ID работы: 7952018

"Шрайк"

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезды и мы

Настройки текста
      Я вижу его взгляд. Два огромных рубиново-красных глаза. Шрайк щерит свою пасть, слегка наклонив голову на бок — настоящая улыбка смерти. Все четыре руки обнимают меня, прокалывая шипами мои руки, плечи, лопатки. Со стороны это выглядит как материнские объятья. Будто я — нашаливший проказник, которого мать прижимает к себе, в надежде успокоить.       Мучительно медленно тварь притягивает меня к себе, насаживая на огромный шип, торчащий из его груди. Боль настолько сильна, что выходит за пределы ощущений. Я чувствую, что тело бьется в конвульсиях, вижу брызги крови на хромированном теле чудовища, но ничего больше не ощущаю. Давным-давно я должен был потерять сознание, но что-то этому мешает. И я таращусь на Шрайка, ныряя взглядом в безумно глубокую рубиновую бездну глаз.       Я знал, что этот момент настанет. С самого начала знал. Звезды и «мы»       Я обожаю небо Гипериона. Миллионы точек-звезд сверкают и переливаются в постепенно чернеющих небесах. Метеоры проносятся от края до края неба, почти ежеминутно. Если лежать на спину и смотреть в небо, то кажется, будто ты взлетаешь ему на встречу. Иногда, рядом с метеорами возникает след факельщика. Столб плазмы горит так ярко, что звезды вокруг блекнут, а небосвод будто раскалывается пополам.       Я встретился с ней в ночи. Она стояла среди поля и смотрела в небо, её волосы развевались на ветру, а кожа поблескивала, будто покрытая росинками. В ту ночь я и глаза отвести от нее не мог. Увидев меня, она улыбнулась и кивнула мне, а я смутился, сам не знаю от чего. Мы познакомились. Ал и Эл. Это звучало странно и глуповато, но нам нравилось называть друг друга так. Каждую ясную ночь мы на «наше место», чтобы побыть вместе. Только звезды и мы.       Наша любовь родилась там же, под звездным небом Эквы, вблизи старого города Китс.       За что я полюбил Эл? За то, что с ней было легко и приятно. За её доброту и внимание. И за то, как невообразимо прекрасны были её глаза, в которых отражалась бездонная чернота Вселенной.       Тогда ей шел 19-й год от роду. Такая молодая, беззаботная, веселая и легкая на подъем. Мои годы приближались к 30 и мечты о прекрасном будущем шаг за шагом сменялись принятием действительности.       В её годы я мечтал о звездах. Надеялся, что однажды смогу вознестись над родной планетой на борту одного из кораблей, побываю в пространстве Великой Сети, увижу своими глазами то, чего достигло человечество. Я ненавидел Гиперион. От чего и сам не понимаю. Мне казалось, что родившись на этой планете, я оказался в плену, в огромной тюрьме из которой выхода нет. Побег с Гипериона был единственной надеждой на будущее. Все равно куда, главное — бежать.       Но мечты оставались мечтами, а годы шли неумолимо. И вот, я встретил её. Моя жизнь вновь озарилась смыслом, а мечты снова возродились. Она чувствовала то же, думала о похожих вещах. И тогда я решил для себя, что сделаю всё, чтобы она свои мечты осуществила.       Сейчас, в объятиях Шрайка, я думаю лишь о ней. Её улыбке, тепле её кожи и том, как же прекрасны были моменты, когда в мире оставались только звезды и мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.