ID работы: 7951867

Какао согреет даже сердце

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь накрапывал с большей силой. Облака окрасились в тёмно-серые тона и устрашающе выпускали молнии с, до жути, громким звуком. Автобусы и метро не ездили из-за ужасной погоды, поэтому пришлось бежать до дома на другом конце города. Рубашка промокла насквозь и неприятно липла к телу, а кожа не переставала покрываться мурашками от дикого холода на улице. Прогремел гром, и Акутагава споткнулся, предварительно упав в лужу. Одежде была добита окончательно и теперь годилась для половой тряпки, а не для ношения. Парень поднялся и дрожащими руками попытался отряхнуться, не замечая силуэт подходящий сзади. Кто-то пустил Рюноске под зонтик и накинул куртку на ничего не понимающего парня. -Плохая сегодня погода для прогулки, да? - спросил староста, смотря прямо в тёмно-серые глаза напротив. -Ага, не день, а катастрофа... - согласился Аку, кутаясь в подаренную куртку. Ода Сакуноске был старостой класса, где учился Акутагава. Он был добродушным человеком, хоть он был мрачным и серьёзным. Брюнет недолюбливал его по некоторым причинам, но уважал из-за прекрасного выполнения работы и помощи другим. Признаться честно, Ода и Рю помогал не раз, за что тот ему и благодарен. Но всё-таки какая-то неприязнь осталась. -Может, заглянешь ко мне домой? Он неподалёку. Переждёшь дождь, а потом пойдёшь - предложил Сакуноске. -Спасибо, но нет, я сам могу о себе позаботиться - Рюноске вышел из под зонта и направился бы дальше, если бы не приступ кашля. Его лёгкие не смогут справиться с такими экстремальными температурами. Делать нечего, пришлось согласится.

***

Одасаку не врал, его дом реально был близко. Весь промокший до нитки Акутагава чуть ли не ввалился в дом. Из-за перепада температур брюнет ощутил себя не абы где, а в самой настоящей Антарктиде. -Снимай всё, я принесу одеяла... - сказал Ода и прошёл вперёд. Дом был небольшим. Маленькая прихожая, прямо виднелась кухня, около него была ванная, а с боку был зал. Лестница наверх вела к спальням. Хозяин дома вернулся с, на вид, тёплым пледом и подал своему гостю. Рюноске поблагодарил Сакуноске и ушёл в ванную чтобы переодеться. -В ванной висят халаты. Возьми серый, он для гостей - сказал староста напоследок и ушёл на кухню, готовить обоим какао. Ванная не славилась простором. На стенке висели халаты и полотенца, около стенки была раковина с туалетом, у соседней стены была стиральная машина со всеми предметами на ней, а у дальней стенки был душ со шторкой с котами. Акутагава включил тёплую воду в раковине и начал возвращать чувствительность своим пальцам. После занятия гигиеной, Рю надёл серый халат и укутался пушистым пледом для большей эффективности. Зал был просторнее остальных комнат. Там на диване уже сидел Ода с двумя кружками, наполненными какао. Хоть Акутагава и недолюбливал какао, но горячий напиток ему не помешает. Усевшись на диван, он взял напиток и сделал маленький глоток. Горячее какао теплом разлилось по всему телу и дало парню ощущения спокойствия. Напиток был прекрасным. В нём было немного сахара, но вкус это не портило. -Как ты? - спросил Одасаку у чуть засыпающего Аку. -А? Я в порядке... - ответил Рюноске, кутаясь сильнее. -Я смотрю, тебе всё ещё холодно... Акутагава ничего на это не ответил. Тем временем Ода включил телевизор и начал переключать каналы. На одном из них начинался какой-то страшный фильм, который заинтересовал брюнета. Сакуноске остановился на нём и парни начали смотреть хоррор. Где-то в середине началось что-то пошлое из-за чего оба покраснели. Пришлось переключить этот канал и прямо на этой ноте свет, как на зло, отключили. -Чтож, думаю не судьба. Хотя можно было догадаться - сказал Одасаку. Оба сидели в тишине, и именно эта тишина чуть пугала Акутагаву. Будто бы он был здесь один в кромешной тьме. Сразу вспомнились моменты из детства, когда родители уходили ночью на работу, оставляя дома двух маленьких детей одних. Он никому не скажет, но он боится темноты. Но иногда в ней можно уединиться и подумать над чем-то своим. -Знаешь, я, кажется, начал понимать почему Дазай с тобой водится - внезапно сказал Рю. -Ты крутой и такой добрый...А я... Я никто. Просто ноль, по сравнению с тобой - казалось он разговаривает с пустотой и это делает его смелее. В ответ тишина. Будто бы Оды действительно нет в этой комнате. Только он один. -Рю... - послышалось в тишине. -Это на тебя так какао подействовало? Я не считаю тебя слабаком или ещё кем-то. Я считаю тебя чем-то большим чем- Не понятно, что хуже, то, что Ода не успел договорить, или то, что Аку заткнул его поцелуем. Неизвестно, что нашло на брюнета, он просто хотел поцеловать хозяина квартиры. Поцелуй был быстрым. Свет включился и Рю разорвал его. -Я пойду спать! - крикнул он и убежал, не давая Сакуноске что-либо сказать. Забежав в первую попавшуюся комнату, он перевёл дыхание и лёг в постель. Это какао слишком негативно на него влияет. Он не удивится, если Ода не захочет с ним и дела иметь. -Это было тупо, тупо, ТУПО!! - кричал себе Акутагава. -Что я наделал!? Дверь со скрипом открылась. -Я так понимаю, ты спишь... - послышалось со стороны входа. Шаги приближались. К голове притронулась рука и Акутагава машинально развернулся. Его ответно поцеловали. Рюноске даже толком понять ничего не успел, как тут! Поцелуй был нежным, но быстрым. Сакуноске поднял голову и посмотрел на покрасневшего брюнета. -Спи. Завтра рано вставать - сказал парень и улыбнулся на последок. Свет выключился и дверь закрылась, оставляя Рю в ступоре. Если бы крик не был внутренним, то его бы услышали все в округе. Вот такие вот делишки. По всей видимости какао не только тело греет~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.