ID работы: 7952126

Закат надежды

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Жданыч соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На улице стоял теплый летний вечер. Прохожие куда-то спешили домой. Только школьники и студенты наслаждались этими моментами, потому что понимали, скоро начнется рутина и цейтнот закрутит их. Но сейчас нам важны лишь девушки который куда-то спешили и мило разговаривали между собой. Они подошли к подъезду, которых вокруг них было бесчисленное множество. Взгляд одной из девушек упал на скамейку рядом с открытой дверью в подъезд. Она села на нее и с облегченным взглядом посмотрела на остальных. — Наконец мы дошли. Можно отдохнуть.- начала девушка с голубыми глазами. — Да ладно тебе, не так уж и долго мы шли.-сказала Ариэль со звонким и веселым голосом. — А почему же мы так долго к ним шли? — задала риторический вопрос, уставшая от ходьбы девушка, и тут же ответила на него, — Наверное потому что, кое-кому нужно меньше собираться — и блондинка с серо-голубыми глазами перевела взгляд на девушку напротив. — Ой, ну подумаешь задержалась на 15 минут — закатила глаза. Она была одета в тёмные джинсы, в кофту темно-синего цвета, которая не облегало тело и развевалась при легком дуновение ветерка и на ногах красовались чёрные лакированные босоножки. Она выглядела опрятной и ухоженной. По ней было видно что она не один час собиралась. — Все! Хватит ссориться. Мы пришли сюда развлекаться, а не ругаться. — Но…. — уже хотела перебить голубоглазая девушка Лили, отдыхавшая на скамейке — И не важно что здесь нам не рады. Мы пришли сюда веселиться. — четко и без запинки произнесла Ариэль       Они решили, что пойдут хоть и не надолго. Компания девушек поднялась на нужный этаж и зашли в малознакомую квартиру. Их встретили с бурными эмоциями. Все из компании Лили разбрелись по комнатам. В квартире громко играла музыка. Кто-то бурно дискутировал на кухне. Дверь в другой комнате была заперта и навряд ли там обсуждали картины Малевича. Ари и Жасмин сидели на диванах в большой комнате и смеялись над очередной шуткой какого-то парня. Лили села рядом Жасмин. Белокурая смотрела на всех этих людей и чувствовала на себе их проживающие взгляды. Она знала, что они ее презирают, шепчутся за её спиной, но при личной встрече улыбаются. Ей было не комфортно находится в компании этих людей. Было скучно на этой тусовке ей ненавистных людей, смотреть на их лица, говорить с ним было намного противнее. Она была здесь только ради подруг. В квартире было густо накурено и поэтому девушка решила выйти на улицу. — Жасмин, я пойду выйду на улицу, маме позвоню, чтобы она не беспокоилась — приблизилась к уху подруги. -Хорошо.       Лили встала и направилась к выходу. Казалось, что ее ухода никто не заметил.       На улице уже стемнело и было свежо. Лили вышла из двора и увидела молодого человека стоящего неподалеку. Он смотрел на ее, а она на него. Пока девушка вспомнила, могла ли она его видеть в той квартире. Он как и она вглядывался в ее лицо и может быть хотел запомнить его надолго, потому что эта встреча может оказаться последней. Им обоим нужно запомнить этот волшебный миг. — Девушка, у вас не найдется сигареты- окликнул ее парень, вышедший из того подъезда, из которого Лили вышла 5 минут назад. — Не курю- Лили повернулась в сторону источника звука. — Ты по моему пришла с Ари и Жасмин? — достав из кармана смятую сигарету и закурив ее, парень. — Да — отрезала девушка. — Меня Серёжа- с лёгкой улыбкой протянул руку парень. — Лили- так же сухо как и на предыдущий вопрос ответила девушка. — Красивое имя — Ага — без интереса продолжала отвечать блондинка, входившая в подъезд.       Она была занята своими мыслями, за которыми она не в силах была уследить, и не замечала парня который поднимался по лестнице вслед за ней.       Когда они зашли в квартиру, было тихо, но музыка играла. Не было слышно громких разговоров и смеха. Девушка заглянула на кухню и увидела своих подруг. — Девочки я пошла домой — О, Лили! Конечно! Ты сможешь самостоятельно дойти? — с блеском в глазах ответила Жасмин. Она сразу взглянула в лицо, стоявшей в проходе девушке. — Да, не переживайте — с ноткой грусти ответила Лили. — Напиши как придешь- уже громче говорила Ариэль, уходящей подруге.       Выйдя на улицу фонари были выключены. На небе сияла только луна. Своим светом она освещала все вокруг, и было видно дорогу. Девушку привлекло ночное светило и притягивала ее своей красотой. Ее светлая голова была занята тем незнакомцем: кто он? был ли он в той квартире? сведет ли нас ещё судьба, или мы больше никогда не встретимся? Так и оставшись своих мыслей девушка дошла до дома. Она сильно устала и только положив голову на подушку провалилась в сон. Будущее для нее было туманно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.