подло, мы ж вроде как однокашники... Ух ты, за Грейнджер пятёрка, да за Лонгботтома ещё пятак! Двадцать штук - серьезные деньги... Но я же не такой?       Этот номер был самым свежим, после которого родные куда-то срочно уехали.       - Искать их бессмысленно, папа мог сорваться куда угодно... - Рон задумчиво почесал затылок. - Уверен, с ними всё в порядке.       На всякий случай Рон зашел в свою комнату. Никаких видимых сообщений не нашлось, но вот личный сейф приятно удивил. Отец оставил на ней руну "Гебо", символизирующую единство. Рон с предвкушением ввёл свой код и открыл сейф.       Внутри лежал его золотой запас, Colt Mk. III Trooper Lawman 357 калибра, щитовой амулет, которого не было раньше, и письмо. Сынок, мы знаем, что ты рано или поздно вернешься домой. В Британии творится Мордред знает что, поэтому оставаться дома стало слишком опасно. Мы уехали в место, писать про которое в письме весьма неразумно. Плохие Самаритяне убивают без разбору, тебя могут убить только за то, что ты учился рядом с П., поэтому, как только придешь в себя, уезжай к Другу.

С любовью, мама и папа.

      - Хех, конспираторы. - тепло улыбнулся Рон. - Друг - это Дольф, я так понимаю?       Он собрал свои вещи, которых теперь не очень много, упаковал в рюкзак и направился в гостиную, к камину.

*Марокко. Касабланка.*

      - Как поживаешь? - Дольф встретил его в собственной резиденции.       Одет он был в марокканскую национальную одежду, как и в прошлый раз, только сейчас попивал чаёк, сидя по-турецки на нескольких подушках перед небольшим чайным столиком.       - Есть на что жаловаться, но я не буду. - улыбнулся Рон. - У тебя как обстановка?       - Тоже есть неприятности, но всё решается. - Дольф отставил пиалу на стол. - Опять что-то нужно?       - Почему обязательно так? - притворно обиделся Рон. - И я никогда у тебя ничего не просил, я покупал. Уверен, всё это благолепие построено не на деньги народа.       Дольф кивнул в подтверждение.       - Я ни динара народных денег не потратил на себя. - заявил он. - Так с чем пожаловал?       - Предлагаю услуги наёмника с боевым опытом. - Рон принял от одетой в паранджу женщины пиалу с чаем.       - И почём нынче наёмники с боевым опытом? - нейтрально, словно для поддержания беседы, поинтересовался Дольф.       - Сорок тысяч галеонов в полгода. - назвал цену Рон. - Это 200000 фунтов стерлингов, не такие большие для тебя деньги.       - И какие услуги ты предлагаешь? - спросил Дольф с некой ленцой.       - Скрытные операции, доставка чего-то или кого-то куда-то, скрытные устранения, производство зачарованного оружия, список длинный... - перечислил Рон.       - У меня на примете местные маги, они готовы работать за пять тысяч галеонов в год. Группой. - улыбнулся с чувством превосходства Дольф.       - Ну, не хочешь - как хочешь. - пожал плечами Рон.       - Трудный ты человек, Ронни. - укоризненно покачал головой Дольф, вновь поднимая со столика пиалу. - Местные сильно уступают тебе хотя бы тем, что не имеют боевого опыта, трусливы и продажны. А с тобой можно иметь дело. Поэтому я соглашаюсь с твоими условиями.       - Вот просто так? - слегка удивился Рон.       - Думаешь, я не задумывался о создании отряда магов? Вентилировал все рынки торговли солдатами, либо неприемлемо дорого, либо те ещё шакалы. - ответил Дольф. - Я посчитал, что лучше никак, чем так. А работёнка для тебя есть.       - Не расскажешь, что за ситуация сейчас? Я-то разнюхивал тут по окрестностям, но лучше услышать от тебя. - задал важный вопрос Рон.       - Рассказать есть что. - кивнул Дольф. - Напрямую в политику я влезть не смог. Мой ставленник, Расул, управляет страной от моего имени, мы вместе с ним сделали много хорошего для страны. Народ любит Расула, а значит любит и меня, так как все знают, кто оплачивает банкет. Партия заняла доминирующие позиции в парламенте, и я решил объявить референдум о смене режима. По итогам всенародного голосования, королевская династия и сам король спешно покинули страну, лишившись всего. Теперь у нас президентская республика, Расул - президент, а в парламенте все люди мои. Единогласно принимаются законы, приносящие пользу народу, если бы не трафик в США, приходилось бы затягивать пояса, но трафик есть. Баснословная выручка с наркотиков позволяет строить больницы, новые заводы, школы, детские сады, обеспечивать пособия, потихоньку усиливать армию... С этим всё хорошо. Плохо с международными отношениями. В США знают, что Марокко как-то связан с трафиком, они ужесточают борьбу с наркотиками, те дорожают, прибыли больше, но и следов денег тоже. Никто в Белом доме не сомневается сейчас, что мы строим страну за их счёт. Дипломатические отношения разорваны, посольство мы выгнали, наших послов выслали ещё при короле. Наша демократия им не нравится, объявили смену власти незаконной, результаты всенародного референдума не признают. А самое смешное, мы ничего не подтасовывали, но поди докажи им... Ещё ясно, что слов на ветер они не бросают, вторжение НАТО вопрос времени, авианосцы дежурят на побережье, ждут сигнала. Наши С-300 тоже дежурят, Зюганов прислал "гуманитарную помощь"...       - Погоди! Зюганов? Не Ельцин? - ошарашенно переспросил Рон.       - Да, Зюганов. - кивнул Дольф. - Мне не понравилось непонятное американское шуршание вокруг прошлогодних выборов в России, да и свободные деньги были, поэтому я уговорил Геннадия принять от меня поддержку. Всех Ельцин на американские деньги купить не смог, поэтому мой солидный взнос в КПРФ сыграл роль последней соломинки на хребту голосовательного верблюда... Теперь Зюганов президент Российской Федерации, он благодарен Марокко, пусть и неформально. Официально деньги не поступали, а возникли из "внутренних резервов". Об открытой поддержке в случае вооруженного конфликта речи нет, но оружие они нам продают гораздо охотнее, а мы покупаем всё. Автоматы, гранатомёты, обмундирование, ракеты, ПВО, броневики, танки, даже четыре боевых катера купили, российские военные советники официально делятся опытом, целая армия гражданских специалистов налаживает инфраструктуру в стране, главное, у себя не могут, а у нас строят замечательнейшие дороги, здания, бункеры и оборонительные линии. Загадочная русская душа, что сказать... ПРО вот ставить начали в прошлом месяце... В общем, все знают теперь, что русский медведь дружит с марокканским феньком. НАТО это не остановит, но действовать они будут уже не так уверенно, как в Югославии. Европа с нами не торгует, официальные санкции, не попишешь, а нам плевать! Всё, что они могли бы нам дать, мы получаем дешевле от наших арабских и китайских друзей. Торговля с КНР, КНДР, ОАЭ, Египтом, Тунисом, Ираком и Ираном увеличилась на шестьсот двадцать процентов, если сравнивать с прошлогодней оценкой. Это почти компенсировало разрыв отношений с Европой, но то ли ещё будет. Китай расширяется на Запад. Денег у меня теперь неприлично много, поэтому твоя цена даже не капля в море, а молекула в этой капле. Но всё равно, всё складывается не самым лучшим образом. Американские агенты мутят воду среди остатков кланов, тренируют боевиков среди приграничных алжирских бедуинов, а им плевать, против кого воевать. Уже стычки на границе, приходится следить за ними, тратить ресурсы... но это мелочи. Меня уже раз пятьдесят пытались убрать, но благодаря твоему вредноскопу я всё ещё жив. Воистину, не будь твоих приспособ, кормил бы червей в могиле...       - А что ГДР-овская армия? - спросил Рон.       - А что с ними? - удивился Дольф. - Служат. Мы их всех на контракт, хорошие условия, приличную зарплату, они нам верную службу. Из ФРГ многие, вообще с ГДР не связанные, ребята, к нам едут, вербуются. Из России очень много добровольцев, из бывшего СССР. Особенно привечаем ветеранов-афганцев, условия у нас в горах почти такие же, их опыт весьма полезен... Мы берём всех, фильтруем серьезно, благо специалисты есть. Я тут одного дервиша под это дело пристроил. Маг опытный, но самоучка. Умеет в голову лезть. Такой лабудой и остальные страны и разведки балуются, но конкретно бюрократизировано, с кучей санкций и ограничений, а моего дервиша не купишь, идейный, исключительно верен, на грани религиозности, лично Расулу. Построили специальное здание, где он сидит за непрозрачным стеклом, а на ту сторону заводим кандидатов, якобы подождать собеседования. Собеседование потом действительно происходит, но уже по результатам работы дервиша. Выявили уже около пяти сотен агентов, двое даже маги, пришлось убивать прямо там... гарь соскребали долго, говорят. Дервиша никто не знает, он какую-то маску перевоплощения носит, поэтому даже наши люди настоящего имени его не слышали и лица не видели. Оно и к лучшему. Армия у нас одна из самых мощных, оружие и техника ГДР-овские и советские, а местами и российские. Подготовка кадров, офицерский корпус, сержантский корпус - всё на высшем уровне, ведь все знают, что воевать придется с серьезным противником. А самый казус, знаешь, в чём? Народная Армия ГДР специально заточена для противостояния НАТО! Они всё про них знают, мы даже бывших агентов ШТАЗИ приманили к себе, теперь за нашу государственную безопасность отвечают, ну и из местных кадры куют. Теперь эта школа, если нас не разобьют в первый же год, никуда не денется, даже если меня кончат. Марокко обратно в полусредневековье не вернется никогда, я уже оставил тут неизгладимый след. А НАТО, точнее США, хочет это уничтожить. Я. Не. Позволю.       - Это я понял. - не стал спорить Рон. - А что ФРГ? Какие планы?       - Да пока никаких. - Дольф дал знак женщине, та обновила чай. - РАФ работают, готовим потихоньку некоторые события... из новостей узнаешь.       - А в Берлине, это вы? - уточнил Рон.       - Аль-Кайда. - коротко ответил Дольф.       - Не, я серьезно. Реально вы? - не поверил Рон.       - Ты их со счетов не списывай. Они ещё скажут о себе. - улыбнулся Дольф. - Серьезно говорю, мы ни при чём. Работа Аль-Кайды, с участием алжирских террористических группировок. Не нравится реакция Европы на события в их стране. Там военные выборы саботировали уже давно, поэтому террористов как кур нерезанных, но почему-то именно сейчас они связались с Аль-Кайдой и участвуют в их проделках. Нам же это только на руку. Часть плана включает... в новостях увидишь, когда время придёт.       - Да... Серьезно ты тут развернулся. - заключил Рон. - Интересно касательно родного мира?       - Всегда готов выслушать. - Дольф дал знак, и женщина пошла за новым чайником.       - Да выслушивать ничего не придётся. - улыбнулся Рон. - Разобрался я с уродцами. Сжег их матку к Моргане! Твои фосфорные бомбы нужны были именно для этого.       - А как ты их туда протащил? - вытаращил глаза Дольф.       - Магия, чувак... - довольно оскалился Рон.       - Ладно, расширение пространства. - кивнул Дольф. - Продолжай.       - Спалил к Моргане курган, обезглавил армию, вылез наружу, а там десятки тысяч уродцев! Слышу, гул моторов, наверх глаза поднимаю - бомбардировщики тяжелые! Я обратно, закрылся щитами, проторчал под землёй хрен знает сколько времени! Хорошо, не завалило окончательно! - продолжил рассказ Рон. - Выбрался снова, а там Орден, бронированные все, к побережью меня повезли, видимо на корабль. Ну и предусмотрели почти всё. Только про руны не знали они, вот и аукнулось. Выбрался я, устроил вояж по пустым землям, добрался до Франции, оттуда в Лондон, там зачистил ключевых фигурантов Ордена, его пока что нет, считай. Восстановятся обязательно, но уже не те. Всё спалил нахер, историю их уничтожил, документацию, носителей главной информации и лидеров убил, они лишились цели и возможностей, поэтому как политический игрок с мировой арены они сошли, вымрут со временем. Этим я вопрос уродцев и их противоборцев закрыл наглухо. Там грядёт новая война, лет через десять, может больше. Орден и так её планировал, но она и без них состоится. Балканы, Италия, юг Франции, часть Германской Империи, часть СССР, вся Греция, вся Австро-Венгрия - сейчас пусты. Все теперь зарятся на эти жирные куски пирога. Предполагаю, что Балканы и Грецию поделят трое, Османская империя, СССР и Германская империя. Австро-Венгрию однозначно поделят между собой СССР и Германская империя. Италию - хрен знает, там и французики могут решить залезть, англичане точно будут, ну и остальным по мелочи достанется. Антанта там будет, короче. Грядёт война, это ты к гадалке не ходи. Хотя делить-то нечего, по большому счёту! Восстанавливаться надо, поднимать опустошенные страны! Но по-людски у людей никогда не получается. Над трупами воевать будут! Над трупами и за трупы...       - Назад я не вернусь. - Дольф неверно понял посыл.       - Да я и не собираюсь тебя возвращать! - рассмеялся Рон и поперхнулся чаем. - Ты здесь нужен, чтобы исправить то, что твой альтер-дебил наворотил! Считай, это твоя сверхзадача! И вообще, я даже не представляю, как тебя вернуть, может и со мной всё закончилось... Эх, хорошо бы!       - Может и так. Мне здесь больше нравится. - успокоился Дольф. - Тут интереснее, чем на службе. Здесь политика, власть, управление судьбами миллионов, а там... рота.       - Всегда знал, что твой алтер-эго неспроста к власти рвался, не случайно. - пригрозил ему пальцем Рон. - Есть это в вас обоих. И только в твоих силах обратить ЭТО на пользу человечеству.       - Уж я-то постараюсь. - заверил его Дольф.       - Когда приступать, и к чему? - Рон хлопнул себя по коленям.       - Можешь зачаровать грузовой контейнер на расширение пространства?       - Ох-хо-хо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.