ID работы: 795183

Страхи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочке не спалось, может из-за обычного ночного кошмара, а может потому, что внизу сидели родственники и возбужденно что-то обсуждали. Рин лежала на футоне Казуми и боязливо рассматривала, словно лапы неизвестных чудищ, тени деревьев отбрасываемые на потолок. За окном жалобно завыл ветер, заставляя девочку вжаться в подушку и закрыть глаза. - Придите кто-нибудь. Страшно... Дайкити, возвращайся скорее, - тихо прошептала малышка. Пересилив собственный страх, она взглянула на дверь – тонкая полоска света в черной стене и это все что она увидела. Тетушка говорила ей, что Дайкити приедет утром, а ночью он будет лететь в «железной птице», однако девочка догадалась, что это был самолет. По стеклу застучали мелкие капельки, постепенно превратившись в сильный дождь. Он резко забарабанил по окну, напугав девчушку. Рин спряталась под одеяло, прихватив с собой плюшевого друга. - Ушколапик, не бойся, я тебя защищу. А меня защитит Дайкити, а Дайкити защитит... Хм, ну... Я защищу Дайкити и все будет хорошо, - она улыбнулась «зверю» и прижала его покрепче. Она уже представляла себе утро, когда вернется ее опекун, и они вместе поедут домой, где будут жить долго и счастливо. Девочка почти заснула, но грохот за окном заставил вздрогнуть. Рин быстро скинула одеяло, схватив игрушку, и в один прыжок достигла двери, нащупывая дрожащими ручками дверь. Она выскочила в коридор и ткнулась лбом в противоположную стену. - Больно, - обидчиво пробубнил ребенок, потирая ушибленное место. – Злая стена, нехорошая, - стена равнодушно выслушала обвинения. Рин хотела уже возвратиться в комнату, но, подумав о прикроватном монстре, который любит кусать не спящих девочек, не решилась войти. Надув щечки словно хомячок, она пошла вниз, навстречу знакомым голосам. Девочка протопала по лестнице на первый этаж и увидела закрытую дверь кухни. Малышка решила послушать, о чем говорят тетушка, дядя и Казуми. «Подслушивать нельзя, но...», - она мучительно уперлась каре-зеленым взглядом в пол. - Позвони еще раз! - Я звонила, не отвечает! – Рин узнала голос тетушки, но он был не добрый и спокойный, как обычно, а обеспокоенный и раздраженный. До этого говорила Казуми. - Казуми, - голос дяди, – что случилось с самолетом? "Что?.. Дайкити ведь тоже..." Рин застыла, внутри все опустело и провалилось. Всплыли слова из телевизора «самолет», «крушение», «погибшие». Детское сердечко забилось, точно в клетке. Руки ослабли, выпуская из рук плюшевую игрушку, что глухо ударилась о паркет. Она опять вернулась туда, в дом дедушки, когда старые часы перестали работать. Их просто некому было заводить. Дом опустел, а вокруг никого кроме косящихся на нее, будто на дворняжку, людей. Колокольчики... Море колокольчиков и могила. Эти воспоминания вырвались беззвучным воплем и слезами. Что значит смерть? Кто вообще ее придумал и зачем? Девочка иногда задавалась этими вопросами, но вспоминая слова Дайкити: «Ничего не бойся пока ты маленькая», она прогоняла эти невеселые мысли. Слезинки упали на пол; Рин не верила в то, что слышала и помнила – не хотела верить. «Дайкити обещал, что не умрет! Он обещал!» Рин ворвалась в комнату, чем до ужаса напугала родственников. Казуми изумленно смотрела на мокрые от слез глаза девочки. - Дайкити обещал! - Рин-тян, что с тобой?! – Кавати старшая подскочила к малышке, пытаясь обнять – успокоить, но девочка выкрутилась из объятий, продолжая плакать и, захлебываясь слезами, кричать: «Дайкити обещал!» Казуми тоже подбежала к матери, помогая утихомирить малышку. - Рин, что случилось? Объясни нам! - Д-дайки-и-ит-ти... С-само л-л-лет, - она не могла говорить: дыхания не хватало и Рин начала заикаться. Вдруг звонок в дверь. Дядя помчался открывать, но девочке было не до двери. Ей было больнее, чем даже, когда умер дедушка. Теперь она осталось одна? - Эй, я вернулся. Что за лицо? – девочка обернулась – такой знакомый голос. - Д-дайк-кити... ДАЙКИТИ!!! – малышка вырвалась из рук тети и побежала в объятия опекуна, друга, человека, который теперь дороже всего на свете. - Рин, что случилось? Я вернулся, ты так сильно скучала? – мужчина растерянно посмотрел на семью, но они ответили ему тем же взглядом непонимания. Он скорчил на лице что-то вроде недоумевающей улыбки. Малышка на его руках вдруг показалась ему беззащитным котенком. - Дайкити сдержал слово! Дайкити защитит Рин! – девочка уткнулась ему в плечо шмыгающим носиком. И без того мокрый плащ, оказался в слезах. Мужчина удивленно погладил девочку по головке, шепча что-то на ушко. - Да, и всегда буду защищать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.