ID работы: 7951844

Strawberry and flowers

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Шио открывала глаза, Сато всегда ещё спала рядом. Её розовые волосы рассыпались по подушке, рот был приоткрыт, лицо спокойно. Девочке до ужаса не хотелось будить Мацудзаку — её Сато-чан заслужила отдых.       Она тихо, чтобы не помешать спящей, прокрадывалась сначала в их маленькую гостиную, а потом, надев на голову соломенную шляпу и прихватив плетеную корзинку, выбегала на улицу.       Голубые глаза сразу ослепляло утреннее солнце, а роса на траве прохладой оставалась на босых ногах Шио.       Сато не запрещает ей одной гулять тут — их домик стоит совсем одиноко, в нескольких километрах от ближайшей деревни, и редко здесь встретишь желающих полюбоваться местностью, едущих отдыхать на выходные или просто гуляющих ребят.       Так было и сегодня. Спрыгивая с крыльца, девочка раскинула руки и, окинув взглядом огромное, почти белое из-за цветов поле, широко улыбнулась — этот день будет таким же замечательным, как и остальные!       Не отбегая далеко от дома, чтобы не волновать лишний раз Сато, Кобэ опускается на коленки у небольшого ручья: прозрачная вода течёт по камням, звонко струится, переливаясь из-за солнечных лучей.       Шио знает, что именно здесь растёт самая сладкая клубника: её любимой нравится именно такая. Не тратя впустую времени, синеволосая девочка принимается срывать ягоды и складывать в корзинку.       Шио думает о том, что не против, чтобы вся её жизнь состояла из таких одинаковых дней: яркое солнце, безоблачное небо и пение птиц. Она заметила, что так они поют только утром, и поэтому уже по привычке просыпалась рано.       Шио любила это место.       Оглядевшись, девочка увидела на крыльце зевающую и потягивающуюся Сато в одной ночной рубашке. Её розовые волосы спутались после сна, а глаза, кажется, обшаривали луг в поисках знакомой тёмной макушки.       Вот их взгляды встретились, и рука Шио помахала девушке в воздухе. С такого расстояния девочка не могла точно сказать, улыбается ли сейчас Мацудзака, но почему-то точно знала, что улыбается.       Корзинка уже почти полна, и Шио, поднимаясь, радостно бежит к Сато. Оказываясь на крыльце, она ставит ягоды на деревянную поверхность и бросается в раскрытые объятья девушки.        — Сато-чан, научи меня делать венки! — просит Шио, вдыхая её запах.       Сато мягко улыбается, усаживаясь на крыльцо и срывая несколько растущих рядом белоснежных ромашек. Увлечённая идеей Шио усаживается рядом, двигая к себе корзинку.       Наслаждаясь клубникой и сплетая стебли цветов, девочки болтают обо всём на свете.        — Шио-чан, ты любишь цветы? — спрашивает Сато.       Первый венок в её руках почти готов, и Сато украшает его красной ленточкой, которую снимает с волос.         — Конечно, люблю! Они такие красивые! — девочка наклоняет голову, улыбаясь и закрывая глаза. Мацудзака надевает венок на её голову, приглаживая синие локоны девочки.         — И тебя я люблю, Сато-чан!       Мир застывает в утреннем тумане, а слова Шио звоном рассыпаются по бескрайним просторам. Эти рассветы похожи на вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.