ID работы: 7951896

Always & Never

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда, когда медбей забит после очередной атаки автоботов так, что раненые лежат в коридоре. Когда на базе гробовая тишина и идёт поиск погибших. И когда солдаты прощаются с погибшими друзьями. Я задумываюсь о том, а стоит ли оно того? Погибло уже столько кибертронцев с обеих сторон, а сколько ещё погибнет? Я так устал оплакивать товарищей, что уже почти безразлично смотрю на их серые корпуса. Мы больше не хороним погибших, мы разбираем их на детали. И неважно, автобот или десептикон, дезактив — значит новые детали и чья-то спасенная искра. Война стала привычной рутиной, чья-то смерть обычным делом… Это пугает меня. Я уже не узнаю себя в зеркале. Кто этот джет с уставшим и пустым взглядом? Почему улыбка даётся ему с таким трудом? Отчего же он так безразлично принимает новые сообщения со списками погибших? Где тот эмоциональный и жаждущий новых открытий учёный, что так любил жизнь?..

***

      Он умер. Он погиб в тот день, когда его предал самый близкий друг, когда его город сравнял с землёй посланник войны и смерти. Старскрим — весёлый и добродушный учёный, который грезил ночами о всеобщем благе, погиб, когда Скайфаер безжалостно вырвал ему крылья, дабы вступить в ряды тирана и убийцы. Это было его первое задание, которое он выполнил безупречно, будто никогда и не было тех долгих посиделок на крыше, совместных экспериментов, полетов и мечтаний. Он просто ушёл, оставив его в разрушающейся лаборатории, будто никогда не обещал быть рядом до конца. Здание разнесло взрывом, который чудом не задел ученого, который все так же неверующе смотрел на свои крылья. Старскрим все надеялся, что это лишь модуляция, что он вот вот выйдет в онлайн и его крепко обнимет Скай, стараясь успокоить… Но нет. Это была жестокая реальность. Это было начало войны. Старскрим выбрался из руин, попутно находя тела погибших преподавателей и друзей. Они провожали его пустыми взглядами. Он не выдержал. Поддавшись безумию, ученый принялся извлекать мозговые модули, в которых хранились знания и идеи. Остановился он лишь тогда, когда извлек модуль своего наставника… Старскрим как завороженный смотрел на свои руки, перепачканные чужим энергоном и внутренними жидкостями. Дрожащими руками, он обнял себя за плечи и заплакал, сжимаясь, падая на землю и крича до сбоя воколайзера.       В тот день он умер. Теперь это был серьёзный и холодный учёный, по крайней мере, до тех пор, пока с ним не провел беседу лидер алого знака — Мегатрон. Математик был единственным, кто смог понять его и помочь. Кто смог возродить того самого Старскрима. Но войне плевать. Она отняла у него и этот лучик света. Циклонус. Предатель, что выстрелил в лидера, практически уничтожив его, как и планировалось. Только вот лидер алого знака оказался живуч… И, хотя Мегатрон был жив, пусть и в коме, но жив, это не приносило Старскриму умиротворения. Для него мир стал серым. Серым как корпуса дезактива. Как цвет его клинков.

***

      Учёный смотрел на себя в зеркало и ненавидел.       Я бесполезен, им нужен он, а не я… Уже третья моя атака кончается нашим поражением. Как же я ничтожен… Кривая усмешка появляется на светлом лице, но тут же пропадает. Мне пора идти. Прежде чем покинуть базу, я зайду к нему. Попрощаться. Чувствую, это моя последняя миссия. Мегатрон прекрасен даже сейчас: спокойное выражение лица, тихое гудение вентиляции, и ведь не скажешь, что он почти на том свете. Лидер будто спит и вот -вот проснётся, дабы обнять и пообещать скорое окончание войны. Я ему всегда верил. Мягкий поцелуй и омыватель капает на светлый металл лицевой математика. — Я знаю, ты не любишь, когда я плачу. Но сейчас у меня есть повод… Я ухожу в разведку, Мегатрон… Чувствую, это последняя моя миссия. Ты же простишь меня? Хотел поблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал, любимый… Прости, что не смогу тебя обнять, когда ты придёшь в себя. Тебя обнимут остальные и ты почувствуешь моё тепло среди них. Я всегда буду рядом, обещаю… Старскрим мягко улыбается сквозь омыватель и вкладывает в ладонь партнёра небольшую флешку и колбу с искровым энергоном. Взглянув в последний раз на изменившего его жизнь меха, он уходит.

***

      В тот день он погиб. Подбили на самой границе, но Старскрим ещё смог немного пролететь, прежде чем рухнуть у обрыва, на котором они с Мегатроном когда-то любовались восходом. И сейчас был снова восход, прям как в тот день, когда я признался ему в своих чувствах. Здесь мы стали партнёрами и обещали быть вместе до конца… Я уже чувствую холод приближающегося дезактива, но не могу оторваться от вида. Лучи света мягко очерчивают фигуру ученого, и он улыбается, шепча тихое «Люблю», прежде чем броню пробивают чужие когти, гася искру, под вопль переполненный ярости и боли.       Мегатрон очнулся. Но не успел. Мир будто специально замедлился, чтобы судьба исполнила свой приговор: забрать самое дорогое, что он имеет — Старскрима. Он не помнил как уничтожил автоботов и как оказался рядом со светлым корпусом. В себя меха пришёл чуть позже, когда обнимал дезактивированного партнёра, пачкаясь в его энергоне и шепча слова извинения, любви и просьб не оставлять его одного…

***

      Светило Кибертрона вновь выходит на небосклон, освещая фигуру ученого, увековеченного в статуе, и лидера, что каждый рассвет приходил на это самое место, чтобы поговорить со своим возлюбленным, чьё присутствие он ощущал особенно сильно здесь. Мегатрон почти не изменился, лишь на броне стало ещё больше царапин и вмятин, следы битв. Он с грустной улыбкой смотрел на последний подарок ученого, а после на его улыбающийся лик. — Я закончу эту войну, обещаю тебе, Старскрим. И тогда мы снова будем вместе, обещаю принести тебе твои любимые кристаллы в следующий раз. Ты только дождись меня, искра… Мегатрон мягко целует колбу и уходит, ощущая, что осталось совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.